82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진상은 왜 우리나라에 더 많은거같죠?

겨울 조회수 : 1,501
외국도 진상들 많이 있나요?
사람 사는곳은 비슷하다지만 유독 우리나라 사람들이
성질 잘 내고 소리소리 지르면서 진상피우는거 같네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.12.12 8:38 PM (223.62.xxx.118)

손님은 왕이다 이 마인드 때문인듯
    우리처럼 서비스직에게 많은걸 요구하는 곳은 없죠

• 2. 개인적생각
    '14.12.12 8:38 PM (115.140.xxx.74)

제생각엔 수직적인간관계가 최초원인
    아닐까요?
    일단 나이부터 갑, 을 관계시작
    가족관 서열 , 학교 선생 학생서열
    선,후배서열 , 직장 상사 부하서열

• 3. 외국진상도
    '14.12.12 8:43 PM (211.207.xxx.203)

있는데 우리처럼 자주 출몰하진 않아요, 전세계에서 아마 중국과 우리나라가 진상 최대 보유국일 거예요.
    인구밀도, 경쟁
    뻔뻔한 성정.
    천민자본주의, 손님은 왕이다, 등등

• 4. 호구가 많아서죠
    '14.12.12 8:58 PM (109.23.xxx.17)

천민자본주의의 첨단국이잖아요. 한국이.

• 5. .....
    '14.12.12 9:15 PM (124.58.xxx.33)

천민은 왕이다라는 이상한 마인드에, 기업에서도 고객에게는 무조건 순종하고 받아주는걸 친절로 생각하고, 직원들에게 강요하죠. 그러니 돈 몇푼쓰면서 고객이면 뭐라도 되는양 기고만장한 진상들 속출하고.비행기에서 서비스 한답시고 직원들 무릎꿇고 기어다니게 하는 어처구니 없는 문화나 만들고 볼수록 한심..

• 6. 진짜
    '14.12.12 10:01 PM (110.11.xxx.118)

저도 외국에 살아봤고 영주권자지만..
    한국 진짜 사람들 피곤하게 살고..
    진상들 많고..서열 주의 천민 자본주의 쩔어요..
    이런 나라 드물거임..

• 7. 왜냐하면
    '14.12.12 10:37 PM (50.166.xxx.199)

돈, 외모, 학벌, 직위로 서열화되고 아래 서열에 속하는 사람들은 알아서 노예로, 시녀로, 머슴으로 윗사람들 걱정해가며 떠받들고 살아가는 사회잖아요.
    게다가 위의 요소들 외의 인성교육, 역사교육, 가정과 학교의 역할이 뒷전이 되어버렸으니 뭐 시간이 갈수록 더할겁니다.

• 8. 성격은곧신념
    '14.12.12 10:55 PM (207.216.xxx.8)

어디서부터 잘못 시작된건지는 모르지만
    우리나라만의 문제인건 맞아요....
    요즘 살짝 드는 생각은 ..우리가 중국 욕할 때가 아니구나 싶어요..

• 9. ㄴㅅㄷ
    '14.12.12 11:09 PM (203.226.xxx.104)

갑질의 나라.......

• 10. .....
    '14.12.12 11:25 PM (182.227.xxx.105)

진상최대보유국///
    빵터졌어요.
    웃픈 현실

• 11. 인성
    '14.12.13 1:16 PM (108.170.xxx.46)

인성 교육 상실의 결과 아닐까요?

학교 만의 문제는 아니고 부모와 사회가 다 상대방을 존중하는 선진국의 분위기가 부럽습니다.