82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 4시간 3살 아이 어린이집 등하원 이모님 얼마 드려야

아리까리 조회수 : 7,587
적당 할까요?

가사는 없고 애만 볼 경우요...제 생각과 너무 차이가
커서 조언을 구해요...

월 기준 100만원 잡아야 하나여?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아리까리
    '14.12.13 9:53 AM (223.62.xxx.42)

주 5일이고 쉬는 날 많고요...

• 2.
    '14.12.13 9:56 AM (218.237.xxx.155)

시세는 시간당 8,000원이였어요.

• 3. 아자아자
    '14.12.13 9:58 AM (203.210.xxx.102)

아이돌보미서비스를 이용하세요
    정부보조가 들어가 본인부담이 많지않구요
    늘 같은분 오실수있게 조정도 가능할거예요
    저는 가끔 이용했는데 만족도 높아요

• 4. ..
    '14.12.13 9:58 AM (223.62.xxx.6)

시간당 7천원정도 하던데요 백만원은 많죠

• 5. 아리까리
    '14.12.13 9:58 AM (223.62.xxx.42)

너무 적대요...그렇게줬는데...

• 6. 돌보미
    '14.12.13 10:03 AM (182.212.xxx.51)

매일이면 한분 정하는게 좋죠
    시간당보다 월급제로 해야 구하기 쉬울겁니다
    울동네는 주말빼고 주5일 70-75정도 합니다

• 7. 아리까리
    '14.12.13 10:06 AM (223.62.xxx.42)

저도 월급제로 하려는데...70정도 얘기 했더니 놀라데요...요즘 누가그돈 받고 하냐고 하면서

• 8. ...
    '14.12.13 10:08 AM (223.62.xxx.6)

다른분 알아본다하세요. 학습시터도 아니고 백받는 등하원도우미, 3살 베이비시터가 어딨다고..

• 9.
    '14.12.13 10:10 AM (175.118.xxx.205)

돈벌기 쉽네요ㆍ

• 10. 아리까리
    '14.12.13 10:10 AM (223.62.xxx.42)

동네서 구하려는데 아짐들이 전화해서는 다들 그렇게 말하데요..놀라긴 했어요

• 11. ...
    '14.12.13 10:15 AM (223.62.xxx.64)

원래 이 일하던 사람들이 아니고 해도그만 안해도그만인 아줌마들이 이왕할거면 돈 많~이받고하고싶어서 욕심부리는건가봐요. 시터넷, 단디헬퍼에서 구하세요

• 12. 가사
    '14.12.13 10:18 AM (124.49.xxx.103)

가사없고 등하원에 시터면 70이 적당해요.

• 13. 아리까리
    '14.12.13 10:19 AM (223.62.xxx.42)

...그런거 같아요. ..기존에 봐주시던 이모님 같은단진데 그 돈으론 못 구할거라고...시간당 8800원씩 계산해 드렸거든여.

• 14. 근무시간이..
    '14.12.13 10:24 AM (182.224.xxx.239)

아침일찍 한시간 + 저녁늦게 세시간
    이런 조합인가요?
    하루 네시간이라 하시면 일반적인 시간을 생각하게 되는데
    실제 일하는 시간이 특이한가 싶어서요..

한달 20일 정도 일한다치면 100만원이면 시간당 12,500원인데
    보수가 정말 세긴 하네요.

• 15. 아따
    '14.12.13 10:28 AM (220.124.xxx.103)

돈 벌고 좋네요.아기랑 노는거 좋아하는데ㅡㅡㅡㅡ

• 16. 레몬즙
    '14.12.13 10:39 AM (121.169.xxx.24)

집안일없이 오로지 아이만 돌보는것이라면 정부에서 운영하는 아이돌보미 알아보세요
    시간당 5500 이고 만족도 높아요

• 17. 아뮤
    '14.12.13 10:39 AM (221.142.xxx.152)

5년전 서울 강북에서 아는 엄마가 5세아이 어린이집 하원후 씻기고 저녁까지 먹이는데 65만원 받고 하던데..

• 18.
    '14.12.13 10:40 AM (124.49.xxx.162)

보통 시간당 7천원이면 하던데요. 동네가 어디신지?

