82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼핑 대체할 수 있는 재미가 뭐 있을까요

ㅇㅇ 조회수 : 2,099

한동안 화장품과 쓸데없는 물건 사나르다가

이사하며 버리기 왕창하고, 물건 사는 거 의미없단 깨달음 얻었죠..

물론 철따라 꼭 필요한 의상 정도는 사는 편인데,

이젠 물건 많은 게 짐으로 느껴지거든요.

그런데도 백화점 가서 상쾌한 분위기에 좋은 물건 보면 기분이 일단 좋아지고요,

안사도 상관없는데 뭐랄까..

쇼핑하고 계산하며 느껴지던 충족감?? 점원들과 교류하며 느끼는 행복감???

집에 쇼핑백 들고 들어와 물건 산 거 보며 느끼는 뿌듯함

그리고 새 제품이나 새 옷 입으며 느끼는 신선함??

이런건 아쉬워요. 외로움을 쇼핑을 풀었던 걸까요? 아니면 욕구불만??

근데 페레가모 지갑 새로 산 것도 몇달 쓰니 금새 심드렁해지네요..

백화점 안간지 꽤 되다보니, 명품관이나 화장품 판매쪽 언니들의 친절하고 상냥하게 화장해주는 게 그립기도 하고요

이런곳의 멋진 조명과 분위기 생각나기도하고요...

근데 사놓은 화장품은 로드샵 포함해서 너무 많아서 다 쓰지도 못하고 있어요..

옷이야 말로 필요한데 살쪄서 못사고 있고요 ㅠ

그냥 운동이나 해야할까요??

덜 바빠서 그런 걸까요??

사는 게 좀 우울하긴 해요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.12.14 11:36 PM (219.240.xxx.3)

없나요? ㅎㅎㅎㅎ

• 2. 전 인스타그램 해요
    '14.12.14 11:40 PM (106.149.xxx.199)

쓸데없이 친구관계 안 맺고 가식적 댓글 안 달아도 되고
    전세계 포토작가들 사진이나 다양한 시각적 즐거움을 느낄 수 있어요.
    가끔 내가 찍은 사진도 올리고요. 익명이에요 전
    우리끼린 별것 아닌 부대찌개 사진이라도 지구 반대편 누군가가 보고 입맛다시며 흐뭇해할수도 있거든요
    시각적 행복감이 큰거라 하네요
    수다는82에서 터시고
    ㅎㅎ

• 3. 자타 누구에게라도
    '14.12.14 11:40 PM (1.228.xxx.242)

인정 받거나 사랑 받는다면

• 4. 원글
    '14.12.14 11:47 PM (219.240.xxx.3)

인스타그램/ 아 익명으로 할 수 도 있나요??? 그런 건지 몰랐네요.. ㅎㅎㅎㅎ 저도 하긴 하는데
    사진 한장 안올리고 보기만 해서요 ㅎㅎㅎ

자타 누구에게라도/
    인정받고 사랑은 받는데
    삶이 우울해서 그런가봐요... 행복한 가정 꾸리고 싶은데 ㅠ

• 5. 원글
    '14.12.14 11:48 PM (219.240.xxx.3)

저도// 백화점에서 이쁜 언니들이 화장해주고 나 보고 웃어주고 그런게 좋기도 해요
    이쁜 쇼핑백에 담아주는 것도 좋고요 ㅠ

• 6.
    '14.12.14 11:55 PM (211.109.xxx.113)

금을사세요 쥬얼리들 사면서나도즐겁고 나중에팔수도있고

• 7. 원글
    '14.12.14 11:59 PM (219.240.xxx.3)

금// ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

님좀짱입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8.
    '14.12.15 9:11 AM (211.177.xxx.213)

나를 아는 공부를 해보세요.
    님 쓰신거보니 그쪽으로 소양도 있으신것 같은데.
    내가 어떤 사람인가를 잘 알게되면 내 행동들이 왜 이런가도 잘 알게되죠.

그리고 쇼핑쪽은 저도 금 찬성요.
    예쁜 반짝이는것들 보는것도 즐겁고 나중에 환금성도 높고.
    그럴려면 브랜드 말고 금방제품으로
    세공 많이 안들어 간걸로. 아시죠^^

• 9. 저도
    '14.12.15 11:27 AM (175.210.xxx.10)

원래도 좋아했지만 임신과 출산 지금은 육아로 쇼핑이 유일한 수단인데 저도 뭔가 돌파구 같은거 생각했었는데 딱히 없더라구요. 뭘 소유 하는것 보다 그냥 그 분위기와 느낌이 좋은거라서 ㅠ 전 지금생각하면 분위기 좋은 커피숍에서 취업준비 스터디 했던때가 제일 그립고 다시 돌아가고 싶어요. 영어스터디라도 알아볼까 생각중이예요.

• 10. 원글
    '14.12.15 1:43 PM (219.240.xxx.3)

아 댓글 감사해요

제가 어떤사람인가 자주 생각하고 왜 그럴까 느껴요.
    나이들수록 외로워 그런가봐요.

윗분 코피숍에서 취업스터디 그립다던. 저도 그 기분이해해요. 커피숍에서 영어공부하며 수다도 떨고 그 분위기와 조명도 좋고요

• 11. eiofjw
    '14.12.15 3:08 PM (121.167.xxx.174)

남자? 그럼 또 쇼핑 잔뜩 하게 됨 ㅋ