82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두달 간 영어 실력을 최대한 끌여 올려야 해요

... 조회수 : 1,236
ㅜㅜ
직장에서 해외로 발령이 났는데(비영어권 국가)
두달 후 출국이에요.
몇년간 지내게 될 듯 해서
영어랑 현지 언어 공부 계획은 당연히 있었는데
오늘 상사가 부르더니
출국전 두달 간 영어실력 최대치로 끌어 올리라고 하네요.
ㅜㅜ제 영어 실력은 해외여행시 기본 회화 정도만
가능한 거의 중학생 수준입니다.
어쨌건 해 볼 생각인데
개인교습이나 학원, 어떤 방법이 좋을까요?
뭐라도 좋으니 조언 부탁드립니다.
마음이 급해요!ㅜㅜ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개인교습
    '14.12.15 12:25 PM (180.229.xxx.230)

추천이요. 하루 한시간씩이라도 해보세요.
    물론 대면하고 하는게 좋지만 비용상 힘들면 화상영어 전화영어 섞어서 하세요.
    상황설정하고 준비해서 롤플레이 하다보면 많이 도움되던데요.

• 2. ...
    '14.12.15 12:39 PM (125.128.xxx.132)

감사합니다. 개인교습으로 얼른 알아볼께요!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607451 기념 금화 어디서 파는게 좋을까요? 1 체셔냥 06:53:03 50
1607450 타이어 교체가 시급해 보이는 르노 신차 4 .. 06:37:07 374
1607449 유통기한 땜에 떨이하는 샴푸 정보 공유해요 5 샴푸 06:24:14 654
1607448 어떻게해야 인간관계가 편하게 될까요 1 진지한사람 06:17:42 442
1607447 식당서 먹는것보다 포장하면 양을 더 적게주나요? 3 ..... 06:09:08 536
1607446 이정현 시어머니는 생각보다 젊네요 .. 06:07:43 803
1607445 여름용 홑이불요. .. 05:37:56 505
1607444 허웅도 나중엔 결혼해서 잘 살겠죠? 1 .. 05:23:46 713
1607443 박미선이 마트 사인회에 왔는데., 8 . . . .. 05:15:41 4,400
1607442 인생샴푸 있으세요? 11 인생샴푸 04:09:14 1,941
1607441 열심히 하라는데 화가 나요 1 큰일.. 04:04:27 1,141
1607440 킬러들의 쇼핑몰 뒤늦게 보는데 ㅣㅣ 03:53:46 561
1607439 항우울제가 살찌는 부작용 1 .. 03:46:04 915
1607438 에르메스 트윌리 데르메스 향이요 샤넬 마드모아젤 비슷한가요? 2 ... 02:59:00 495
1607437 [속보] ‘尹 탄핵’ 국민청원 접속지연에…국회의장 ‘서버증설’ .. 8 ㅋㅋㅋ 02:56:43 3,467
1607436 졸업 - 웰메이드... 최종회까지 박수쳐줍니다 10 02:35:34 1,460
1607435 이영자 세컨하우스 위치가 어디예요? 3 ㅇㅇ 02:02:25 3,655
1607434 중졸도 아니고 8 첩첩산중 01:53:49 1,961
1607433 집나왔는데 춥고 갈 곳이 없네요. 16 .... 01:29:38 4,857
1607432 저 이시간에 쌈 싸먹어요..히힛 3 .. 01:24:07 1,130
1607431 히로시마 원자폭탄 피코 캐릭터를 콜라보해서 앨범 커버로 쓰는 뉴.. 7 .. 01:23:31 820
1607430 15분정도 낭독하고 나면 목이 칼칼하게 아파와요.. ... 01:10:38 322
1607429 어젯밤 빗소리 너무 좋았어요 13 111 01:01:35 2,583
1607428 무릎안좋고 허리디스크 살짝있는상태 어떤운동이좋을까요? 8 ㅡㅡ 01:00:33 1,018
1607427 국회 청원동의 금방 했어요 10 지금 00:45:57 1,019