82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조땅콩 폭행부인한게요

킹콩아~ 조회수 : 4,545
어제 박창진 사무장은 파일모서리로 손등을 수차례 찍힌 폭행을 당했다 했고...
국토부에서 조사받고 나오는 조땅콩한테 박사무장이 폭언고 폭행이 있었다 하는데 인정하느냐 했더니 처음 듣는얘기라 했잖아요

이여자한테 폭력은 적어도 주먹질정도 해야 폭력이고
누구 뺨한대 친거라든지,
발길질이라던지. 파일 모서리로 남의 손등친거는 폭력이 아니다라고 생각하는거 아닐까요?

폭력에 대한 인식의 차이...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.12.13 11:51 AM (118.9.xxx.70)

저도 그 생각했어요.
    파일로 손등 찍은건 폭력이 아니라고 생각하고
    이년 저년도 폭언이 아니라고 생각하는듯.

• 2.
    '14.12.13 11:51 AM (116.126.xxx.91)

그 큰 떡대로 한번 치면 살인 날거 같이 무섭더만요
    키가 커도 너무 크더만요
    전 살면서 여자 180은 가녀린 외국 모델 들만 있는줄 알았어요
    옆에 있으면 위압감 엄청날거 같아요..아고 무서워라

• 3. //
    '14.12.13 11:55 AM (113.131.xxx.123)

혹 필림이 끊어진 상탠가??

• 4. 저렇게
    '14.12.13 12:01 PM (211.194.xxx.52)

크면서 얼마나 많은 사람들을 울렸을까, 생각해 보면
    저 회사에서 일하고 있는 사람들 마음고생에 오장육부가 성할까 싶습니다.

• 5. 일등석
    '14.12.13 12:07 PM (113.131.xxx.191)

엔 카메라 없나요?
    그거보믄 다 나올껀데...
    일등석 탄 사람들 사생활 보호한답시고 카몌라도 없었던건
    아닐까요?

• 6. 그게요
    '14.12.13 12:24 PM (61.82.xxx.136)

그 여자한테는 그건 폭행 깜도 아니기도 할거고 일단 손등 찍은 정도로는 보통 병원 가서 서류 같은 걸 남겨놓지를 않으니 그거 믿고 잡아 떼는 거 같아요.
    나가기 전에 법무팀한테 코치도 받았을 거구요.

목격자가 나와주는 수 밖에 없는데 당시 그 여자 남편 말고 1등석에 승객이 또 누가 있었을까요?

이코노미석에서는 소리는 들어도 직접 눈으로 보긴 힘들 것 같고..동료 승무원들 발언이 중요할텐데 회사에서 나오는 건 이미 각오하더라도 이직이 되냐 ..이게 문제인데 다들 목구멍이 포도청이니까 쉽게 나서기도 힘들 거 같아요.

• 7. 솔직히
    '14.12.13 12:32 PM (50.183.xxx.105)

저 거대한 화통 삶아먹은 목소리로 고래고래 소리지른것도 폭력이에요.
    폭력은 당하는 상대편이 위협을느끼고 공포를 느끼면 폭력입니다.
    발로차고 주먹으로쳐서 코뼈가 부러져야만 폭력이 아니죠.
    하지만 저 집안 다른 식구들의 전과를보면 빰을 때리거나 차로 치고 달아나거나 아기안고있는 할머니를 아가랑같이 아스팔트위로 밀어버리는거 정도가 아닌한 폭력이 아닐겁니다.

• 8. 들은적이 없다
    '14.12.13 2:33 PM (59.5.xxx.181)

저도 원글님 같이 생각했어요..본인 수준에 발로 차고 뺨 때리고 해야 폭행인데 무릎 꿇리고 잡지 던져 맞힌 정도는 당연한 일이지 폭행이라고 생각안하는 듯 해요..
    그리고 들은적이 없다는 말...들은적은 없겠죠..말한적이 있지... 목격자들도 나타나고 있는 마당에 어쩌자는 건지 참...

• 9. ㄷㄷ
    '14.12.13 3:19 PM (180.230.xxx.83)

지인이.. 옆에 남편이었다는 말인가요?
    와.. 똑같은 부부네요
    아님 그 남편도 그런대우 받고 사나?? ㅎㅎ

• 10. 머리가 나쁜건지
    '14.12.13 4:55 PM (211.207.xxx.203)

폭행에 대한 정의가 다른건지, 저정도 인터뷰 할 정도면 사무장님 진단서 이미 끊었을 텐데,
    명백한 증거가 있는데 저런 대답을 하다니.