82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 재롱잔치에 엄마 아빠 할머니 할아버지까지 가나요?

재롱잔치 조회수 : 2,250

경우에 따라 다르긴 하겠지만 재롱잔치를 가기위에 조퇴까지 하고 가시는 울 직원 덕분에 일이 많아지네요.

뭐 어쩌다 한번 이해 하라 하시겠지만 좀 자주 있는 편이라..

그러면서 요즘 유치원 재롱잔치는 할머니 할아버지까지 간다고 하니 저건 아니지 않나?? 하는 생각이 들어

여줘봅니다.

(네.. 제 주변에는 아무도 없어서요...)

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. fltkzhek
    '14.12.13 11:49 AM (1.249.xxx.215)

무슨 재롱잔치 말하시는 거에요? 그냥 유치원에서 하는 그런건가?

• 2. ...
    '14.12.13 11:53 AM (119.194.xxx.108)

엄마아빠는 당연하고 할머니 할아버지까지도 가까이 사시면 많이들 오세요.
    그런데 거의 토요일에 하거나 평일에 하더라도 밤에 하는 경우가 많은데 거긴 평일낮에 하나보네요.
    어쨌근 일년에 한번인데 특별한 일없으면 다 오죠. 전 안오는 분을 별로 못본것 같아요

• 3. 대부분
    '14.12.13 11:58 AM (175.223.xxx.135)

친정쪽가족이 와요. 이모.제부까지 출동하던데

• 4. 가을
    '14.12.13 12:08 PM (1.246.xxx.85)

평일낮에 하는곳도 있나요? 대부분 금요일저녁이나토요일정오쯤하던데~
    유치원재롱잔치 몇번 해봤는데 우린 가족만 참석했는데
    할머니할아버지는 물론이고 이모고모등 가까이 사는친인척들도 많이들 참석하세요~

• 5. 그게
    '14.12.13 12:11 PM (119.196.xxx.153)

다들 여건되면 가시더라구요
    근데 왜 유치원 재롱잔치에 할머니 할아버지 가시는게 저건 아니지 않나...싶으신지...

• 6. ....
    '14.12.13 12:28 PM (14.46.xxx.209)

아이 그때가 가장이쁘죠.할아버지 할머니도 오시면좋죠..근데 직장 조퇴하고 갈 일은 아님.저는 남편이 바쁜직업이라 항상 혼자갔는데 할머니가 꽃바구니 들고 오시는모습보니 부럽더라구요..

• 7. 가까이 사시면
    '14.12.13 12:59 PM (221.151.xxx.158)

가면 좋죠.
    사람 살아가면서 저런게 얼마너 소중한데요
    저는 시댁 친정이 다 멀어서.애들 유치원이나 학교 행사에
    할머니 할아버지가 오신 적이 한 번도 없었는데
    친지들 와서 같이 즐거워하며 시간 보내는 집들 보며
    정말 부럽고 우리 아이들에게 미안할 지경이었어요.

• 8. 너무너무 가고 싶어요
    '14.12.13 1:05 PM (112.150.xxx.63)

우리집안 첫 조카 다음주에 재롱잔치 한다는데...
    동생네가 외국에 있어서
    가고 싶어도 못가네요.
    너무너무 보고 싶은데....흑

• 9. 중고등
    '14.12.13 1:17 PM (14.36.xxx.184) - 삭제된댓글

졸업식은 안 가도 재롱잔치에는 가시는 할아버지 할머니 많으시죠.
    아이들 자라면서 제일 예쁜 땐데 가까운 친척 다 온다 해도 이상할 거 하나 없어 보이는데요.

• 10. 고모
    '14.12.13 1:20 PM (61.102.xxx.34)

고모 고모부도 갔습니다.
    바로 우리 부부요.
    친정식구들 다 가까이 살아서 자주 보니 조카의 가족개념에는 우리 부부까지가 가족이라며 꼭 와야 한다고 주장 해서 갔어요.
    첨엔 사실 귀찮아서 가기 싫었는데 재미 있었어요.

심지어 운동회에도 불려 갔습니다. 역시 가기 싫었지만 가선 잼나게 잘 놀다 왔어요.
    재롱잔치 보고 다 같이 늦은 저녁도 먹고 화기애애한 분위기였네요.

가서보니 보통 할머니 할아버지 기본으로 오시구요. 저처럼 이모나 고모네도 다 오시더라구요.

• 11. ^^
    '14.12.13 2:24 PM (49.1.xxx.178)

재롱잔치 아니면 온가족이 총 출동할일 별로 없어요
    살면서 가장 큰 행사죠 사실.. ^^*

• 12. 제인에어
    '14.12.13 2:49 PM (39.7.xxx.99)

얼마전 우리딸 재롱잔치에 12명 갔어요. 엄마 아빠 할머니 할아버지는 기본이고 이모할머니, 이모할머니의 자식들까지도. 총출동 했네요. 재롱잔치 끝나고 식사대접하느라 힘들었지만 기분이 참 좋더라구요. 시간이 되면 친척들도 오는데 엄마아빠는 거의 의무참석이죠.

• 13. 다람쥐여사
    '14.12.13 3:54 PM (110.10.xxx.81)

그게 온가족 출동할 거의 마지막 행사예요
    초6만 되어도 졸업식에 엄마정도만 허락하지요
    중학교땐 엄마도 안와ㅛ으면...
    고등학교땐 그나마 대학이라도 붙어야 갈만하고...
    대학땐 할머니 할아버지가 너무 연로하셔서...

• 14. ...
    '14.12.13 10:26 PM (124.111.xxx.24)

맞벌이고 할머니 할아버지가 주 양육자이어서 애 아빠와 함께 갔어요... 정작 저는 매번 참석 못했어요... 연말 업무가 한참 바쁠때라...