82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속지 마세요. 대한항공 사무장 그분이요

추워도괜찮아 조회수 : 32,762
되게 괜찮은 분이래요.
같은 팀에서 근무해 본 전직 승무원이 그러더라고요.
인성도 좋고 책임감도 좋고.
얼굴만 봐도 반듯해 보이잖아요.

근데 요즘 대한항공측에서 일부러 말 흘리고 다니더라고요. 원래 문제있는 사무장이어서 자르려 했다는 등. 어휴 비열해라.

국토부 조사 받으러 출석할 때 조전부사장 눈빛 봤어요? 고개는 숙인 척 했지만 잠시 번뜩이는 눈빛 속에는 분노와 원망과 살기가 가득.

손바닥으로 하늘을 가리지...
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. +_+
    '14.12.14 11:05 AM (203.226.xxx.71)

문제있는 사무장을
    로얄페밀리 타는 비행기 타게 두진 않았겠죠

• 2. 걱정마세요.
    '14.12.14 11:06 AM (50.183.xxx.105)

그 찌라시보니 너무 유치해서 가소로웠어요.
    이것들이~~ 우리를 뭘로보고 이딴걸로 속여보려고하나 어이없더라고요.
    막장 드라마 수준이던대요.
    그집에 공식적인 아들외에 다른 아들 더 있다던데 그 아들이 그 사무장이라 미워서 내리라고했다.
    뭐 거의 이런 수준이던대요.켁.

• 3.
    '14.12.14 11:06 AM (211.224.xxx.145)

제목이 자극적이네요.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '14.12.14 11:08 AM (175.223.xxx.230) - 삭제된댓글

참 못났죠?
    사무장 평소 사생활 운운...이게 무슨 의미가 있는지~
    vip가 타는데 평소 그런 평판의 사무장을 일시킨다고요?
    누굴 ㅂㅅ으로 아나...
    생각할수록 그 회사 수준미달이네요

• 5. ...
    '14.12.14 11:09 AM (175.123.xxx.81)

전직 대한항공 스튜어디스가 그러던데요..저렇게 오너 일가 탈때는 팀을 따로 꾸민데요..그 사무장도 평소 조넛이 좋아했었다고하고..스튜어디스들도 최상의 팀으로 구성한데요..그러니 조넛이 뭔가 심기가 틀어졌나봐요..그래서 그 난리 부린듯..

• 6. 화이트여우
    '14.12.14 11:09 AM (1.235.xxx.174)

제목이 좀 .. 헷갈려요 ㅜ,ㅜ

사무장에게 속지말라는 줄 알았어요

• 7. 자극해라
    '14.12.14 11:11 AM (115.137.xxx.109)

제목 이상하게 뽑으시네요.

• 8. .. .
    '14.12.14 11:11 AM (211.36.xxx.88)

그 사무장이 사적으로 무슨 문제가 있었든 상관없는데요?
    땅콩 그 순간만 팩트이면 되는겁니다

• 9. ...
    '14.12.14 11:13 AM (175.123.xxx.81)

그쵸 이름 참 잘어울려요 조넛 ㅠㅠ 미국애들이 더 조롱하는게넛 가지고 넛같이 행동해서 더 웃음거리 되는거 같아요 .커리언 에어에서 커리언 빼면 좋겠어요..

• 10. 뉴욕에서 고발,소송 꼭
    '14.12.14 11:16 AM (110.13.xxx.33)

사무장님, 뉴욕에서 고발,소송 꼭 하세요.
    이런 소송은 돈도 많이 안필요하고, 힘들 것도 별로 없어요.
    변호사가 다 알아서 해주고, 연락오는거 받아주고 중간중간 의사결정만 하면 되는 수준입니다.
    밑에도 댓글 썼는데요,
    아 진짜 필요하시기만 하다면 발벗고 도와드릴 수 있는데 ㅠ
    (저 변호사 아님. 이해관계 없음)

• 11. ..
    '14.12.14 11:18 AM (124.50.xxx.65)

이제 대한항공측에서 내보내는 소문이나 기사를 믿을 사람은 아무도 없을거에요. 사건 초기부터 거짓과 조작을 해댔으니...
    타사이트에서 읽었는데 예전 저 사무장님이 일하는 비행기 승객으로 타신 분이 말씀 하시길 아주 친절하고 좋은 분이셨다네요

• 12. 전직사무장와이프
    '14.12.14 11:18 AM (210.92.xxx.86)

입니다....남편에게 물어봤더니...그 조씨 일가가 뱅기 탄다 하면 베테랑급 승무원(사무장포함)으로 교체해 탑승시킨답니다

그러니 그 사무장님도 회사에서 인정한 베테랑급 사무장님이란거죠...

