82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴에 있는 사진을 갤럭시탭으로 옮기는 방법 알려주세요.

컴에 있는 사진을 갤럭시탭으로 옮겨야해요.

두 개를 연결했는데 내컴퓨터에 갤럭시탭이 이동식 저장 장치로 뜨질 않아요.

그래서 사진을 못옮기고 있네요.

어떻게 해야하는건가요?

답변 부탁드립니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구글드라이브
    '14.12.13 3:51 PM (121.150.xxx.79)

1. 컴에 있는 사진을 출력한다.
    2. 갤럭시 탭으로 사진을 찍는다. ..이렇게 이야기하면 돌 던질테고...

구글드라이브를 이용하는 것이 제일 편합니다.
    컴에서 구글드라이브 설치, 등록 후 폰에 구글드라이브 앱 깔고 컴에 있는 사진을 구글드라이브에 복사한 후 그냥 폰으로 불러오면 됩니다.

• 2. ^^
    '14.12.13 3:51 PM (49.1.xxx.178)

삼성 홈페이지 가셔서 kies설치 하세요

• 3. ^^
    '14.12.13 3:53 PM (49.1.xxx.178)

사진용량이 크지 않으면 이메일로 보내신다음 탭에서 다운 받으세요

• 4. 레몬즙
    '14.12.13 4:03 PM (121.169.xxx.24)

탭하고 연결 오케이 승인해쥐야 합니다
    그러면 이동저장소에 떠요

• 5. ^^
    '14.12.13 4:09 PM (114.93.xxx.219)

중국이라 구글이 안떠요...
    사진 용량 무지 커서요.
    오케이 승인은 어디서 해줘야 하는거에요?

• 6. ㅎㅎ
    '14.12.13 4:13 PM (211.108.xxx.182)

둘다 인터넷이 되면 네이버 n드라이브같은 곳에 저장해서 받으면 되지 않나요?

• 7. ㅡㅜ
    '14.12.13 4:17 PM (114.93.xxx.219)

n드라이브는 올리고 내려받는데 시간이 어마어마하더라구요. ㅠㅠ
    용량이 큰 사진이라 한 장 올리고 내리는데 20,30분 걸리는것 같아요.

• 8. 구글드라이브
    '14.12.13 4:19 PM (121.150.xxx.79)

어쩔 수 없네요. 중국에 계시면 구글은 포기하고,
    WeChat이나 QQ 아이디가 있다면 WeChat PC버전을 깔고 PC에 있는 사진을 WeChat에 등록하세요.
    QQ를 잘 사용하시면 QQ가 더 편할 수도 있고.....

암튼 그리고 폰에서 QQ나 WeChat을 이용하여 사진을 전송하거나..하면 되겠지요.

• 9. ^^
    '14.12.13 4:27 PM (114.93.xxx.219)

폰에선 위챗 사용하는데 이건 태블릿이라.... ㅠㅠ

• 10. 구글드라이브
    '14.12.13 4:29 PM (121.150.xxx.79)

태블릿에 WeChat사용하면 되는데...

• 11. ㅜㅜ
    '14.12.13 4:31 PM (64.233.xxx.165) - 삭제된댓글

send anywhere

• 12. 구글드라이브
    '14.12.13 4:36 PM (121.150.xxx.79)

sent anyway

• 13. ...
    '14.12.13 4:43 PM (114.93.xxx.219)

컴에 있는걸 태블릿으로 옮기는건데요.....
    아..모르겠어요. ㅠㅠ

• 14. ...
    '14.12.13 4:49 PM (114.93.xxx.219)

사진을 USB로 옮긴다음 USB랑 태블릿이랑 연결해서 태블릿으로 옮기면 될까요?

• 15. ㅇㅇ
    '14.12.13 4:54 PM (121.173.xxx.87)

클라우드에 올린 다음 다운 받으시면 되겠네요.

• 16. ^^
    '14.12.13 5:25 PM (114.93.xxx.219)

컴에서 삼성전자 통합usb드라이버 다운 받아서 태블릿과 연결하니 컴에 태블릿 드라이브가 떠서 해결했어요.