• 19. 파스텔
    '14.12.13 10:43 AM (110.70.xxx.198)

동네가 어딘지요?

• 20. 넘비싸요
    '14.12.13 10:44 AM (211.36.xxx.119)

시터넷이나 이모넷 보면 시세나와요
    5시간 가사도 해주시는데 100만원 드리고 있어요

• 21. 아리까리
    '14.12.13 10:55 AM (223.62.xxx.42)

판교예요.판교역 인근요...아침8-10시, 오후 4-6이 조합이예요

• 22.
    '14.12.13 10:59 AM (121.169.xxx.24)

네시간에 백이면 인근 아짐들도 줄설듯요
    지역카페에 올려보세요

• 23. 음..
    '14.12.13 11:11 AM (14.57.xxx.169) - 삭제된댓글

1주일에 20만원이면 적당할거 같은데요.
    수치상으로는 시간당 1만원이지만..시간이 조금 늘어날 경우도 있을거 같아서요.
    일단 70만원 드린다는데 그런 대답하신 분이면 아이 맡기기는 좀 어렵지 않을까요?
    3살 아이면..많이 어린데요..아이를 좋아하시는 분으로 하셔야 할거 같아요.
    좋은 분 만나시기 바랍니다.

• 24. 경우에 따라
    '14.12.13 11:17 AM (123.111.xxx.10)

친구가 두아이 어린이집 방과후 3시간 보는데,
    130받아요
    저녁도 엄마가 다해놓은거 먹이기만 해요

• 25. 닉넴
    '14.12.13 11:45 AM (211.48.xxx.177)

음, 전 시간당 만원 주시는게 전 맞다고 보구요.
    그럼 월급제로80정도면 될텐데..아주머니께서 넘 쎄게 부르시는군요. 전 분당에서도 판교인근에서도 시터하거든요. 오전,오후 조금씩 저런식으로 일하게 되면 시간당 만원 받습니다. 저 대학생때..그러니까 한 이십여년전? 에 그때가 시간당 6,7천원이였구요.

• 26. 동네 아줌마
    '14.12.13 12:16 PM (218.236.xxx.211)

저희 동네신가 본데 이상하네요.
    시터일은 약간의 가사가 포함된다 해도 시간당 1만원씩 받아요.
    월급제로 하면 저 경우 80 이던데요.
    어디서 구하셨기에 100을 요구하실까요?
    판교맘 카페에 구인글 올려보세요
    아이를 자차로 등하원시켜서 유류비가 추가된다면 다르겠죠.
    저 위 130 받는 동네는 어디인지 궁금합니다.

• 27. 닉넴
    '14.12.13 12:33 PM (211.48.xxx.177)

음, 가사일도 조금은 하시는 거 아닐까요?
    저같은 경우는 가사일없이 시간당 만원이고 아이가 둘이면 좀 더 받았어요.

• 28. 요건또
    '14.12.13 1:20 PM (182.211.xxx.176)

아이 돌보미 꼭 신청하시구요, 지금 생각하신 70만원 선에서 교차로에 광고도 내시고 전단지도 붙여서 사람 구해보세요. 이런 일은 아기 엄마와 아기, 그리고 시터 삼자의 관계가 편하고 서로 거리낌이 없어야 그나마 괜찮습니다.
    어느 한 쪽이든 불만 가지면 그게 다 아기에게로 갑니다. 사람이 괜찮은가 꼭 보시구요, 마음에 안 맞는 사람밖에 없다시면 어쩔 수 없이 종일반 해야지요. 아이와 눈 한 번 제대로 안 맞추고 편한 것만 찾고 아기 귀찮은 기색이 역력한 엄마나 시터들 너무 많습니다. 그럴 바에는 차라리 종일반에서 친구들과 놀며 지내는게 낫다는 생각입니다. 씨씨티브이 설치된 어린이집으로 고르셔야죠.

• 29. 4시간이 나뉘었네
    '14.12.13 3:57 PM (125.177.xxx.155)

시간상으론 4시간이지만 스트레이트로 4시간이 아닌 아침8-10시, 오후 4-6이면 애매하긴 하네요

아이 등원시켜 놓고 뭘 하기 애매한 시간이잖아요

차라리 오후에는 학원등을 알아보는게 낫겠네요