그리고 이번일은 그날 일어난일에 대해서만 따져야합니다..

전 갠적으로 그 사무장님 끝까지 .. 아무리 사표쓰라 강요해도.....남으셨으면 합니다.

• 13. ㄷㄷ
    '14.12.14 11:21 AM (180.230.xxx.83)

그걸 믿는사람 아무도 없을겁니다
    벌써 오너들 일가족 인성 다 드러나고
    거짓말 투성이라고 하는데..
    이럴수록 본인들 이미지만 더 나빠지고
    있다는걸 모르나봐요
    진짜 돈은 있지만 사고력은 없는 집안이네요

• 14. ㄷㄷ
    '14.12.14 11:22 AM (180.230.xxx.83)

사무장님 해고도 못할거예요
    사무장님 힘드시더라도 퇴사하지 마시고
    꿋꿋이 버티셨으면 하네요

• 15. 제목부터
    '14.12.14 11:28 AM (1.239.xxx.22) - 삭제된댓글

바꾸세요.오해의 소지가 있네요.

• 16. 전직사무장와이프
    '14.12.14 11:28 AM (210.92.xxx.86)

그 사무장님,,여승무원....잘못한게 없는데 자의든 타의든 대한항공에서 나가시면 안됩니다...

잘못한 사람이 처벌받고 나가야 합니다..(조아무개)

• 17. 국민티비 뉴스K
    '14.12.14 11:30 AM (175.214.xxx.120)

http://www.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=200321&fb=1
    레디~~~~액션!!!!!! ㅎㅎ

• 18. 가슴철렁
    '14.12.14 11:32 AM (116.33.xxx.17)

기레기들 제목뽑기처럼 이러실 필요가 ....
    놀랬습니다 정말로. 제목만 보고 게시글 골라보는터라
    건너 뛸까 하다가 뭔 소릴까 봤네요 바꾸시면 좋을듯

• 19. 조여사와
    '14.12.14 11:34 AM (114.200.xxx.50)

대비적으로 그 사무장의 처신은 정말 감동입니다.
    아마 인성 별루인 사무장이었다면 그자리에서 그 여승무원 야단을 쳤을지도 몰라요.
    여승무원 대신 무릎 끓고 야단도 자기가 대신 맞고, 제일 대박은 나오면서 승객들에게 죄송하다는 인사를 했다는 점.....
    이런 것도 좀 뉴스에 크게 나왔으면 좋겠어요. 특히 해외뉴스에......조여사가 우리나라 이미지 제대로 실추시켰음.

• 20. 천민자본주의
    '14.12.14 11:36 AM (211.187.xxx.43)

지금 당장이야 여론에 밀려 저 사무장을 해고하지는 않겠죠.. 하지만 과연 1년뒤에 3년뒤에 저 사무장이 무사히 본인 직위를 유지할수 있을지는 의문입니다. 조씨가문은 원래 양심없는 멘탈이니 앞으로도 잘먹고 잘살겠죠. 우린 너무나 많은 학습을 해왔습니다. 결국은 변할것이 없다는것이 가장 슬픕니다.

• 21. 제목이 기레기
    '14.12.14 11:37 AM (203.152.xxx.185)

제목 바꾸세요.
    제목만 보면 사무장이 진심 나쁜 사람이니 속지말라고 이해됩니다.
    글 내용은 좋은데 읽고나서도 기분이 나쁘네...

• 22. ...ㅈ
    '14.12.14 11:39 AM (121.147.xxx.96)

윗님..찌찌뽕

• 23. ....
    '14.12.14 11:39 AM (14.53.xxx.216)

제목이 부정적으로 읽혀요. 여기도 알바추정되는 자들이 요새 들어와서 더욱..
    조금만 수정해주심 참 좋겠어요~

• 24. 조넛
    '14.12.14 11:44 AM (24.22.xxx.89)

그 여자 조사받으러나와서 기자회견하는거 원글님이 눈빛 말씀하셨죠. 전 사과하는 목소리에서 반성의 기미 보다는 억울해서 울컥하는 목소리로 들렸어요. 절대 반성도 안하거니와 자기는 죄가 없다고 생각할거에요. 어느분 말씀하셨든 미국에 입국하는게 앞으로 가능할지 너무 유명해져서 말이지요.

