82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카멜색 코트에 무슨색 머플러 어울릴까요?

... 조회수 : 6,418

20대 중반인데요 카멜색코트를 샀어요

밝은 카멜색에 베이지 느낌도 좀 나구요 화사한 색이에요

머플러를 살려는데 와인, 회색, 진회색중 어느게 제일 어울릴까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.12.14 4:19 PM (211.237.xxx.35)

와인 아니면 검정요..

• 2. ...
    '14.12.14 4:20 PM (117.131.xxx.8)

쥐색 머플러가 제일 어울릴것 같은데요
    쥐색코트가 하나 있어서 그거랑도 같이할려면 와인색이 실용성이 높지 않을까해요
    근데 와인색+밝은카멜 매치하면 좀 산만한 느낌 , 잘못하면 촌스러운 느낌 나지 않을까요?

• 3. 그냥 진하지 않은 회색이
    '14.12.14 4:24 PM (211.202.xxx.240)

괜찮을거 같아요.

• 4. 회색이
    '14.12.14 4:27 PM (59.28.xxx.58)

잘어울리던데요‥검정보다

• 5. ....
    '14.12.14 4:30 PM (117.131.xxx.8)

제가 평소 버건디 니트입었을떄 얼굴 화사하게 밝혀주는거같은데요
    회색은 얼굴이 좀 죽는것 같아서요
    어떻게 할까요?
    버건디가 더 나을까요?

• 6. 그렇다면
    '14.12.14 4:32 PM (211.202.xxx.240)

얼굴을 화사하게 해주는걸 하셔야죠.
    버건디와 카멜도 아주 안어울리는 조합은 아니예요.
    하기 나름에 따라 느낌은 다른거니까.

• 7. 빨강도 은근이쁘고
    '14.12.14 4:39 PM (220.121.xxx.3)

크림색~~

• 8. ...
    '14.12.14 4:45 PM (211.197.xxx.90)

아이보리.
    아무 코트나 다 잘 어울려요.

• 9. ...
    '14.12.14 4:46 PM (1.177.xxx.148) - 삭제된댓글

3가지 색상 다 베이지와 어울리는 색이긴 한데
    나이,쥐색 코트 등등 고려해 볼 때
    아이보리 추천요. 고급스러워 보이는 걸로요

• 10. 보통 베이지코트에
    '14.12.14 4:46 PM (221.162.xxx.235)

아이보리 목폴라입고 체크머플러 많이 코디하지 않나요?? ㅋ

• 11. 패션 비전문가
    '14.12.14 5:33 PM (59.24.xxx.162)

버건디색 잘 어울려요

• 12.
    '14.12.14 5:34 PM (175.223.xxx.84)

저 와인체크하는데 괜찮은거 같아요

• 13. 님 예로 든
    '14.12.14 5:54 PM (211.245.xxx.20)

3가지 색 모두 아니고요 밝은 카멜이라면 밝은 베이지와 아이보리 중간색 머플러가 시각적으로 따뜻해 보이면서 카멜색을 더 예쁘게 돗구어 줍니다

• 14. 다케시즘
    '14.12.14 6:43 PM (211.36.xxx.160)

버버리 노바체크 베이지색 머플러요

• 15. ㅇㅇ
    '14.12.14 6:57 PM (1.235.xxx.6)

피부가 깨끗하고 희다면 연한 색, 어두운 편 와인이나 검정이요.

• 16. 음..
    '14.12.14 8:42 PM (223.62.xxx.80)

전 그린 블랙 생각했어요.
    와인은 너무 흔한 컬러코디인듯 하구요.