82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송일국집에서 보이던 그림책

방글방글 조회수 : 2,844

우연히 케이블틀다가 보니 송일국의 세쌍둥이들이 나오네요

그런데 팥죽할멈과 호랑이 라는 책을 아이들이 재미있게 보는데 엊그제 저도 책장에서 우연히 그 제목을 가진 그림책이 손에 집혀서 16개월 아들한테 읽어주었었어요.

호야토야 전래동화집인데 글이 많고 그림이 올드한 감이 있어서 잘 안보네요.

그런데 그 송일국네 그림책을 같은 제목이면서도 전혀 다른 느낌으로 ..

혹시 그 그림책 이름이 뭘까요?

잠시 보니 글도 많이 짧고 그림도 깔끔하고 컬러풀하게 잘 그려진것 같아요. 꼭 꼭 우리 82님들 알려주시면 올연말 복받으실거에요^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '14.12.15 2:30 AM (122.32.xxx.46)

제목은 같고 출판사가 /보림/ 일 거에요.

• 2. 돌돌엄마
    '14.12.15 2:32 AM (115.139.xxx.126)

같은 제목의 책이 엄청 많아요.
    16개월은 전래동화는 좀 이른데^^;;;

• 3. ᆞᆞ
    '14.12.15 2:43 AM (222.233.xxx.227)

거기 나오는 세발자전거랑 쥐모양 붕붕카는 어디껀가요?
    세쌍둥이 얘기 나온 김에 같이 물어봅니다^^.

• 4. 백희나 작가이
    '14.12.15 7:19 AM (59.27.xxx.47)

팥죽 할멈가 호랑이 .... 완전 추천요
    전래 동화를 무슨 시조처럼 얼마나 맛깔지게 썼는지 제일 제일 좋아하는 동화책 중에 하나에요
    별별책을 다 읽어 주었던 경험상 가장 읽어주기 좋은책 베스트에 넣습니다

• 5. 꼬마버스타요
    '14.12.15 8:24 AM (223.62.xxx.56)

저도 백희나 작가의 팥죽할멈과 호랑이 추천합니다.
    저는 전집을 안사고 그림이랑 글이 좋은 단행본을 사서 읽어줬는데요. 백희나작가가 쓴 요책, 두살에서 다섯살 넘어서도 너덜너덜해지게 봤어요^^

• 6. 너무 일러요
    '14.12.15 9:19 AM (1.246.xxx.85)

16개월에 전래동화는 너무 이르지요 글밥이 너무 많아요 그때는 창작동화나 많이 읽어주세요

• 7. .....
    '14.12.15 9:24 AM (220.76.xxx.62)

전래동화, 명작동화는 6세가 적기.. 라고 들었어요..
    아무리 빨라도 5세...
    은근히 전래, 명작동화가 약간 잔인하거나 무서운(늑대 배를 가르지를 않나, 남매가 죽지를 않나 등등) 내용도 많고
    그게 아이의 창의성을 저해한다고 해서요..
    그래서 보통 그보다 어릴 때는 창작동화를 주로 읽히라고 하거든요.
    그래서 전래, 명작동화는 5-6세 나이에 맞게 아직은 글밥이 많아요...

16개월이면 창작동화 읽어주세요..

저도 백희나 작가의 팥죽할멈과 호랑이 추천합니다^^~
    백희나 작가 책들이 다들 좋더라고요^^

• 8. ..
    '14.12.15 9:39 AM (218.38.xxx.245)

팥죽할머니와 호랑이 울아들 하루에 몇번씩 읽어달라고 하더니 한글 뗐어요 다섯살때인가 여섯살때인가 ^^

• 9. 백희나작가
    '15.12.1 10:22 AM (175.115.xxx.19) - 삭제된댓글

저도 좋아하는데...읽어줘야겠네요