82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴이 당기는데 페이셜오일 좀 추천해주세요! ^^

겨울 조회수 : 1,987
수분크림만 바르니 얼굴이 넘 당기네요. 겨울엔 수분크림에 페이셜오일 한두방울 섞어쓰면 좋다는데 어디꺼가 좋은지 모르겠어요. 추천 부탁드립니다. 답변 미리 감사드려요*^^*
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.16 11:15 AM (183.99.xxx.75)

저는 클라란스오일 매년 겨울마다
    한병씩 써요. 3종류중 젤 가벼운 오일로...

• 2. 쿠키
    '14.12.16 11:22 AM (112.187.xxx.103)

제가 써본 페이스오일중엔 리리코스가 갑이예요
    근데 가격 압박이ㅠㅠ

• 3. 저도
    '14.12.16 11:51 AM (1.218.xxx.163)

쏘내추럴 페이셜오일 쓰는데
    수분크림에 두방울 섞어바르면 코팅이 싹~
    가격도 착하고 질도 좋은듯.

• 4. 눅스
    '14.12.16 12:14 PM (175.223.xxx.143)

가 그리좋던데요~ 향도 은은하고

• 5. ㅓㅓ
    '14.12.16 12:51 PM (182.222.xxx.152)

페이셜오일 낮에 써도 되나요?
    암튼 전 요즘 마트에서 캐나다에서 수입한 큰통에 든 전신용크림을
    얼굴에 바르는데 양도 많고 싸고 얼굴 당기지 않고 촉촉하니
    너무 좋아요
    전신용이라 얼굴에도 발라도 된다고 하더라구요

• 6. 이니스프리 미스트
    '14.12.16 12:55 PM (122.203.xxx.66)

이니스프리에서 나오는 올리브오일 들어간 미스트..
    일할때마다 틈틈히 뿌리면 좋아요.
    일반 미스트는 뿌리고 조금있으면 말라서 땅기던데 이건 그런게 없어요.

• 7.
    '14.12.16 1:34 PM (211.114.xxx.137)

좀 비싸서 그렇지 바비브라운이 갑입니다. 향도 좋고 발림감도 좋고 무겁지 않고 그렇다고 가볍지도 않아요.
    촉촉하고 부드럽게 발라지는 바비브라운 좋네요.

• 8. ..,,
    '14.12.16 5:02 PM (14.39.xxx.190) - 삭제된댓글

저도 바비브라운 써요~~^^

• 9. 아이허브
    '14.12.16 6:12 PM (113.216.xxx.82)

오일 저렴하고 좋던데 검색해보세요~~
    아르간이 젤 촉촉하긴하던데~~~만원대라 별 부담없어요~~

• 10. 호잇
    '14.12.16 9:07 PM (175.119.xxx.200)

그냥 올리브 오일 써요.일년 돼가는데 반병쯤 썼나?
    암튼 피부 트러블은 없고..당기지도 않고,좋아요

• 11. 페이스오일..
    '14.12.17 5:39 PM (125.131.xxx.50)

천연화장품 재료 파는 쇼핑몰에서 유기농 비정제 오일.. 식물성으로 사서 만들어 씁니다.
    바비브라운.. 페이스오일 화장품 전성분 분석표 보면.. 완전 뜨악인데..
    해저드 코드 높은 첨가물도 있고...

피부에 맞는 걸로 오일 몇개 사서 흔들어 쓰세요~ 가격도 엄청 착해집니다.

• 12. 0000
    '14.12.24 10:00 PM (111.118.xxx.129)

저도 한살림 동백 오일 써요
    근데 그보다
    악건성이라 수분크림으론 안되서 피지오겔 써봤더니 짱이던데요
    에센스 스킨 바르고 피지오겔 바르니 건조한 적이 없네요