82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사무장님 인터뷰보다 울컥해져요 ㅠㅠㅠ

세상에 조회수 : 13,984
그 험한일을당하고도

몇일동안 갖은 헙박에 시달렸다니 ...
울먹이며 말하는거보니
지난날 저도 회사에서 윗상사들 히스테리
생각나서 저도 모르게
울컥해지고 눈물나네요

사무장이면 경력도 상당할텐데 이번기회통해
더 좋은조건의 항공사로 스카웃되었음 좋겠어요

제가 아시아나나 다른 항공사라면 바로 스카웃제의
할듯 싶네요

암튼 사무장님 힘내시고 전국민이 응원하고
있으니 좋은일 생길거에요 ㅠㅠ
조현아는 꼭 직접찾아가서 사과해야 마땅하다고 봅니다.!!
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.12 10:35 PM (116.87.xxx.14)

지금 드라마속 장그래를 애처로워 할게 아니네요. 현실은 더 무섭군요.

• 2. ···
    '14.12.12 10:37 PM (180.182.xxx.179)

조싸가지도
    똑같이 무릎꿇고빌어야죠
    사뮤장은 퇴사를 마음먹은것같더군오
    폭로인터뷰하는것보니.까
    부모님들이 얼마나가슴아플까요
    자식이당한치욕을 생각하며

• 3. 성격은곧신념
    '14.12.12 10:39 PM (207.216.xxx.8)

해외항공사에서 모셔갔으면 ~~~.

• 4. 성격은곧신념
    '14.12.12 10:40 PM (207.216.xxx.8)

대한항공 홈페이지 들어가서 항의하려고 해도
    홈페이지 개떡같아서 그럴 수도 없어요....
    아놔 열받아.

• 5.
    '14.12.12 10:40 PM (211.219.xxx.101)

그 여자 제정신은 아닌듯하네요

• 6. ㅇㅇ
    '14.12.12 10:41 PM (180.182.xxx.179)

그러게나말입니다
    직원을 사람으로본게아닌거조
    오늘 사과인터뷰했어도 분이안풀려요

• 7. 그냥
    '14.12.12 10:42 PM (118.222.xxx.177)

일단 미국에서 소송걸어서 거액을 받아 냈으면 하네요.
    폭행죄 항공법 위반 등으로 콩밥도 먹이고요.

• 8. 재벌이
    '14.12.12 10:48 PM (125.135.xxx.60)

왜 그렇게 살까요?
    인간답게 우아하게
    역사에 한 족적 남기는 위인이 될수도 있을텐데...
    왜 전국민 망신살에 여러 인생 괴롭히고
    외국에도 망싱살 나라에 해를 까치며 살까요...

• 9. 저도 그리믿었죠
    '14.12.12 10:50 PM (122.37.xxx.51)

당황해서 비번생각안나 쩔쩔맸을 사무장의 모습을..
    오히려 당당하게 말하고 폭언과 폭행을 당했던거네요
    참 어처구니 없었겠어요
    거기다 회유
    뻔뻔하게 국민에게만 용서구하고 빠져나가려던 모습에
    더는 안되겠다싶었던거죠.........이렇게 사실이 알려져서 다행이에요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '14.12.12 11:06 PM (175.200.xxx.207)

비번 모른다는 건 헛소리고 댄의 언플이었죠..
    그 ㅈㄹ같은 오너 가족 모시는데 베터랑급이 올라가는거죠..

• 11. 조현아 가련하다는
    '14.12.12 11:26 PM (203.171.xxx.51)

82쿡 댓글도 있어요.
    사과한다는 조현아 좀 말려보세요.
    조사받고 처벌받고 일선에서 물러나 피해자들에게 알력을 가하지 않는 거 ...그것도 사과일 수 있어요.
    갑..
    가해자들은 왜 사과도 자기 주도적으로 하려고 하나요? 도지사인가요? 사진이 필요한가요?

피해자들이 그 언젠가 진정 용서할 수 있도록
    그동안 과정을 밞으십쇼.
    이 갑 이라는 가해자들아.

• 12. 매뉴얼
    '14.12.13 12:01 AM (117.111.xxx.244)

매뉴얼북...여러분들이 알고 계신 일반 사무용 파일과는 비교도 아되게 두껍고 하드케이스예요.흥분해서 그걸로 사람을 때리거나 치면 흉기 못잖은 위력이 생길만큼 딱딱하고 뾰족하죠.

• 13. 빛과소금2014
    '14.12.13 12:40 AM (39.7.xxx.214)

조넛이 응분의 댓가를 치르는지 국민들이 지켜봐야 하고 사무장님은 앞으로 좋은 일만 가득하길 바랍니다. 조현아 미친 똘아이ㄴ 꼭 벌받기를!!

• 14. 사무장
    '14.12.13 1:05 AM (110.70.xxx.177) - 삭제된댓글

그분에게 앞으론 좋은 일만 생기길 ...
    정말 못된 인간들,
    이번에 쓴맛 좀 봤으면 좋겠어요.

• 15. 사무장님
    '14.12.13 1:22 AM (203.226.xxx.132)

힘내세요 ㅜㅜ 정말 왜들그러는지 회사에서 열심이일하는 사람을ㅜㅜ 미생은 약과였군요
    진짜 현실이 더 지옥같아ᆢ

• 16. ...
    '14.12.13 9:08 AM (58.29.xxx.7)

제가 감히 오너의 따님인 그분의 말을 ..

이 말 듣고 정말 슬펐습니다

• 17. ......
    '14.12.13 9:42 AM (211.207.xxx.203)

http://mn.kbs.co.kr/mobile/news/mNewsView.do?SEARCH_NEWS_CODE=2983414

• 18. 고양이2
    '14.12.13 10:08 AM (211.227.xxx.104)

위에 링크되어있는거는 인터뷰보다 더 자세하게 나와있네요..반발로 야 이 누구누구야 무릎꿇고 사과해! 라면서..와......이 여자........무슨...헐...진중권 말대로 여기가 북조선인가? 지가 김정은 딸이야??

• 19. 정말
    '14.12.13 1:06 PM (118.218.xxx.92)

사무장 님 너무 힘들어하시는 게 보여서 안타까웠어요.
    저렇게 용기있고 반듯하신 분이..얼마나 고뇌가 심할까요.
    이렇게 조용히라도 응원하는 국민이 있다는 사실을 알려드리고 싶네요.
    사무장 님. 힘 내십시오. 당신의 용기는 세상을 밝히는 또 하나의 촛불이 될 겁니다.

• 20. ㅇㅇ
    '14.12.13 1:53 PM (124.5.xxx.71)

끝까지 거짓말하는 조현아부사장!
    저렇게 폭행을 해 놓고서 "모르겠다."고 인터뷰한 인간 쓰레기!

• 21. 생중계
    '14.12.13 2:48 PM (118.220.xxx.85)

인간말종이란게 어떤건지 생중계로 보게 되네요~
    미친...심지어 인간말종에 돈까지 많으니 저런 또라이짓을 서슴없이해대고도 갑질하는 위치는 굳건히 누리며 평생 살겠죠??
    미생의 실사판은 정말 더더 치욕적이고 모욕적인 가시밭이었어요ㅜㅜ
    저 뉴스보니 진심 짠했어요~

• 22. 자기입으로
    '14.12.13 4:39 PM (116.87.xxx.14)

사무장과 승무원에게 직접 사과할거라고 했으니 하는지 두고 봐야죠. 할까요?