82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요몇일 게시판 분석해보니...

주관적관점 조회수 : 1,350
게시판, 최많글..모두 땅콩이 섭렵했네요.
이젠 하다하다 땅콩키, 집안,남편, 패션..옵션으로 사무장 근황까지...
땅콩이 갑질한거 잘못한거 맞지만 이렇게 도배할정돈가요?
특히 최많글에 있는 땅콩 관련글은 하나도 읽기가 싫네요.

대통령 기둥서방이라 지적한 문건이 박지만 지시라니...이런 천인공로하고 전대미문, 막장영화같은 사건은 왜 조용할까요?

아뇨.
글이 끊임없이 올라옵니다.
정윤회문건 궁금해요..라고하면 혹시 베스트 갈세라 바로 글이 또 달리죠. 저도 궁금해요...라는 식으로...

그러면서 답글과 클릭수를 분산시켜 정윤회, 박지만 관련글은 베스트에서 멀어지고, 마치 82는 땅콩범벅만 좋아하는 양 몰고가네요.

제 유일한 안식처인 82가 한두명이 아닌 어떤 조직적인 움직임에의해 점령당하는듯한...안타까운 맘이들어 끄적였어요.

완전히 제 주관적 관점임을 밝힙니다~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.12.14 3:58 PM (175.223.xxx.12)

교묘한 물타기네요.
    정윤회 문건이야 너무 심각한 사안이라 게시판 잡글로 다루기 힘들고요.
    '며칠'이라고 맞춤법이나 제대로 쓰시길.

• 2. 냅둬유
    '14.12.14 3:59 PM (223.62.xxx.93)

블로거가 흥하면 블로거로 도배되고
    연예인 나오면 무조건 베스트 가고
    그런 일 한두번 겪는 것도 아니실텐데?

게다가 82분들 중에
    대놓고 낚시글에 꾸준히 댓글 다는 취미 가진 분들도 많아요.
    그런분들이 또 어그로 끄는 글 베스트 보내주는 일등공신이구요.

• 3. 저도
    '14.12.14 4:01 PM (115.126.xxx.100)

원글님 생각과 같아요
    땅콩 덕분에 묻히는게 크긴 크네요

• 4. 오호~
    '14.12.14 4:03 PM (59.86.xxx.175)

게시판에서 정윤회라는 이름이 자꾸 거론되는 게 불편하신 모양이네요?
    베스트로 갈 것을 분산시킨다고요?
    그럴리가요?
    정윤회라는 이름을 상기시키는 게 아니고요?

• 5. 어서
    '14.12.14 4:05 PM (211.36.xxx.43)

어서 오세요.
    몰려 오시리라보고 기다렸어요.
    맞춤법은 애교로 봐주시길...

• 6. 답글
    '14.12.14 4:07 PM (211.36.xxx.43)

악플이든 뭐든 좋으니 답글 많이 달아주세요.
    이글보고 정윤회, 박지만 사건을 많은 분들이 한번더 생각해주신다면 바랄게 없습니다~

• 7. ....
    '14.12.14 4:13 PM (14.53.xxx.216)

블로거가 뭘 입었다.. 어딜갔다.. 그런 뒷담화 글보다는 훨씬 낫다고 생각하는데
    정윤회 사건이 가려지는건 아쉽긴합니다.

• 8. 원글님
    '14.12.14 4:29 PM (116.38.xxx.27)

같은 분 존경합니다
    몰려 올 줄 알면서도 용기있게 쓰셨네요
    저 같은 사람은 댓글로 상처 받는 멘탈이라
    투표 밖에는 할 수 있는 일이 없어서
    마음으로만 응원합니다

• 9. ..
    '14.12.14 4:56 PM (112.156.xxx.7)

원글님 글 잘 쓰셨어요.
    저도 똑같이 느꼈습니다. 작정하고 땅콩얘기로 도배하는 느낌.

• 10. 저도
    '14.12.14 5:57 PM (116.33.xxx.23)

공감.
    댓글부대가 작전을 지능화 업그레이드하고 있다는 생각이.

• 11. 무직 상왕
    '14.12.14 6:02 PM (113.216.xxx.117)

누가 누구에게 잡힌 건가

• 12.
    '14.12.14 6:14 PM (183.96.xxx.15)

원글에 동감
    땅콩 얘기 그만 좀 했음 좋겠어요.
    조현아 초췌하다 못해 기가 팍 죽은 몰골보니
    혼쭐 제대로 당했던데..
    청와대와 기둥서방이나 센세이션으로 거세게
    다루어아 되는거 아닌가요?
    갑질짓 하는 인간들 한둘보나...
    김태우 마누라도 갑질해서 싸움중 아닌가요??
    한두번 일도 아니고 비일비재한 갑질하는 예가
    허다분하고만...
    사돠조차 안하고 오히려 뻔뻔하게 국민갖고 놀고
    검찰 주무르는 닭이야말로... 대갑질 하고 있고만..
    나라 돌아가는 꼬라지 열불나네요..ㅉㅉ

• 13. ...
    '14.12.14 7:48 PM (211.202.xxx.116)

저도 원글님과 동감이요.

• 14. 역시
    '14.12.14 8:12 PM (182.227.xxx.12)

82는 제 안식처가 맞네요.
    댓글들 진심으로 감사해요.
    전 진실을 알리는 일이라면 악플 두럽지 않답니다~ㅎ
    왜냐면 82엔 깨어있는 지식인이 더 많으시다는걸 아니까요.^^