82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이케아 성공할까요?

화이트스카이 조회수 : 4,575
개점일에 가볼생각인데 사람들많을까요?
일인용 장롱같은가나 싱글침대 등 괜찮은가격에
심플한 디자인이 마음에 들더라구요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.12.15 9:27 PM (218.101.xxx.231)

성공안할 이유가 있나요?

• 2. 망하진
    '14.12.15 9:28 PM (124.80.xxx.175)

않을거에요
    공룡기업이라서 주변상권 다 죽인다는거
    맞는 말 같고
    아니다 아니다해도 싼맛에 구매하는
    사람들 엄청날거고요

• 3. 별로
    '14.12.15 9:29 PM (124.55.xxx.123)

성공 못할거같아요. 얌체처럼 한국에서만 고가정책을 쓰다니.. 한국소비자를 외국브랜드면 무조건 좋다고 사제끼는걸로 잘못본듯.

• 4. 가격할인해도
    '14.12.15 9:34 PM (122.37.xxx.51)

상권만 죽이고 그냥저냥할것같은데요
    축구장8배크기라는데.........대단해요
    점점 자영업은 어려워져만가요 ㅠㅠ

• 5. 중국,일본보다
    '14.12.15 9:34 PM (211.245.xxx.20)

높게 가격이 책정되서 판매한다고 뉴스에 나왔네요 이유는?

• 6. 이말이 똭~
    '14.12.15 9:40 PM (211.218.xxx.139)

상권만 죽이고 그냥저냥할거 같아요22222
    이케아 외국에서 살때 이용했는데
    눈높은 한국사람한텐 허접한거 많아요
    모두다 촤이나라느~

• 7. ..
    '14.12.15 9:43 PM (182.211.xxx.32)

망하진 않을 것 같아요. 조금 전 뉴스에 국가별 가격비교 나온 것 보니까 싱가폴이 아시아에서 가장 비싼 수준으로 팔리는 것 같던데 저 싱가폴에서 살 때 별로 비싸단 생각 안하고 잘 사서 썼었거든요. 사람도 진짜 많았고요. 기본적으로 고급품질 표방하는 브랜드는 아니니 학생이나 미혼같은 젊은 사람들이 많이 이용할 것 같아요. 또 디자인도 쌈빡하고 우리나라에 잘 없는 아이템들도 많고 매장 구경하는 재미도 있고요.

• 8. 호구
    '14.12.15 9:44 PM (211.208.xxx.142)

호구짓 하기 싫어서도 구입안할거고 동해를 일본해로 표기하고 이의제기해도 고치겠다는 답도 없이 물건만 팔겠다는 도둑놈 심뽀가 미워서 절대 안살겁니다.
    이케아가 한국에서 성공한다면 정말 한국인들은 글로벌 호구라는 걸 증명하는 꼴 아닌가요?

• 9. 글로벌
    '14.12.15 9:56 PM (39.118.xxx.151)

호구보다 내수호구가 더 한심하죠
    태극마크 달고 영업하는 땅콩항공같은 대기업 갑질이 다국적 외국기업보다 못하지 않을걸요?
    이케아 비싸다해도 국내 허접한 가구 미친 가격보다 심하진 않은듯

• 10. ..
    '14.12.15 10:02 PM (210.178.xxx.124)

근데 이젠 북유럽스타일도 물릴때가 되지 않았나요? 홈인테리어 데코 박람회에 갔었는데 죄다 북유럽...새로운 디자인 어디 없나..

• 11.
    '14.12.15 10:33 PM (175.223.xxx.196)

디자인 좋고 저렴하니까. 내구성이요? 가구계의 다이소같은거죠. ㅎㅎ 명품바래서 사는 거 아니니까요.

