82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 1,3위 종자회사도 결국 몬산토가 인수

gmo.. ㅜㅜ 조회수 : 1,084
http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20141208094812235
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gmo가시러요
    '14.12.15 11:13 PM (119.194.xxx.126)

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20141208094812235

• 2. 몇년전에
    '14.12.15 11:16 PM (121.161.xxx.53)

푸드주식회사보고 종자에 대해서 관심갖고부터 몬산토가 너무 무섭더라구요
    정작 주위에는 아무도 관심없다는게ㅠㅠ

종자전쟁. 정말 끔찍해요

• 3. ...
    '14.12.15 11:17 PM (112.155.xxx.92)

에효...쓰잘데기 없는 데 돈을 쏟아붓지 않고 우리 종자를 지켰어야지. 앞으로는 식량전쟁이 될텐데. 하긴 농산물 다 내주고 무조건 자동차만 잘 팔면된다고 생각하는 나라니 뭐. 우리 후손들한테 미안하네요.

• 4. 너무
    '14.12.15 11:19 PM (59.12.xxx.56)

무서운 기업이예요. 얼마든지 무기화시킬 수 있는 상황인데 넋놓고 안타깝네요

• 5. ㅜㅜ
    '14.12.15 11:21 PM (112.150.xxx.4)

기사 보고 너무 놀랐네요
    우리나라가 gmo수입이 2위!!!

우리 농업의 미래가 암담하네요 ㅜㅜ

• 6. 루피망고
    '14.12.15 11:27 PM (42.82.xxx.29)

아마 외식 사먹는 음식.그리고 가공품류의 먹거리 거의 다 수입농산품이 들어갔을테고 그중 우리가 모르는 지엠오가 들어가있을테죠
    집밥이야 저는 늘 조심하고 꼼꼼히 내용물 읽어보고 미심쩍으면 안사는편이지만 외식이나 먹는가공품류는 구분하기가 힘들죠.
    저게 몸에 쌓여서 어떤 일들을 벌이는지 알려주지도 않을뿐더러.
    사실 먹고사는것에 대한 종속관계가 미래를 대비할때 제일 무서운법이거든요.
    어차피 우리가 쓰는 휴대폰 티비 이런것들은 안쓰면 그만이라고 할수 있지만 먹기리는 종속이 되어버리는 순간 되돌릴수가 없겠구나 싶어요.
    이런 부분에 대한 개념을 사람들이 많이 가지고 있어야 하는데 먹는건 너무 쉽게 생각들을 하니..

• 7. 오~ 안돼요
    '14.12.16 12:57 AM (118.148.xxx.40)

아.... 어쩌나요. 가슴이 쿵 하고 내려앉네요.

• 8. 먹거리
    '14.12.16 7:01 AM (223.62.xxx.95)

몬산토 -gmo 종자 전쟁
    방사능 어류나 수입 먹거리 보다 더 중요한 게
    종자 보존인 거 같아요.
    국민들의 아주 많은 계몽이 필요한 때입니다.