82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라에 왕실이 있었다면 지금쯤 어땠을까요?

만약 조회수 : 1,619

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1922220&page=9&searchType=&sea...

이글 보고 저도 드는 생각이 우리나라에도 왕실이 있었으면 어땠을까 하는 생각이 들더라구요.

영국은 왕실 폐지여론이 만만치 않을걸로 아는데 의외로

영국인들이 비틀즈보다 왕실을 더 자랑스럽게 생각한다니 놀랍기도 하구요.

유럽은 거의 절반 가까운 나라가 왕실이 있고 일본이나 태국도 왕실이 있다고 합니다만

과거와 마찬가지로 현대의 군주제 국가도 대대로 자기 자식으로 세습되는 왕이고

왕이 나랏돈을 착복하거나 부패를 일으킬 소지가 다분한데

참 신기한건 그런 불미스러운 사건을 들어본적이 없네요.

어찌보면 요즘세상에 군주제를 유지한다는건 하나의 도박인거 같아요.

왕은 쉽게 바꿀수도 없고 왕이 사고를 한번치면 국가 이미지가 그대로 추락해버리니까요.

태국같은 경우는 국민들이 진심으로 국왕을 존경하는거 같더라구요.

태국국민들에게 국왕은 석가모니 다음으로 거의 두번째 신으로 추앙되고 있을 만큼요.

그만큼 태국국왕은 행동도 조심하고 모범을 보였다는건데요.

그러면 우리나라도 왕실이 끊어지지 않고 조선의 왕실이 지금까지 쭉 이어졌다면 어땠을까요?

우리나라 왕실도 다른 나라 왕실처럼 부패를 일으키지 않고 깨끗하게 유지되었을까요?

왕실이 우리나라에 알게 모르게 플러스 요인이 되었을까요?

영국처럼 우리나라 왕자들도 연예인처럼 인기가 많았을려나?

이런 상상하니까 재밌네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일본 핏줄 받은
    '14.12.13 7:50 PM (59.27.xxx.47)

무슨 무슨 왕자 공주가 왕노릇하고 있겠죠

• 2. ...
    '14.12.13 7:53 PM (27.35.xxx.154)

왕실은 꼭두각시인형 노릇만 하는곳들이 더 많죠. 국민들에게 인기가 많긴합니다. 로얄패밀리. 멋있잖아요. 셀렙같은 존재들이죠. 근데 사건사고 엄청나요. 불미스러운일들도 엄청납니다.. 특히 이제 곧 뒤를 이을 세대들.. 태국이 특히 그래서 걱정이많죠. 지금 국왕은 정말 신과도 같은 존재인데 왕세자는 망나니라서요. (지금은 모르겠네요. 몇년전까진 망나니였어요ㅎㅎ) 군주제에 대해 너무 긍정적인것만 보시길래..ㅎㅎ 전 군주제가 이어져왔었으면 좋겠단 생각을 하긴하지만 그 뒷면엔 군주제의 끝에 일본이 있었기때문이기도 해요.

• 3. 그래요?
    '14.12.13 7:56 PM (121.184.xxx.94)

태국 왕세자가 망나니라는 소리는 처음 들어보네요.

• 4. 그런데
    '14.12.13 8:08 PM (121.184.xxx.94)

다른 군주제 국가는 모르겠지만 영국 같은 경우에는 자국의 화폐에 지금의 엘리자베스2세 여왕의 초상화가 나오잖아요.

여왕이 대형사고 한번 치면 영국돈 새로 찍어야 되는건지?

이래저래 생존인물을 화폐의 주인공으로 한다는건 모험인거 같아요.

• 5. 최소한
    '14.12.13 10:11 PM (46.165.xxx.71)

나라국정에 관여하는 자들이 기고만장하는 꼴은 안 봤겠죠. 최소한 왕실 눈치는 볼테니.