82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예쁜 책 있을까요?

혹시 조회수 : 1,596

표지도 예쁘고 내용도 예쁘고 그런 책 있을까요?

소설, 에세이, 시집, 국내도서, 외국도서, 뭐든 상관없구요

물론 외국원서는 아니되옵구요 ㅎㅎ

배란증후군인지 맘도 싱숭생숭하고 허전~한게

자꾸 지르고 싶은 마음이 들어서 yes24 들여다보고 있어요

제 마음을 꽉 채워줄 그런 예쁜 책들 추천 좀 해주세요^^

따뜻한 저녁 되시구요~♡

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건너 마을 아줌마
    '14.12.12 6:15 PM (219.250.xxx.29)

이건 비밀인데요..
    뜨게질, 인형만들기.. 이런 책 너무 좋아해서.. 하지두 않으면서 가끔 사요.
    이뻐서 보는 것 만으로도 기분이 좋아져요. 나중에 퇴직함 하나씩 떠볼라구요... ^^;;

• 2. //
    '14.12.12 6:15 PM (121.157.xxx.42)

인디고 고전시리즈 책 다 예뻐요.
    물론 내용은 이미 다 아는 거지만, 표지나 그림이 예뻐서 전 가지고 있거든요.

• 3. 건너 마을 아줌마
    '14.12.12 6:17 PM (219.250.xxx.29)

여행서적 중에 "~~이 번지는" 시리즈가 있어요. (ex. 그리움이 번지는..)
    사진이랑 그림이 참 이뻐요..

• 4. ㅇㅇ
    '14.12.12 6:18 PM (14.35.xxx.30)

인디고 출판사에서 나온 조그만 책들 모으고 있꺼든요..
    일러스트가 너무 예뻐요.. 동화시리즈도 있고 따뜻한 이야기도 있구요..
    이 책 사서 모으면서 김민지작가 일러스트에 빠져서 엽서랑 쓸모도 없는 공책도 사서 쟁여놓고.ㅋ
    앨리스, 어린왕자, 하이디..등 아직도 나오고 있는중이에요..

• 5. 건너 마을 아줌마
    '14.12.12 6:21 PM (219.250.xxx.29)

인디고 출판사.. 메모해 둡니다~ ^^

• 6. 원글
    '14.12.12 6:21 PM (115.126.xxx.100)

건너마을 아줌마님~저도 그래요~ㅎㅎ
    애들이 우리집에 요리책 바느질책이 도서관보다 더 많다고 해요
    안그래도 지금 알록달록 손뜨개 책 한권이랑 이밥차 12월호랑 담아놓고
    덧글 기다리고 있었답니다~ㅎ
    ~~이 번지는 시리즈 찾아볼게요~

//님. oo님 인디고 고전 얼른 찾아보겠습니다~
    아. 조그만 책 사이즈 완전 좋아해요^^

모두 정말 감사합니다^^ 언능 보러 갑니다요~

• 7.
    '14.12.12 6:25 PM (223.62.xxx.36)

'잔' 추천합니다

• 8. 타샤 튜터
    '14.12.12 6:27 PM (123.109.xxx.92)

타샤의 정원 등 타샤 튜터 책들 쭉 보세요. 일러스트, 사진 등이 이쁘고 글도 소소하니 마음이 안정됩니다.

• 9. 될대로
    '14.12.12 6:29 PM (220.118.xxx.248)

동화책도 좋고 그림책도 좋지만, 로버트 사부다가 만든 팝업북들이 그렇게 좋더군요. 아이는 없지만 제가 보고 싶어서 거의 다 소장하고 있는데요, 이상한 나라의 앨리스도 좋고 오즈의 마법사도 좋구요. 울적할 때 펼쳐서 보면 기분 좋아져요. ^^

• 10. ㅇㅇ
    '14.12.12 6:30 PM (14.35.xxx.30)

아..저도 뜨게책 얘기하려다가 말았는데..전 손으로 하는거 좋아라는 하는데 영 게을러서..ㅡㅡ;;
    근데 이게 책을 사면 보는 재미에 푹 빠져서 계속 보다보면 내가 진짜 뜨고말았다는 생각이 들 때도....ㅡㅡ;;;
    이것저것 보다보니까 태팅, 코바늘 뜨기 시리즈, 인형옷 만들기, 자수놓기, 까또나주라고 예쁜천 둘러서 상자 만드는거 있는데 그 책도 사고 매듭책, 부티스라는 책도 사고 난리난리..남편이 "넌 취미만 스물다섯가지냐~!"라고 맨날 째려봐요..ㅡㅡ;;;

• 11. 건너 마을 아줌마
    '14.12.12 6:31 PM (219.250.xxx.29)