• 25. ㅇㅇㅇ
    '14.12.14 11:57 AM (211.237.xxx.35)

좋은 사람이든 나쁜 사람이든 상관없어요.
    그 사람 개인 사생활이 이번 사건이랑 무슨 상관인가요?

• 26. ...
    '14.12.14 11:58 AM (182.228.xxx.28)

이집이랑 이전에 나왔던 재벌일가 스캔들 생각해보니 막장드라마가 괜히 나오는 게 아니라는 생각이 들어요.

• 27.
    '14.12.14 11:59 AM (203.226.xxx.90)

좋은얘기든 나쁜얘기든 이런식으로 뒷얘기하는거 아주 별롭니다

사생활캐려는시도조차하지마세요
    좋은얘기쓰면 나쁜얘기도 이런식으로 지어 쓸수있거든요 그분이 평소 어떤분이든 상관없이 이 일은 잘못된거에요 그분이 평소 별로이면 뭐어때서요 그래도 조땅콩이 미친X인건 변함없죠

• 28. ...
    '14.12.14 12:00 PM (23.227.xxx.2)

상류층과 재벌가만 놓고 보면 청담동 스캔들 같은 막장드라마가 현실에 가까워요. 상속자니 뭐니 하는 트렌디 드라마 속 재벌보다요.
    조씨 일가는 조사 빼놓고 모든 대화가 욕이라면서요.
    물건도 잘 던지고.

재벌가만 그럽니까. 박씨 자매도 욕하면서 싸운다는데요.

• 29. 제목을
    '14.12.14 12:04 PM (119.70.xxx.139)

뭐 이 따위로 적나요
    사무장한테 속지말라구요??

• 30. 제목이 저러니까
    '14.12.14 12:08 PM (218.50.xxx.146)

제목만 읽고 지나치시는게 아니라 '어..진짜 그 사무장에게 뭔가 있었어?'하고 클릭하고 들어오시네요.
    이런경우는 기레기수법을 따라해도 괜찮다 생각은 드네요.

• 31. 11
    '14.12.14 12:09 PM (123.111.xxx.10)

제목 바꾸세요
    글안읽고 제목만으로 판단하는 사람들 있어요

• 32. 피드백
    '14.12.14 12:21 PM (123.213.xxx.54)

원글님 글만 써놓고 어디 가셨나...
    제발 제목 좀 제대로 고치라고 이렇게들 성토하는데....

• 33. 제목이 좀..
    '14.12.14 12:46 PM (180.182.xxx.117)

사무장 안티로 보일수 있겠네요

• 34. 안속아 그러니까
    '14.12.14 1:18 PM (220.87.xxx.20)

제목 바꾸세요.
    대문으로 가고 싶은 그 마음 충분히 알겠으니...
    기레기들처럼 제목 이상하게 뽑았네요.

• 35. 인터넷 기자삘
    '14.12.14 2:06 PM (111.118.xxx.140)

본문이 볼거 없기 때문에 최대한 자극적인 제목뽑기에 사활을 거는흔한 기레기들과 닮은 제목에서 빵 터짐.
    본문을 읽고보니 지금까지 나왔던 얘기들보다도 훨씬 수준이하의 내용인지라 헐~

의문인것이 인터넷 기레기들은 클릭수가 밥줄이니까 그런자치지만 이 분은????오묘하네요

• 36. 국토부
    '14.12.14 2:10 PM (119.71.xxx.86)

국토부에서 특챌 채용했으면 좋겠어요
    누구보다 공정하게 일 잘할꺼 같아요

• 37. 이보다
    '14.12.14 2:11 PM (110.11.xxx.118)

채경위 타살 사건이 더 중요해 보이는데요..

• 38. 찬란
    '14.12.14 4:11 PM (175.117.xxx.60)

조넛 공주 납셨네...

• 39. 이효
    '14.12.14 6:04 PM (121.143.xxx.95)

자기글 클릭하라고 제목 클라스 보소 ㅉㅉ

• 40. 제목
    '14.12.15 12:23 AM (125.186.xxx.25)

제목 대박이네요

왜 이런 제목으로 올렸죠?

• 41. 연습
    '14.12.15 9:05 AM (106.240.xxx.211)

기사 쓰는 연습은 집에서 하세요.

• 42. 제니
    '14.12.15 11:56 AM (118.32.xxx.104)

미씨유에스에이 가면 실제 저 사무장님께 서비스받고 감동한 스토리 올라와요.. 고객 한분한분 살피며 신경쓰는 멋진 분이세요.. 그 상황에서도 나머지 승객에게 사과하고 내렸대요..이런게 진짜 프로고 서비스마인드죠~