82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실등 안방등 색깔좀 추천해주시고 가세요

무지무지 갈등중요 조회수 : 1,250
이사와서 거실등 이랑 안방등만 엘이디로 등을바꿀꺼예요

복도등은 흰색으로 바뀌놓으니 참밝고좋네요

주황색 빛깔도 있고 흰색빛깔도 있잖아요

둘중 무슨색을 선택해야지 후회가 없을까요?
조명에 대해서 아시는분 좀알려주시고 가세요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.12.15 10:22 AM (121.166.xxx.118) - 삭제된댓글

저는 환한걸 좋아해서 거실과 안방을 모두 백색으로 바꿨어요.
    근데 후회하는중.
    안방은 주황색으로 놔둘걸 그랬어요.
    주황색이 눈을 엄청 편하게 해준다는 걸 느껴요.

• 2. 전 흰색
    '14.12.15 10:33 AM (110.10.xxx.35)

저희집 엘이디등이 죄다 주황빛으로 달려 있어
    부분적으로 밖엔 사용 못하게 되더군요
    형광등빛이 일상적으로 쓰기엔 좋다고 느껴요

• 3. ...
    '14.12.15 10:36 AM (116.123.xxx.237)

백색 했다가 주황으로 바꿨어요
    특히 방은 주황이 낫더군요
    백색은 차고 눈부셔요

• 4. 사랑이
    '14.12.15 10:54 AM (211.36.xxx.165)

저도 2면이 붙박이인데 하얀색이고 led가 흰색입니다
    게다가 붙박이 가운데에 침대를 넣어 설계했더니 넘 눈부셔서
    뭐 찾을때 빼고는(노안..)주황색 스탠드 두개만 켭니다
    후회되네요
    Led는 형광등보다도 더 눈부시니까요
    방은 주황이 좋은것같습니다

• 5. ..
    '14.12.15 11:52 AM (182.211.xxx.32)

저는 형광등 불빛색이 너무 싫은데 그 전구색 싫어하는 분들도 많더라고요. 남편분 싫어하지 않으시면 다 전구색으로 하시고 노란불빛 싫다고 하시면 거실만 전구색으로 하세요. 안방은 거울 볼 때도 있고 해서(옷 입을 때나 화장대 이용할 때요) 백색인게 편리하긴 하더라고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607714 숨어있던 쓰레기들이 다 쏟아져나오는 느낌 굿판벌려 뭘.. 01:31:38 168
1607713 출산율 낮은 진짜 이유가 또 있었네요 6 01:22:09 541
1607712 86만명이 참여하셨습니다. 1 꺼져 01:17:55 269
1607711 동승자 여성 현장 사진 7 ... 01:09:13 1,861
1607710 맘에 드는 가방보고 어디꺼냐 묻는다면요? 7 소심이 01:03:47 556
1607709 일주일전쯤 schd etf4주 300$샀는데 배당$2.8 세 후.. 3 계산좀 부탁.. 01:02:54 313
1607708 급발진 아니고 역주행길 잘못 들어 사고난듯 27 러블리뱅 00:50:02 2,739
1607707 사망자 명단보는데 눈물이 쏟아지네요. 7 ... 00:41:31 3,085
1607706 70대노인도 동승자도ㄷㄷ 7 우와 00:41:29 3,010
1607705 모두 남성..30대 4명 40대 1명 50대 4명.... 9 ........ 00:36:03 2,738
1607704 영상 보시죠...급발진은 개뿔!!! 7 ... 00:34:00 3,027
1607703 전 오늘같은 사건사고가 있으면 마음이 너무 힘들어요 ㅠㅠ 7 QWER 00:33:55 1,427
1607702 지갑 골라주세요 1 ………… 00:32:50 314
1607701 바람부는 여름밤 노란곰 00:29:32 315
1607700 잠도 안오고 그냥 양주 한병 오픈했네요 4 야밤 00:28:34 891
1607699 공인인증서 질문이요~~!!! 1 ㅇㅇ 00:23:29 162
1607698 외부온도 22도, 실내온도 29도에 습해서 땀이 줄줄나요. 2 날씨 00:20:10 1,004
1607697 나라가 진짜 너무너무 이상해졌어요 22 00:18:50 2,963
1607696 선배님들 고견 구합니다 - 아이 학폭 문제 12 .. 00:18:42 1,018
1607695 자다 화장실안가는 방법 없나요? 10 ㅇㅇ 00:09:08 1,493
1607694 시어머니의 시누이 자랑 11 ㅇㅇ 00:08:04 1,546
1607693 서울역앞 사고 영상 혐 주의 17 미팅턴 00:05:22 4,961
1607692 사고영상떴다는데 보지마시길 (제글엔혐없음) 2 ㅇㅇㅇ 00:04:31 2,672