82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내 결혼식에 와주었지만 관계가 소원해지면...

손님 조회수 : 1,738

결혼식때 사람들이 많이 와주었어요.

선배, 친구, 후배 등등... 

결혼식이라는게 엄청 친한 사람도 있고, 아닌 사람도 있잖아요.

근데 결혼식에 와주었지만 소원해진 몇몇 사람들이 있어요.

후배들인데....

저도 결혼 7년차... 그동안 연락도 없고...

저도 연락하고 카스같은데 댓글 달고 했지만...

그만큼 따라주지 않고, 서로 미혼,기혼이고 사는곳이 멀다보니 더더욱 소원해지더라구요.

암튼 그 후배들이 슬슬 결혼을 하기 시작하네요.

저도 예의상 결혼식장은 어떻게든 참석하려 합니다.

근데 결혼식장 가면 너무 뻘쭘해요.

사실 결혼 당사자랑도 어색하고, 주변 아는 지인도 없구요.

아직 몇명 더 남았는데....

돈만 보내는게 나을까요?

아님 어색하지만 어떻게든 참석하는게 나을까요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부조를
    '14.12.15 10:20 AM (218.238.xxx.179)

받았으면..어쨋건 부조금은 통장으로 보내줄것 같아요(인편 말구요)

• 2. 손님
    '14.12.15 10:22 AM (112.152.xxx.32)

돈이야 어찌되었든 보내줍니다. 어떻게든 갚아야지요.
    제가 선배입장이라 그 후배들 3만원 내고 갔어도 저는 5만원으로 주고 10만원으로 갚아주려고는 합니다.
    근데 참석여부가 참~~애매한 동생들이 있어요.

• 3. 좋은 분이시네요
    '14.12.15 10:27 AM (110.10.xxx.35)

의리있는 원글님 멋져요
    직접 얼굴 내밀어야 그들이 각인하지 않을까요?
    전 부조하기만 하고 못받을 사람들이 태반이라 포기했는데
    님 같은 분은 처음 봤어요

• 4. 인ㅊ편으로
    '14.12.15 10:29 AM (223.62.xxx.127)

돈을 보내줄 사람 없을까요?
    중간에 공통으로 함께 아는 ...
    결혼식 당사자에게 계좌번호 묻고 하는 거보다 그렇게 보내면 깔끔한데...

• 5. ...
    '14.12.15 10:30 AM (211.54.xxx.183)

저도 참석여부가 애매한 동생이었던 입장이었는데, 상대 언니가 몇 년 후 제 결혼식에 오지 않았지만 별 신경 안썼어요. 그런 입장은 축의금 받기도 애매해서 차라리 안받는 게 나았어요. 만약 그쪽에서 보낸다면 저도 어찌됐든 감사의 표시를 해야하니까요.

• 6. ....
    '14.12.15 10:57 AM (58.229.xxx.111)

그냥 돈만 보내세요.
    그 사람들이 결혼한다고 오라고 하는 경우인가요? 아님 결혼소식을 듣게 된 경우인가요?
    직접 오라고 연락하지 않으면 굳이 돈을 보내지 않아도 되는데
    원글님 진짜 경우 바르신 분이네요.
    오라고 직접 연락을 하거나 청첩장 보냈다면 돈만 보내도 괜찮아요.

• 7. eiofjw
    '14.12.15 1:37 PM (121.167.xxx.174)

계좌번호 알려달래서 보내셔도 될 듯요