82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등4 남아 주변에 스마트폰 많이 가지고 있나요?

야자수 조회수 : 1,008

내년이면 5학년인데 아직 폴더폰 가지고 있어요..

혹시 댁 자녀분들 주변엔 스마트폰 가지고 있는

애들이 얼마나 되시나요?

한 반에 몇명 몇%정도 되나요?

이 동네는 폴더폰 조차 없는 애들이 더 많네요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼산댁
    '14.12.16 5:59 PM (222.232.xxx.70)

남이 있던 없던 그건 중요하지않아요...그냥 폴더폰으로 사용하게 하세요.꼭이요

• 2. ..
    '14.12.16 6:01 PM (175.118.xxx.40)

폰은 가능한 늦게...
    특히 남자아이들은 스마트폰은 가능한 주지 않는게 좋대요

• 3. ...
    '14.12.16 6:02 PM (175.121.xxx.16)

사실 거의다 있어요.
    없는 애들도 간혹 있긴 하지만요.

• 4. 전자파 나와서
    '14.12.16 6:03 PM (1.250.xxx.160) - 삭제된댓글

건강 해치고
    스마트폰 사주면 그것만 하더라구요.
    정신적, 육체적으로 아주 안좋아요.
    책을 읽는 습관 들여주세요.

• 5. 나는나
    '14.12.16 6:05 PM (218.55.xxx.61)

폰 가진애들은 2/3정도가 폴더폰이구요, 폰 없는 애들도 꽤 됩니다.

• 6. 아줌마입니다
    '14.12.16 6:19 PM (203.226.xxx.69)

목디스크와요. 절대사주지마세요. 장점 전혀없어요.

• 7. ..,,
    '14.12.16 7:06 PM (14.39.xxx.190) - 삭제된댓글

제 아들이 초4인데
    반아이들중 스마트폰 가지고 있는 남자아이가
    12명중 5명이라네요~~^^

다른반 친한 친구들 중에는 스마트폰 가지고 있는 아이가
    거의 없구요.
    최대한 늦게 사주려고 엄마들끼리 단결해서
    버티고 있습니다~~ㅎㅎ

• 8. 남이 있든말든
    '14.12.16 7:09 PM (223.62.xxx.57)

절대 사주지말고 버티세요~~~~~~
    사주고서부터는 후회만 남습니다ㅠ

• 9. 초4
    '14.12.16 7:25 PM (124.50.xxx.60)

울 아들도 아직폰없어요 가끔투덜하던데 그때뿐 중딩때나 2지나 사줄까 아직은

• 10. 초4딸래미
    '14.12.16 9:37 PM (1.254.xxx.66)

스마트폰 해준지 2년 됐어요
    욕얻어먹겠지만 울딸래미 이번 기말고사 평균 96.8받았고 부반장입니다
    스마트폰 늦게해주라는 의견이 많은데 본인이 활용하기 나름인것같아요

• 11. 거의 있어요
    '14.12.17 12:18 AM (210.99.xxx.199)

사줬구요. 하루에 시간 정해놓고 써요. 안사주는게 능사는 아닌듯...