82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한 항공 고위직에는 머리 나쁜 사람들만 모여 있나봐요

흠쫌무 조회수 : 1,799
사무장 인터뷰를 보고 기겁을 한게
이런 상황에서 사무장을 협박하다시피 했다는 거에요.
당연히 머리가 좀 있으면
이 케이스에서 가장 막강한 증인은 사무장 당사자니까
회유책을 써서 자기 편으로 만들었으면
사태가 진정될 수 있을텐데
이건 뭐 설득을 하는 게 아니라
협박하고 겁주고 을러대서
열폭하게 만드는 술수를 써 버렸으니.
대한항공 고위직들이 얼마나 썩었고
무능력하고 
겁주고 협박하면 능사인 줄 만 알고 있다는 게 드러나니
만정이 떨어지고 경멸스럽기만 하네요.
이게 우리 한국의 소위 재벌들의 현주소겠죠. 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 첫 댓글님
    '14.12.12 11:31 PM (211.245.xxx.20)

말씀 적극 동감요 몽주ㄴ씨 주변에도 아부.아첨 밖에 없는 사람들 뿐이래요 재벌들 참 문제 많아요

• 2. 흠좀무
    '14.12.12 11:32 PM (112.155.xxx.72)

하기야 끼리끼리 모인다고
    회장 부사장 다 머리가 나쁜데
    그 밑에 머리 좋은 사람을 둘리가 없죠.

• 3. 머리 좋고
    '14.12.12 11:34 PM (175.115.xxx.212)

인성 좋은 사람은 저런 회장 밑에서 못버텨요. 아부로 살아남은 사람들이겠죠.

• 4.
    '14.12.13 10:54 AM (220.121.xxx.3)

모든직원들 지금 숨도못쉬고 있는데 이런글~~!!!
    대한항공은 비행기부품도만들고 정비파트도있고 군용기마업담당도있고 이번난리난 기내서비스 운항사업도있고 정말 여러분야입니다
    모두를 이런식으로 매도 ~~참 뭐라할말이
    오너잘만나야 하겠지만 이럼에도 주말반납하고 아픈몸이끌고 일하느라 주에한번도 집에못오는 우리남편같은 가장도있습니다 오너의 갑질과 대처방법에는 뭐라할말이 없지만 정말 무고한많은직원들 심정들 오죽하겠습니까
    화남 *백만배입니다 어쩌다 이런회사 몸바쳐 청춘을 허비한 남편이 이런현실에부딪혀 씁쓸해할까 말도 못붙힙니다

• 5. ...
    '14.12.13 12:35 PM (180.67.xxx.253)

파란집과 닮았네요...

• 6. 흠쫌무
    '14.12.13 6:25 PM (112.155.xxx.72)

헉님
    제 글 잘 읽어 보세요.
    일반 기장들 얘기인가요?
    고위직이라고 했습니다.
    임원들이나 기획실 사원들 얘기죠.
    전략적으로 위기 사항에 대처하는 능력을 말합니다.
    원글님 남편은 기장이면서 기획실 행정실에서 일하나요?

• 7. 우리남편
    '14.12.14 12:50 AM (220.121.xxx.3)

잘읽어보세요
    기장 아니고 가장 입니다 임원이구요
    어제 새벽 아니 오늘 새벽네시까지 회사서 업무보고
    감긴데도 ㅜㅜ
    서울집에 못올라왔어요 나름고위직이지만
    여기서 욕먹을짓 안했다 자신합니다 으이구~;