와!! 동지 만났네요~~~ ^^ (짝짝짝!! 손뼉 마주 치고 빙글빙글 돌아주고)
    얼마 전에 "홍차 한잔에 담긴 영국문화" 샀고요 (이쁨)
    "메이만들기"인가? 인형만들기책.. 살까 말까 고민, 아니 눈치 보는 중임다. ㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '14.12.12 6:32 PM (14.35.xxx.30)

음... 메이만들기....괜히 들었어..ㅠㅠ 나 사러갈라고 손가락 꿈틀거려요..ㅜㅜ

• 13. 건너 마을 아줌마
    '14.12.12 6:33 PM (219.250.xxx.29)

오오~~~ 까또나쥬 좋아해욧!!
    그 책 사구선 우유곽 안 버리구 잔뜩 쟁기다가 재활용 버리는 날 한판 하고... ^^;;

• 14. ;;;;;;;;;
    '14.12.12 6:36 PM (183.101.xxx.243)

인디고 고전 시리즈

• 15. ㅇㅇ
    '14.12.12 6:37 PM (14.35.xxx.30)

ㅎㅎ 저도 우유 먹었다면 아마 같은 짓?을 했을 지도요... 예전에 괘종이로 선반 만드는거 유행할 때 의정부에서 누워있는 괘종이를 데려다가 창고에 고이 모셔놨다가 2년뒤 이사할 때 남편이 제발 버리자고 달래서 버렸던기억이.... 엄청 큰거 제 키만한거 였는데... 까또나쥬하려고 천 이삔거 살려고 둘러보다가 너무 비싸서 포기..책만 좋아라 넘기고 있어요.. 일본책 사면 안되지만.. 일본책이 넘 잘되어 있어서 자주 사는데 그림만 봐서 글씨는 못 읽는건 함정이네요..ㅎㅎ

• 16. 원글
    '14.12.12 6:37 PM (115.126.xxx.100)

ㅎㅎ안녕, 메이 말씀이시죠? 꺄~~~저 그 책 있어요. 완전 귀여워요! >_<
    한땀한땀 손뜨개 인형도 같이 샀는데 이건 코바늘로 만드는거구요 동글동글한 코바늘뜨개 인형 아시죠? ㅎ
    쉬워서 인형 몇개 만들었어요^^

젤님이 추천하신 잔..이란 책도 너무 예쁘네요 ㅠㅠㅠㅠ
    미리보기로 나와있는 그림과 사진만 봐도 가슴이 두근두근해서 냉큼 장바구니에 담았습니다.
    짧지만 강한 덧글..ㅎㅎ젤님 멋져요~

타샤 튜터님 책은 한동안 열심히 사서 모으다가 살짝 심드렁해졌는데
    다시 찾아볼게요~

로버트 사부다 팝업북들 처음 들어봐요~~요것도 잘 찾아보겠습니다.

아. 울적하던 마음이 확 풀렸어요^^
    모두모두 정말 감사합니다~~얼른 책 뒤져보고 다시 올게요^^

• 17. ^^
    '14.12.12 6:51 PM (222.106.xxx.155)

라뒤레 수크레요.
    얼마전에 한국어 번역판이 나왔어요.
    마카롱으로 유명한 그 라뒤레의 디저트 레시피북 이랍니다.
    뽀송뽀송한 질감의 양장본이고 정말 예뻐요.
    바라 보고만 있어도 기분 전환이 확 되실 거에요.

• 18. 다람쥐여사
    '14.12.12 6:52 PM (110.10.xxx.81)

팝업북..이상한 나라의 앨리스...꼭 사세요
    감끔씩 들춰보면 완전 기분좋아져요

• 19. 미스 포터
    '14.12.12 8:56 PM (121.88.xxx.86)

Daum 블로그 - http://m.blog.daum.net/windada11/8751761

영화 보고 나서 피터 래빗 부터 동화책 다 샀어요.

• 20. 와우~~~
    '14.12.12 9:09 PM (115.143.xxx.79) - 삭제된댓글

이쁜책들...다 사고싶어요~~^^^

• 21. 추천
    '14.12.12 11:32 PM (125.146.xxx.34)

꽃이 핀다. 추천해요. 그림책이지만 화집같아 어른들이 보기에도 좋아요

• 22.
    '14.12.13 12:18 AM (59.5.xxx.105)

모모의 착한빵. 일러스트랑 스토리랑 다 너무너무 예뻐요.

• 23. 블레이크
    '14.12.13 8:24 AM (112.154.xxx.180)

아셰트클래식 시리즈요
    특히 빅토르 위고의 파리의 노트르담
    양장본에 화려한 칼라 삽화 진짜 소장가치 200프로