82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥 냉동할때 어느 용기에 담아하세요?

... 조회수 : 2,433
밥을 냉동하는데 어느용기쓰세요?
주방수납용기 납작이 사자니 다 ppe소재라
걸려요.
전 냉동밥빼서 그릇째 바로 렌지해동하는지라.
게속 그냥 밥그릇에 냉동했는데
보기도 그렇고
불편하구요 뚜껑이없으니
.
어디에냉동하세요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '14.12.16 5:46 PM (164.124.xxx.147)

제가 몇 달전에 여기에 같은 질문 올렸었어요.
    그 때 추천 받아서 락앤락 냉동밥 사각용기 사서 잘 씁니다.
    뚜껑 덮인 채로 돌리니까 더 편하더라구요.

• 2.
    '14.12.16 5:47 PM (211.114.xxx.137)

실리만꺼 전용용기 사용하고 잇어요. 편하고 용량도 딱이네요.

• 3. ㅎㅎ
    '14.12.16 5:47 PM (164.124.xxx.147)

락앤락 햇쌀밥용기
    정확히 명칭이 이래요.

• 4. 00
    '14.12.16 6:24 PM (211.108.xxx.216)

집락 용기 세 갠가 네 개씩 겹쳐서 종이 띠 둘러 파는 거요.
    고슬고슬하게 담으면 딱 한 그릇 분량이에요.
    착착 쌓아 보관하면 깔끔하고,
    얼린 거 뒤집어서 바닥 꾹 누르면 밥덩어리가 쉽게 떨어져서
    밥그릇에 옮겨 데울 때 스트레스 하나도 안 받아요.
    얇은 용기라 다른 두꺼운 밀폐용기에 비해 저렴하지만 밀폐력 하나도 안 떨어져요.

• 5. 다누림
    '14.12.16 6:43 PM (180.191.xxx.127)

실리만 추천이요
    동그란 햇반 모양인데 용량도 딱 햇반 용량이구요.
    뚜껑에 숨구멍? 같은게 있어서 좋아요.

• 6. 88
    '14.12.16 6:48 PM (211.110.xxx.174)

죽 시켜먹고 남는 그릇요. ^^

• 7. ..
    '14.12.16 7:04 PM (223.33.xxx.51)

실리만 추천

• 8. ^^
    '14.12.16 7:39 PM (124.5.xxx.154)

베링 실리콘용기요. 락앤락 썼었는데 냉동실에서 다르 거 꺼내다가 떨어져서 박살. 실리콘용기는 안깨지고 밀착돼서 편리해요. 그대로 렌지에 넣어도 좋구요. 예뻐요.

• 9. ...
    '14.12.16 8:14 PM (211.178.xxx.22)

아 답변들감사합니다.
    실ㄹ콘은 렌지돌려도 무해한가요?
    글구 락앤락 햇쌀밥용기도 플라스틱아닌지요?
    렌지돌리는것때매 소재보고 선택하려구요

• 10. ,,,
    '14.12.16 8:53 PM (61.72.xxx.72)

락엔락에서 나온 그라스락이 많아서 거기다 담아 놨다 뚜껑 열고
    전자렌지용 덮개 덮어서 데워요.

• 11. 흰둥이
    '14.12.16 9:44 PM (39.7.xxx.149)

락앤락 햇쌀밥용기 저 샀어요!! 식구 중 저만 백퍼 현미밥 먹어서 샀는데 오븐 사용 가능한 유리 용기 맘에 들어요
    그 전에 일제 플라스틱 좀 얇은 스타일 눈여겨 보다가 유리로 샀는데 얼리고 바로 전자레인지 돌릴 수 있으미 아주 좋아요 전에는 전자레인지 사용 가능한 플라스틱이라 해도 찜찜했거든요

• 12. 전 두번 작업...
    '14.12.17 11:11 AM (218.234.xxx.133)

몇년전에 플라스틱이 여자들 생리통도 더 악화시킨다는 기사를 보고
    플라스틱 자체를 많이 줄여서 집에 유리/사기그릇밖에 없어요.
    글라스락 안에 크린비닐봉지 넣고 그 안에 밥 넣어서 1차 냉동..
    시간 좀 지나 얼어서 모양이 갖춰지면 글라스락 빼내고 밥만(크린봉지 내) 냉동실에..