82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼한 여자 흉보는 여자들

식용유 조회수 : 2,163
님들 주변에는 어떠세요?
저의 주변엔 자기 또한 올바르게 살지도 못 하는 주제에
이혼한 여자 흉보는 여자들이 몇 명 있는데요.

남편과 죽어라 싸우고,
남편과 서로 잡아먹으려고 으르렁대고,
서로 하는 일 우습게 보고 비웃고,
애들에게 남편 흉보고,
남편 밥 해주는 걸 귀찮아하고, (자식은 좋은 거 먹이고 남편은 아무거나 먹어도 된다는 여자들)
휴일에 남편이 쉬고 있으면 '저건 나가서 바람도 못 피우냐?'라는 소리 지껄이는 여자들,
이혼하면 남편 껍데기를 다 벗겨먹고 맨손으로 내쫓아야 한다는 말도 서슴지 않는 여자들,

이런 여자들이 정작 지들은 '이혼'이라는 거 안 하고 산다고
주변 이혼녀들과 비교하면서 자기자신을 무척 기특하게 생각하는 거, 보신 적 없으세요?

제가 보기에는 남편과 저러고 사는 자체가 이상하거든요?
제 눈에는 이혼한 여자가 훨씬 용감하고 떳떳해 보이고요~

남편이 그럴 만한 짓을 했을 거라구요?
그럼 바로 이혼하지 왜 살죠? 이혼만은 안 하면서, 남편에게 말로 보복하고 사는 건 옳은가요?
남편이 바람을 폈든 그럴 만한 짓을 더 했든 일단 살기로 했으면 저러지는 말아야죠?
전 저러고 사느니, 이혼한 여자들이 백만배 천만배 멋있는 여자들로 보여요~

저 여자들 중 지 입으로 지 남편 개차반 만들며 지 체면 높이려는 여자도 있고요,
지는 남편과 사랑하며 잘 사는 것처럼 쑈하는데 자식되는 애들이 밖에서 자기 친구들에게
자기 엄마아빠 죽자사자 싸우는 걸 녹화중계해주는 경우도 많아요~~
엊그젠 친구 몇명이 한 친구 집에서 만나 차마시는데 그 집 딸이 방에 있음에도 그 친구가
자기 남편은 정상위밖에 모른다고 욕하고 있더라구요. 어휴 진짜 애들아빠를 뭘로 아는 건지...
집에서 저러고 있는 부인을 위해 밖에서 돈벌고 있을 그 친구의 남편이 내 형제라고 생각하니 진짜...

저는 결혼생활이 뭔지 모르는 남자나 미혼처녀가 아닙니다. 아이들 딸린 결혼14년차 주부예요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '14.12.14 4:53 PM (203.130.xxx.193)

결혼해서 사는 게 유일한 삶의 이유인가보죠 그런데 남 흉보면 뭐가 나아지나요 자신의 그릇이 간장종지라는 걸 증명하는 거니까요 이혼을 선택한 사람들은 그래도 용기 있는 사람들이에요 그런데 점점 그거 흉볼 일 아니란 거 알게 되겠죠 이혼률 지금 49.8%이고, 딩크족 비율도 점점 올라가고 있고 비혼 여성, 남성도 늘어가니까요 그 사람은 그 사람의 그릇대로 살고 있는 것이니 놔두세요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.12.14 5:29 PM (211.237.xxx.35)

그런 사람들은 그냥 누구나 흉보는거에요 이혼했다고 보는게 아니고..
    이혼 안했으면 또 다른걸로 흉봤을껄요..

• 3. ...
    '14.12.14 5:53 PM (223.62.xxx.61)

왜 험담도 못해요? 아무리 좋은 회사다니면서도 대부분 회사 험담하고 빈민국도 아닌 대한민국 살면서도 나라꼴 욕하잖아요...
    심하면 안되지만 사람은 언제나 만족할수없으니 불만이나 불평하는거죠. 그렇다고 이혼하나요 퇴사하나요 이민가나요? 그렇단 이야기지...

• 4. 왜 험담을 못하냐니
    '14.12.14 6:10 PM (59.6.xxx.151)

왜 험담을 해도 되죠?

남편 험덤이야 해도 되겠죠
    그렇다고 이혼한 여자가 뭘 잘못했죠?
    회사 험담은 회사에 문제가 있고 정부에 대한 불만도 기준이 있는 거죠

원글은 분명 이혼한 여자 험담 이라고 쓰셨으니 남편에 대한 험담을 말하는 게 아닐텐데요