82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 생각이 틀린것인지 봐 주세요.

휴일근무 조회수 : 549

그동안 휴일이 무조건 한달 아홉개인 회사에 근무하고 있어요.

토일 공휴 개념없구요 돌아가며 구일을 쉬어요.

일이 많아지며 휴일을 여덟개로 줄인다는 통보가 내려왔길래

그럼 줄인 한개는 휴일수당으로 월급에 반영되느냐고 물으니

무슨말이냐고 아니라고 그냥 하루 근무한 만큼만 지급된다고 합니다.

여기서 여러분은 제 생각이 잘못됐다고 보시는지요.

다른 근무자들은 제가 그말을 하니 맞는말이긴한데

회사에서 받아들이지 않을꺼라고 그러고 그냥 지나가는 분위기고요.

저는 일도 많아져 직원이 조금이라도 득을 보는게 아니고 손해를 보는

계획이 되었는지 이해가 안되거든요.

여러분의 의견에 저도 생각을 다시할수 있을수 있어서

고견을 듣고자 합니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '14.12.12 11:19 PM (61.105.xxx.180)

왜 글이 멀어졌는지 모르겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634826 기미 검버섯 잡티 어떻게 제거하나요? .. 09:26:59 15
1634825 아침 뭐드셨어요? 5 굿모닝 09:16:32 352
1634824 밥먹을때 핸폰만 보는 09:15:34 161
1634823 일상생활 보험에서 드나요 보험 09:15:11 49
1634822 얼굴이 한쪽만 아파요 2 ... 09:11:50 171
1634821 자신과 균질한 사람만 좋아하고 인정하는것 6 ㅇㅇ 09:03:36 446
1634820 요새 식전채소 뭐 드세요? 3 야채 08:58:50 457
1634819 식당 재활용은 범죄에요 11 ... 08:55:56 623
1634818 티맵 네비 무료도로 우선으로 설정할수 있나요? 2 ㅇㅇ 08:55:14 119
1634817 고양이 키우시는 분들~ 괜찮아 08:54:21 199
1634816 화장을 많이 안해도 뽀샤시해 지네요 1 oo 08:50:36 1,111
1634815 (D-1) 생수20병,폼클렌저 받으세요 1 ... 08:41:42 683
1634814 입모양 은으로 발음하기 4 .. 08:41:33 768
1634813 냉동실 반려생선 버릴 때 6 ㅇㅇ 08:39:43 717
1634812 푸바오를 다시 훔쳐오는 영화만들면 어떨까요 4 글원츄 08:33:51 385
1634811 점심때 직장인들의 밥먹는 풍경을 보는데.. 7 08:31:45 1,184
1634810 영어회화 수업 50분에 1:1얼마면 받으시겠어요? 9 Ddf 08:31:22 537
1634809 매번 애키우느라 힘들었다고 말하는 6 ㅇㅇ 08:26:31 1,022
1634808 부모님 모시고 해외여행 가시는분들 비용은 어떻게 하세요? 31 ㅇㅇ 08:18:21 2,135
1634807 유튜브를 찾아요 ㅇㅇ 08:18:09 178
1634806 이스라엘-중동 전쟁 터지는거 아닐까요 ?.. 3 아이고야~ 07:53:40 1,249
1634805 그알 보니 범죄자들이 산속에서 6 무섭 07:52:04 2,408
1634804 옷 환불 안되는 경우도 있나요? 14 .. 07:51:19 1,167
1634803 걷기 vs 앉아있기… 어떤게 더 허리에 나쁜지요 9 .. 07:40:42 1,665
1634802 회사동료가 코로나인지 모르고 6 주변에 07:22:46 2,266