82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등아이가 첨으로 스키 배우려는데 고글은 어떤걸 살까요?

스키고글 조회수 : 1,174

초등 아이가 이번에 스키를 첨 배우려고해요

고글 종류가 많던데 가격대 저렴하고 괜찮은 것 추천 부탁드려요

그리고 헬멧도 사야 할까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.13 9:23 PM (211.245.xxx.215)

고글 저렴하고 괜찮은거 없어요. 저렴한거는 습기차고 기온 내려가면 성애가 끼어요.
    이월상품으로 15만원정도 되는거 고르셔야 할꺼에요.
    한번 사면 계속 쓰니까 그냥 큰맘먹고 사주세요.
    브랜드는 오클리나 poc많이 쓰더라구요.

• 2. ...
    '14.12.13 9:24 PM (211.245.xxx.215)

헬멧은 필수에요.

• 3. ...님
    '14.12.13 9:27 PM (114.207.xxx.6)

그렇군요
    헬멧이랑 같이 인터넷으로 사도 될까요?
    안 써보고 사도 될는지....

• 4. ..
    '14.12.13 9:28 PM (175.223.xxx.13)

헬멧은 스키장에서 무료 대여돼요
    홈페이지에서 확인해보세요

• 5. ㅇㅇ
    '14.12.13 9:29 PM (218.38.xxx.119)

헬멧은 렌탈 됩니다.
    고글 인터넷에서 '고급'이라는거 다 별로예요.

전문 매장에서 써보고 사세요.
    백화점에서 사는 비 전문 브랜드 것도 별로더군요.

• 6. ...
    '14.12.13 9:30 PM (211.245.xxx.215)

헬멧 무료대여 되는곳 있고 타임당 5천원 받는곳도 있어요.
    이도 옮아오고 하니 그냥 사주심이. 이것도 한번 사면 평생쓰는데
    머리크기 조절되는 걸로 사주심 될꺼에요.

• 7. 네~
    '14.12.13 9:30 PM (114.207.xxx.6)

매장가서 사야겠네요^^

• 8. 헬멧도
    '14.12.13 9:32 PM (114.207.xxx.6)

사이즈 조절되면 사야겠어요
    감사해요^^

• 9.
    '14.12.13 10:08 PM (203.251.xxx.46)

고글 15만원짜리는 신상 가격 아닌가요?
    고글 이월 상품은 7만원8만원대에 살수 있어요.
    고글 기스나고 오래 쓰지도 못하는데 너무 비싼거 사지 마세요. 그리고 애들은 잃어버리기도 하니까 이월로 싼거 사시구요.
    가까운 스키전문샵 가셔서 이월제품 있냐물어보시고
    직접 고글이랑 헬멧 써보고 구입하세요.
    현금으로 사면 인터넷 가격보다 싸게 살수있어요.

• 10. ...
    '14.12.13 10:19 PM (124.111.xxx.24)

필라키즈 이월 6-7만원에 샀어요