82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실패한 김장김치 구체방법

... 조회수 : 1,639
시댁에서 보내왔는데 양념을 너무 적게 해서 싱겁기도 하고 벌써 다 익었어요..
만든지 2주됬는데 지금이라도 좀 조치를 취하면 익는 속도를 좀 늦추면서 맛을 좀 더 낼 수 있을까요?
멸치액젓이랑 고춧가루, 무 이렇게 대충 무쳐서 속으로 채워넣어볼까요? 이렇게만 넣으면 될지..김장을 해본 적이 없어서요..알려주세요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.12.13 1:13 PM (124.50.xxx.138)

제목에 오타가..구제방법이요..

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.12.13 1:18 PM (211.237.xxx.35)

지금 뭘 더 넣으면 망합니다. 같이 어우러지면서 발효되어야 하는데
    하루 정도 지난 생김치도 아니고 2주면 양념 다 어우러졌을거 같은데요.
    뭔가를 하려고 했으면 하루가 다 지나가기전에 했어야 해요.

• 3. ..
    '14.12.13 1:44 PM (211.253.xxx.235)

2주 만에 다 익었으면 냉장고를 검토해야죠.
    이제와서 김치에 뭘 더 넣을 게 아니라요.

• 4. .........
    '14.12.13 2:17 PM (182.212.xxx.62)

이미 익어버린 상태에선 현재 상태를 유지하는게 최선같은데요.
    김냉 온도를 강으로 해서 온도 유지하는게 나을 듯...

• 5. dlfjs
    '14.12.13 3:24 PM (116.123.xxx.237)

그냥 묵은지로 찌개 해 드세요
    얼려놓아도 되고요

• 6. ,,,
    '14.12.13 3:35 PM (61.72.xxx.72)

싱거우면 멸치 액젓을 더 넣으세요.

• 7. ㅈㄷㅅ
    '14.12.14 2:22 AM (183.103.xxx.36)

양이 많지 않으면 양념 만들어서 다시 치대보세요 전 몇 일 후에 양념 다시 치대고 푹 익혔더니 괜찮아요 아님 액젓만 더 부어보심이. .

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607443 지금 시기이면 수시 원서 6장 구성은 어느 정도 결정하시나요? 괴로움 16:02:48 41
1607442 에어컨 1도 차이가 큰가요 3 .. 16:01:05 75
1607441 소변이 약하게 나오는데 왜 그럴까요? .. 16:00:59 45
1607440 남편하고 자주 투닥 거리는데 방법 없을까요? 3 부부 15:59:40 113
1607439 아들이 디스크가 심해 재검을 받았는데 다시 현역이 나왔습니다. .. 1 11 15:58:15 136
1607438 교실에서 야구모자 쓰는 고등학생들 7 .. 15:56:41 279
1607437 지금까지 생각나는 가장 충격적인 사연 4 ㅇㅇ 15:56:29 426
1607436 머라이어캐리 이모션 오랜만에 듣는데 ㅇㅇ 15:56:27 60
1607435 화나면 소리질러대는 남자 노인 .... 15:56:26 113
1607434 어제에 이어 인턴 질문좀할게요 2 15:56:12 70
1607433 인스타그램.. 이걸 안봐야 하는데 지옥이 따로 없어요. 6 인스타그램 15:53:07 526
1607432 늘어져 있으니 한도 끝도 없네요 4 늘어져 15:50:30 354
1607431 쿠팡 제품이 잘못와서 반품중인데요 2 ..... 15:48:21 275
1607430 옷 사이즈 질문이요 2 ... 15:47:01 85
1607429 결혼반지 팔까요? 4 ㅇㅇ 15:45:21 375
1607428 2030대 남성이 동시대 여성에 비해 차별받는다고 말하는데..... 11 ........ 15:44:26 386
1607427 집에 경찰왔다는분 후기 올라왔나요? 5 ㅁㅁ 15:42:02 809
1607426 24평 2007년식 아파트 세탁 동선 6 어떤지 15:38:52 309
1607425 의령경찰서 홈페이지 봤어요 Fdhgff.. 15:36:43 448
1607424 이런 글 뭣한데.. 생리 관련 진짜 궁금.... 8 ... 15:35:03 586
1607423 훈련병 얼차려 팔다리 굳은 아들에게 중대장이 한 명령 4 ..... 15:29:37 875
1607422 진상은 정말 본인이 진상인걸 모르나봐요 4 00 15:29:33 693
1607421 허웅 드디어 연대간 배경 수면위로 오르네요 11 ㅇㅇㅇ 15:28:21 2,398
1607420 커넥션 질문있어요(스포될 수도) 장재경이 15:23:47 362
1607419 24평 너무 답답해요 9 에효 15:21:54 1,355