82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방 조직검사 후 어떤가요?

조직검사 조회수 : 4,137

며칠전 허겁지겁 올해 건강검진을 받으면서 유방초음파를 같이 했어요

한쪽에 딱딱한것이 만져져서요

검진후 의사선생님이 **병원의 교수님이 잘 보신다고 거기가서 조직검사를 받는게 좋다고 그러시는데요

조직검사후 그냥 단순 치료만 받고 끝날 수도 있나요?

수술이 동반될까요?

여기서 이런 질문을 하는 것이 우문일 수 있지만 막상 조직검사라고 하니 걱정이 되네요

언니나 엄마에게 물어볼려니 괜히 걱정만 하실 것 같아서요

아,저는 출산을 끝낸 40대 초반입니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '14.12.13 8:15 PM (211.207.xxx.203)

조직검사후, 이상없을 수도 있고요, 양성종양이면 6개월마다 추적검사하거나
    악성이면 수술하거나 하는데요, 검진으로 뭔가가 발견되면 아주초기라 예후가 좋다고 하니 큰 걱정 안하셔도 될 듯.
    정 걱정되시면 일단 식생활을 좀 바꿔 보세요, 자연식으로요. 유방암은 홀몬계 이상인데,
    육류나 우유 가공식품의 첨가물들이 여성 홀몬이나 다른 홀몬을 교란시킨다네요. 비닐이나 플래스틱 등의 용기도 조심하시고요.

• 2. 고맙습니다
    '14.12.13 8:44 PM (220.72.xxx.248)

좀 안심이 됩니다

• 3. 일단은
    '14.12.13 8:51 PM (175.196.xxx.202)

조직검사후 귀가하실 거구요
    결과 보러 일주일쯤 있다가 외래 가셔야 해요
    수술은 아직 생각하실 단계는 아니니 걱정마시고 가세요
    별일 아니길 바랍니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607258 고등시험 1학년 .. 22:21:16 30
1607257 유툽 검색하다가 불자님들 기도하면 안좋은 목록 이야기 하셨는데 .. 1 ..... 22:17:24 134
1607256 남편 칭찬? 자랑? 귀찮은게 없는 사람. 2 그냥 22:15:24 171
1607255 듀라론이라는 소재 여름 이불 1 bb 22:12:31 193
1607254 습도가 높은데 제습기 사야할까요? 8 .. 22:10:44 307
1607253 고등학부모가 되니... 살이 빠지네요... 1 학부모 22:06:38 474
1607252 그래서 고명환은 어쩌라는거에요? 1 22:06:20 825
1607251 수면유도제 먹으면 얼마있다 잠오나요? 3 수면유도제 22:05:34 274
1607250 윤석열 대통령 탄핵소추안 링크 안열려요. 2 가자고 22:02:00 408
1607249 근데 광장시장 현금만 받는거 불법 아니에요? 5 광장 22:00:22 484
1607248 요즘도 '한국인이좋아하는팝송100' 이런거 있나요? ㅇㅇ 21:55:32 140
1607247 식당들 가격은 올리고 맛은 떨어지고 1 21:53:12 303
1607246 문신은 진짜 애초에 하지 않는게 답이었어요 5 .. 21:52:13 1,267
1607245 포세린식탁 비린내 어떻게 없애죠? 3 으이 21:51:37 362
1607244 요즘 재밌는 티비 프로그램 없나요? 21:50:20 84
1607243 검찰 “이재명 샌드위치, 공무원 야식비 처리 정황” 20 급했나 21:47:31 884
1607242 메인메뉴 갈비찜에 어울리는 반찬은? 1 .. 21:47:03 120
1607241 세계기사식당 오늘 힐링드라마네요 6 ㅇㅇ 21:46:19 948
1607240 강아지 항암... 7 ㅡㅡㅡ 21:45:27 633
1607239 시판 김치중 어떤게 제일 맛있나요~? 8 ... 21:45:08 777
1607238 쿠팡 곰곰은 이마트 노브랜드 같은 건가요? 5 곰곰 21:36:53 898
1607237 칼에 베였는데 낫지를 않아 6 ps 21:36:49 506
1607236 40대후반-첫명품백 고민(디올&셀린느)어떤게 나을까요? 10 부자맘 21:35:51 871
1607235 행복의 조건이 2 ㄱ서 21:32:44 623
1607234 에어컨 키셨나요 9 21:30:12 1,481