82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국인 동포의 이미지 하락원인? 범죄율 때문입니다

그것을알려주마 조회수 : 1,458
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=052&aid=000059...

14년 기준 외국인 범죄 국적분포를 보면 78.7%가 중국인.
우리나라 거주 중국인 중 63%가 조선족.

고로 외국인 중 조선족 범죄율은 78.7% × 63%이니 무려 49.6%로 절반이네요.

이미지가 왜 안좋긴요. 한국와서 범죄저지르는 외국인 2명 중 1명이 조선족인데 대체 뭘 더 바라시는 건지...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. djnuclear
    '14.12.13 10:52 PM (161.122.xxx.75)

동포란말도 안썼으면 하는 1인

• 2. 원글
    '14.12.13 10:54 PM (223.62.xxx.82)

ㄴ 저도 쓰기 너무 싫은데 처음 글 제목 그대로 따오느라요ㅎㅎ 한국말할줄아는 중국인이죠

• 3. ㅇㅇ
    '14.12.13 10:59 PM (219.240.xxx.3)

윗님 글 잘 퍼오셨어요
    공감해요.

• 4. 무셔..
    '14.12.13 10:59 PM (61.82.xxx.129)

조선족은 기본적으로 중국내 소수 민족으로서 자신들을 중국인이라고 생각하고, 중화인으로서의 자부심이 크다고 합니다. 한국어를 할줄 아니 한국에 와서 돈벌어가는 거지요. 한국에 대해 조국이라는 생각이 없답니다. 대개 해외동포들의 애국심이 대단한데..다른 지역 해외동포와는 전혀 다르게 봐야 한다고...

• 5. 헉...
    '14.12.13 11:00 PM (211.201.xxx.173)

막연하게 그 사람들이 뉴스에 자주 등장한다고 생각은 했었는데,
    이렇게 수치로 나온 거 보니 진짜 장난 아니에요. 정말 너무 싫어요.

• 6. 50kg
    '14.12.13 11:27 PM (119.71.xxx.75) - 삭제된댓글

조선족은 중국내에서도 범죄율이 높다 들었어요..

• 7. 중국인이지 무슨 동포
    '14.12.13 11:53 PM (82.203.xxx.227)

인간백정들 아닌가요

• 8. 어휴 무서워
    '14.12.14 12:00 AM (106.149.xxx.123)

대체 어떤 삶들을 보냈길래 끔찍한 범죄들을 아무렇지도 않게 하는거죠

• 9. wlemf
    '14.12.14 2:23 AM (175.209.xxx.108)

지들 커뮤니티에 모여앉아서 한국 저주하고 빚진 사람마냥 자꾸 찡찡대고 비웃고 하는 꼴 보고 정말 오만정 다 떨어졌어요 자기들 이미지를 자기들이 개선할 생각은 안하고 한국새람들에게 본때를 보여줄 대표단체를 만들자며 ㅈㄹㅈㄹ

• 10. 보이스피싱
    '14.12.14 10:02 AM (114.203.xxx.172)

보이스피싱이 시초아니었어요? 순진한 노인들 많이 당하셨고 집안 자체 풍지박산 만들어놨죠 그렇게 범죄한돈 중국으로 빼돌리고 한국사람들 호구만들어서 빼먹고 지들 한짓 생각안하고 피해의식에 똘똘뭉쳐 답안나오죠 제발 중국으로 돌아가길...니들이 그렇게 좋아 물고 빠는 중국가서 사시길

• 11. 정말
    '14.12.14 11:01 AM (61.255.xxx.154) - 삭제된댓글

이나라 어찌되려고. 대책은 없는건가요.
    너무 심각해요.