82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터 코딩수업에 대해 여쭙니다.

중학생아이 조회수 : 1,746

컴퓨터 관련 직종을 미래가 가지고 싶어합니다.

컴퓨터 학원에 가 보니 ,코딩 수업을 하자 하십니다.

한 달 해 보면 어느 정도 알 수 있다는데요.

한 달 후 1년 정도 해외 나가서 혼자 배운거 조금씩이라도 복습하고

다시 와서 진도나간다면,

과연 잘 될까요?

그냥 학교 공부 시키고

나중에 성인이 되어서 몰아서 학원다니게 할까요?

도무지 모르겠습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.12.12 7:52 PM (175.209.xxx.18)

코딩같은건 원래 좀만 배우면 , 관심있고 재주있는 애들은 혼자서 독학도 막 하고 만들어낼줄도 아니까... 한번 배워보는것도 나쁘진 않을듯요

• 2. 과객
    '14.12.12 8:10 PM (180.65.xxx.135)

그 시간에 영어공부 시키시는게 훨씬 도움이 되십니다 ^^;

• 3. ^.^
    '14.12.12 8:14 PM (182.227.xxx.55)

아이의 상황에 따라 다르겠지만 한 달이란 시간이 좀 짧을 수도 있을 것 같아요. 대학교에서도 자바나 c 프로그래밍반은 한학기 수업으로 진행하거든요. 그냥 warming up 정도로 생각하시고 다니는게 좋을듯요. 그 후에 아이가 관심이 많이 가면 인터넷 개발자 사이트나 책 한권 가지고 연습해볼 수도 있고요. 자료는 인터넷이고 서점이고 넘치거든요.

• 4. ..
    '14.12.12 8:19 PM (203.249.xxx.39)

벌써부터 코딩공부를 시작하실 필요는 없습니다. 물론 미리 공부하는 것이 나쁠리는 없겠지만, 정작 프로그래밍에 관심이 많으면 온통 시간을 프로그래밍에 쏟아버릴 가능성이 있어서 학교 공부에 소홀할 수 있기 때문입니다. 지금은 평범한 학교 공부의 성과를 높이는 것에 주력하고, 나중에 좋은 대학의 컴퓨터나 소프트웨어 관련 학과에 진학해서 열심히 공부를 하면 될 것입니다.

• 5. 조지아맥스
    '14.12.12 8:27 PM (121.140.xxx.77)

컴퓨터도 무조건 조기교육이 최선입니다.

컴퓨터 언어 배우게 하세요.

어렸을 때부터 배운 애와 그냥 대학을 컴공과로 간 애랑은 하늘과 땅차이.......

후자들의 경우는 그냥 비리비리 근근히 먹고사는 it인력에 불과하지만,
    어렸을 때부터 익혀서 즐기는 애들은 결국 it 회사 창업하는거죠.

다 이렇습니다.
    무조건 어려서부터 컴퓨터 언어 배우게 해야 함.

이 세상 모든 언어는,,
    외국어건 컴퓨터 언어건 조기교육이 핵심임.

• 6. 허참
    '14.12.13 1:01 AM (223.62.xxx.55)

C언어 자바 두개로 계속 밥벌어먹고 사는 사람 많지만 웹이나 모바일 환경은 기존 개발자도 따라가기 힘들 정도로 휙휙 바뀝니다. 부족한 시간을 무리해서 빼서 할 필요 없어요. 아이가 몇살인지 모르겠지만 이 분야는 어렸을때 선행해서 되는 분야가 아니에요. 훌륭한 개발자는 소질이 있어야해요. 기술로 바로 들어가기보다 학과공부와 어학에 충실하는 편이 훨씬 좋습니다.

• 7. 저는 반대
    '14.12.13 9:50 AM (219.240.xxx.170)

코딩을 아무나 할 수는 있습니다.
    하지만, 조기교육한다고 다 잘하는게 아니고..
    코딩도 레벨이 있습니다. 컴퓨터교육, 코딩 교육은 빨리 배운다고 좋은건 아니라고 생각합니다.
    본인이 좋아하면 대학교 가서 해도 충분합니다.
    무슨 일이던 넓게 볼 수 있는 힘과 통찰력, 창의력이 필요합니다.
    그런 힘을 길러주는게 중요합니다. 차라리 공대스탈이면 어릴때부터 인문학과 철학을 배우게 하는게 좋습니다.
    남들 하는대로 따라하는것이 아니라 +@할 수 있는 힘을 주는게 인문학과 철학을 배우는 것으로 통찰력을 얻게 하는 것이라고 생각합니다.
    20년차 공순이가 감히 드리는 글입니다.