• 12. ...
    '14.12.15 11:01 PM (112.170.xxx.59)

가구는 그냥저냥인데 소품이나 저렴한 식기같은것 괜찮고 -모던하우스랑 비슷한느낌-계산하고 나오면 핫도그랑 콜라,아이스크림등을 엄청 싸게 팔았었는데...식품마트에서 식료품 사기도 하구요..나들이하러 종종 갔었네요

• 13. ...
    '14.12.15 11:09 PM (61.254.xxx.53)

그래도 이케아가 '일본해'라고 표기된 지도를 전세계적으로 판매중단하겠다고 하는 거 보면
    나름 한국 시장에서 먹고 들어가려는 성의 표시는 하는 듯?

일단 제 주위에는 평소 DIY로 가구 조립한 경험이 있는 젊은층이 대부분이라 그런지
    개장하면 한 번쯤 나들이 삼아 꼭 살 게 있어서가 아니라
    매장 구경은 가겠다는 사람이 제법 있어요.
    구경이 구매로 이어질 지는 미지수지만...

• 14. ..
    '14.12.15 11:18 PM (211.202.xxx.188)

고가의 가구는 더 높이 가격이 책정되었다는데 그 외의 저렴한 소품들은 오히려 더 낮게 책정되었다는 말이 있어요.

• 15. 이케아는 잘될듯요.
    '14.12.16 12:38 AM (175.192.xxx.241)

우선 저도 이케아 매니아고요, 모든 가구를 이케아 제품을 쓰지는 않지만 소가구, 소품들은 저렴하거든요.

우리나라 가구들도 이케아 카피품 많던데 망하지는 않을듯요.

• 16. ...
    '14.12.16 12:42 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

일본해 표기 지도 판매 철회 덕에 이미지 개선 좀 되지 않았을까요?
    확실히 한국 시장이 매력적이긴 한가봐요..
    전 두고 보려고요..

• 17. 그래도
    '14.12.16 12:47 AM (182.227.xxx.12)

중국,일본보다 비싸게 팔다니...울나라를 바보취급하는건가요?
    그런 기업이 잘된다면 바보인증하는거죠.
    가구계의 다이소가 아니라 다이소가 명품탈을 쓴거겠죠.
    이케아 잘되면 앞으로 또다른 매장들도 뻥튀기해서 들어옵니다.
    바보인증 절대 하지마시길..!!!

• 18. 다른건
    '14.12.16 1:04 AM (119.196.xxx.153)

다른건 모르겠고 지난번 카달로그 온거보니 조명등 같은 제품들이 맘에 들더라구요
    우리나라 조명등 진짜 비싼데다가 설치하려고 하면 인건비까지 ..어휴..

• 19. 이케아가
    '14.12.16 1:15 AM (178.190.xxx.47)

망한 나라가 없어요. 한국에서 대박날거같네요 ㅜㅜ.

• 20. 랄라
    '14.12.16 3:05 AM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

친환경 가구까지는 아니더라도 포름알데히드나 이런 기준에서 우리나라보다 훨씬 엄격해요 우리나라가 허용치 기준이 다른나라보다 높고요ㅠㅠ 이케아는 세계표준에 맞추다 보니 당연한거겠지만요 요새 내셔널지오그래픽에서 나온 그린가이드라는 책을 읽고 있는데(친환경적 삶을 위한 가이드가 담긴 책이에요) 거기서도 이케아가 그쪽으로 노력 많이한다고 칭찬하더라구요 아기태어난후 그런문제에 관심이 많아졌는데 우리나라는 기준 자체가 없거나 다른 나라보다 훨씬 관대하더군요 ㅠㅠ

• 21.
    '14.12.16 3:25 AM (116.125.xxx.180)

성공할거예요.전좋음.

• 22. 별로
    '14.12.16 11:26 AM (1.230.xxx.50)

일부러 찾아갈 생각까지는 안들어요. 한때 이케아거 수십개 샀다가 시들해진지 오래되어서. 거기다 가격도 비싸게 들어왔다면서요.

• 23. 123
    '14.12.31 4:24 PM (211.38.xxx.48)

성공한다에 한표