82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순한 자외선차단제 추천좀 해주세요..

아침 조회수 : 2,315

얼마전부터 선크림만쓰면 눈이 시리네요..ㅠㅠ

제가 썼던건 헤라 데일리 35짜리구요.. 인터넷 검색하니 너무 많은 광고에..사람마다 말도 틀리고..

혹시 쓰셨던 것들중에 제 증상에 맞을 자외선차단제가 있나해서요~

참고로 저는 건성입니다^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '14.12.14 8:03 AM (175.209.xxx.18)

어느 성분에 민감하신지를 스스로 아셔야 고르기가 편하실 텐데.. 저같은 경우는 오히려 무기자차의 성분들 (징크 옥사이드같은) 게 안맞아서 유기자차만 쓰고 있거든요. 개인적으로는 kiss my face 선스크린 (아헙 등에 파는) 이게 가장 좋았구 들은바로는 식물나라 데일리 마일드 요것도 괜찮다더군요.

• 2. 증상비슷
    '14.12.14 8:09 AM (110.8.xxx.55)

저랑 증상이 비슷해서 ᆞ ᆞ
    저도 화장품 안맞으면 눈이 시려서 고생하거든요ㅡ저는 뉴스*에서 나오는 썬크림 35를 사용하는데 눈시림증상이 없어서 몇년째 이것만 사용합니다.

• 3. 피부과
    '14.12.14 8:10 AM (223.62.xxx.51)

피부과전용 썬크림 써보세요~~~셀퓨전씨 같은거도 생각외로 순힌고 가격도 괜찮아요

• 4. 푸들푸들해
    '14.12.14 8:12 AM (175.209.xxx.18)

지나가다...혹시 데이롱 써보신 분 계신가요?

• 5. 윗님
    '14.12.14 8:36 AM (180.228.xxx.26)

저 써봤어요
    올 여름엔가 리뉴얼된거에요 케이스가 싹 바꼈어요
    아주 리치하고 기름져요 번들번들 광날정도로요
    이것만 바르고 외출하면 번들거림에 더 탈것같은 느낌이 들정도
    화장전에 사용하는 선크림이어야 해요

• 6. 도도
    '14.12.14 10:59 AM (175.223.xxx.96)

저 엄청 예민한데 라로스포제 괜찮아요
    랑콤 샤넬 다 안맞구요

• 7. 0000
    '14.12.14 11:28 AM (111.118.xxx.129)

키엘 선크림좋아요 저도 건성이에요

• 8. 저도
    '14.12.14 3:09 PM (220.75.xxx.102)

키엘 선크림 써요,
    아비노는 따가워서...

• 9. ^^
    '14.12.14 7:52 PM (59.8.xxx.154)

이솔 제품 괜찮아요.

제가 악악악민감성& 알러지체질이라 맞는 브랜드 찾는다고 백화점 1층 매장 브랜드 거의 다 써봤거든요.
    향, 성분, 유통기한 등등의 이유로 실패하고 아예 만들어 써보기도 했는데 82에서 우연히 추천받아서 비비크림 사서 발라보고 피부가 너무 편안해서 깜놀~
    화장품 만들기가 여의치 않을 때는 여기서 주문해서 써요.
    그래도 홈페이지에 전성분 표시가 되어있으니까 성분 확인하고서 맞는 제품인지 선택하시기 바라요.