82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한번 개차반은 영원한 개차반

직장맘 조회수 : 1,449
2008년 결혼해서 햇수로 7년가까이,
한해도 빼놓지않고,
외도, 가출, 폭력, 무능력한 모습만 쭉 보였네요...

가정폭력으로 신고했다던 직장맘입니다.
다섯살 딸아이가 아빠랑 같이살아야지 한마디에
가정폭력 사건도 우야무야 넘어갔는데,
바람이 났어요...
배신감이 조금 느껴질뿐 예전같은 분노의 감정도 없네요.
먼저 이혼하자합니다.
다행히도 몸만 나간대요.
어제는 내가 집에 있는데도 뻔뻔하게 거실에서 소근소근 통화를 하더군요.
살짜기 마음이 쓰렸지만, 곰곰히 생각해보니,
이미 그런인간인걸 인정하지 않았던 내탓....

가정폭력사건때 돈달라고 난리피던 인간이
순순히 몸만 나간다하니 한결 이혼은 쉬워질듯합니다.

그동안 너무너무너무 많은 일들이 있었지만,
어제 저한테 정규직으로 승진했단 말을 하더군요.
임원이랑 식사약속있다 늦는다고..
지인통해 알아보니, 거짓말였고, 바람피는중이란 소문까지 났대요.
역시나 여자의 촉은 정확했습니다.

더이상 이런 사람과는 아이를 잘 키울수 없단 생각했는데,
먼저 이혼하자 선수쳐서 살짝 자존심 상했지만,
이제 저도 맘편히 계획하고, 스트레스없는 생활 할 수 있을듯합니다.
아이들에겐 가장 미안합니다만, 제가 좀 더 마음쓰고 안아주고 위로해줘야겠습니다.

다시한번 느끼지만, 한번 개차반은 영원한 개차반입니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.12 7:22 PM (1.244.xxx.50)

해준다할때 하는것도 방법입니다.
    저러다 정신차리면 본전생각나서
    재산분할 어쩌고 따져요.

• 2. 직장맘
    '14.12.12 7:51 PM (110.70.xxx.99)

재산분할할건없어요... 워낙없이 시작해서... 저한테 딴소리할까봐 증거 조금씩 모으고 있어요. 그 여자 만난다하면, 순순히 나갈것같아요...

양육비는 안줘도 됩니다. 저도 열심히 직장생활하고 있고, 풍족하진않겠지만, 그동안 저인간에게 등골빠진적이 한두번이 아니예요...

결혼전에 힌트는 있어도 그땐 몰랐어요... ㅜㅜ
    연애기간도 너무 짧았고, 제가 세상 물정을 몰라도 너무 몰랐습니다.

• 3. 님같은케이스ㅡ저
    '14.12.12 7:56 PM (110.70.xxx.114)

위자료는 받으셔야죠

• 4. 직장맘
    '14.12.12 8:24 PM (110.70.xxx.99)

윗님_ 위자료는 없어요. 저인간 수중에 1만원도 없습니다.

• 5. 어떤
    '14.12.12 11:38 PM (125.135.xxx.60)

불쌍한 여자가 애물단지 안고 가네요
    얼른 빠져나오세요

• 6. 안양 석수
    '14.12.13 9:32 AM (119.82.xxx.196)

울집이랑 같은 사연이내요
    정말 울나라 왜이리 정신병자들이 많은지 더러워 죽겠어요
    울집서방이랑 바람피우는년도 개같은 년이지만 서방놈이 더 병신이지요
    그 불륜년에게 돈은 다 털리고 개같은 이*업