82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뱃속에 가스차서 아주 미치겠어요

부글부글빵빵 조회수 : 4,727

대체 이유가 뭘까요?뱃속에 가스가 차서 배가 빵빵해요

그래서 짜증나구요.

뭘 먹지를 못하겠어요

뱃속에 가스가 자꾸 생겨나요.

저는 탄산음료같은거는 아예 안마셔요

커피도 안마시구요.

대체 이유가 뭘까요?

어찌 해야 하나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '14.12.14 9:18 PM (121.168.xxx.159)

오늘만 그런거라면 그냥 속이 안좋은 거겠죠
    자주 그렇다면 과민성대장증후군 가스에 해당 되고요 약 없어요...

• 2. 로더
    '14.12.14 9:26 PM (58.76.xxx.198)

밀가루 음식, 매운거, 기름진거 많이먹으면 더부룩해요.. 특별한 증상 없으심 한끼 굶어보세요...

• 3. ㅠㅠ
    '14.12.14 9:30 PM (106.149.xxx.199)

전 뱃속에서 늘 소리가 나요
    배고파도 나고 엄청 먹었는데도 나고
    그것도 엄청 콸콸콸콸 크게 나거나
    쥐어짜는 우스꽝스런 소리가 나요
    연애 시절엔 차안에서 혹은 영화관에서 조용해지면
    식은땀 벌벌 흘리며 배를 짓누르며 고생함. ㅠㅜ 영화내용 하나도 기억 안나고
    식사전이면 그런가보다 하지만 식사 직후는.. 흑

동생도 그렇다는 거 보니까 유전인듯. 치료약도 없음

• 4. 자유의종
    '14.12.14 9:32 PM (180.66.xxx.172)

공기연하증이란 병명으로 벌써 많이 나왔어요.
    긴장을 하면 공기를 삼키는 증상이죠
    긴장될때 입을 좀 벌리고 있는 것만으로도 치료가 됩니다. 일본 NHK 의학 프로에 나와서 본건데 우리나란 서울대병원에 가서 검사란 검사 다하면 가르쳐준대요. 특이점은 이런 병이구나 알기만 해도 치료가 된다는게 좋았어요. 저도 고쳤거든요. ^^화이팅.

• 5. Drim
    '14.12.14 9:44 PM (1.230.xxx.11)

떡볶이 떡만 먹으면 속이 부글부글하더니 어느순간부터는 또 아무렇지 않으네요

• 6. ㅁㅁ
    '14.12.14 10:07 PM (123.108.xxx.87)

유산균 드세요.
    가스 문제 여러 명 해결봤어요~

• 7. ...
    '14.12.14 10:20 PM (39.119.xxx.185)

저도 그런 편이에요. 특히 긴장되는 자리에서는 얼굴이 파래지고..
    일부러 다른 곳 꼬집기도 하고 그래요.
    의사분이 처방전에 마그네슘? 하고 영양제 넣어 주었는데..
    그거 먹을땐 좀 괜찮고요..
    그래서 그 이야기 했는데.. 선생님이 아마 마그네슘하고 영양제? 같은게
    대사작용을 돕기도 했을 거라고 했어요.
    유산균도 먹어 보고 영양제 등도 먹어 보세요.
    대사작용이 좋아지면 그 까스 나오려고 하는게 좀 괜찮아지는것 같아요.

• 8. ...
    '14.12.14 11:45 PM (112.155.xxx.72)

조미료 든 음식 먹어도 가스 차고
    자기한테 맞지 않는 음식 먹으면 가스 찹니다.
    체질 보는 한의원에 가셔서 자기 체질에 맞는 음식을 알아 보세요.

• 9. 고구마 먹는.요즘
    '14.12.15 7:54 AM (58.143.xxx.76)

심하네요. 저두 체질 함 알아보시길
    열이 많아요? 아님 과민성대장 증후군?

• 10. 가스
    '14.12.15 10:02 AM (211.182.xxx.2)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1519313&reple=10300018

이 글도 참고해 보세요. 저도 항상 배에 가스가 차고 변비 때문에 고생을 해서..
    최근엔 운동을 꾸준히 하니까 변비도 거의 없어졌네요. 러닝머신에서 3,40분씩 일주일에 3일은 걸어주니까 피부도 좋아지고 장도 좋아졌어요.