82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마일리지가 유럽 1개국 왕복만큼 있을 때요...

안알랴줌 조회수 : 2,390
현재 마일리지가 유럽 1개국 왕복만 가능한 정도예요.
그러니까 인천-독일-인천만 가능하고요.
중간에 제3국 경유까지 하려면 3천 마일 정도가 모자라요.
부족분은 여름까지는 못 모을것 같네요 ^^;;

내년에 아이가 대학에 입학하면 여름 방학에 유럽 배낭여행을 보내려하는데
우선 아이는 독일을 가고 싶어하는데 일단 독일로 들어갔다 유레일패스로 주변 2-3개국 정도를
돌고 다시 독일로 돌아가서 나오는 방법이 괜찮을까요?

아시아나는 마일리지 자리가 항상 빡빡해서 지금부터 잡아야 해서요.

여행 고수님들의 조언 부탁 드립니다...

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문제없어요
    '14.12.12 3:16 PM (121.160.xxx.120)

파리인 런던아웃 파리인 뮌헨 아웃 이렇게 많이 하긴 하지만 어차피 서유럽은 다 붙어있고 국경넘는건 일도 아니니 동선만 잘짜서 여행하면 무리 없을 듯하네요 ㅋ

• 2. 사회초년생
    '14.12.12 3:21 PM (72.47.xxx.78)

빡세게만 안잡으시면 좋은것 같아요
    독일 인이면...스위스, 벨기에 괜찮은것 같아요.
    저는 개인적으로 스페인이나 이태리가 가장 좋았는데..
    남자친구나 남동생은 다 스위스가 가장 좋았다고 하더라구요.
    그래서 그쪽 루트로 추천해드려요!

많은 분들이 빡세게 잡으면 후회 하시더라구요..볼것 못 보고 시간에 쫓겼다구..
    2-3개국 정도 보시면 딱 좋을것 같아요

• 3. 안알랴줌
    '14.12.12 3:25 PM (125.7.xxx.6)

역시~ 빠른 댓글 고맙습니다.

날짜는 넉넉하게 해서 돌고오는 것으로 진행해 보겠습니다~

• 4.
    '14.12.12 3:28 PM (211.210.xxx.26)

몇마일이면 유럽이 되나요?

• 5. 안알랴줌
    '14.12.12 3:30 PM (125.7.xxx.6)

아시아나는 1개국 왕복에 8만 정도예요.

• 6. 안알랴줌
    '14.12.12 3:33 PM (125.7.xxx.6)

;;;;;;;;;;;;님

젊으니까 가능한 스케줄이네요. ㅎㅎㅎㅎ

• 7.
    '14.12.12 3:34 PM (211.210.xxx.26)

대한항공도 같을까요?

• 8. 1개국 왕복이라하심은
    '14.12.12 3:40 PM (118.91.xxx.51)

인 앤 아웃이 같은 경우를 말하는거지요?? 8만 마일공제로군요..

• 9. 안알랴줌
    '14.12.12 3:42 PM (125.7.xxx.6)

대한항공은 잘...^^;;

1개국 왕복=인 앤 아웃이 같은 경우예요.

• 10. 이렇게...
    '14.12.12 3:46 PM (121.140.xxx.3)

인천-프랑크푸르트 편도 4만마일...

파리 - 인천 - 동남아 편도 42500마일

이렇게 하면 82500마일이 들죠.

그러면 인천-프랑크푸르트, 파리-인천... 여행을 하고 스톱오버로 1년 이내에 인천-동남아 티켓을 이용할 수 있습니다.

• 11. 안알랴줌
    '14.12.12 3:48 PM (125.7.xxx.6)

이렇게...님

이런 방법이... ㅠㅠ

• 12. ..
    '14.12.12 3:55 PM (203.236.xxx.241)

저 아시아나 마일리지 이용해서 유럽 갑니다.

루프트한자 타고 가는데요,

바르셀로나로 들어가서, 프라하에서 한국와요.

그 안에 일정은 유레일도 싸지만, 유럽 저가항공도 가격 괜찮더라고요, 그렇게 가려구요

• 13. 이렇게...
    '14.12.12 3:55 PM (121.140.xxx.3)

요지는 아시아나는 유럽 취항이 프랑크푸르트 런던 파리 요 정도라서요...

프랑크푸르트 인아웃할 필요 없고...

각각 편도로 인천-독일 또는 인천-파리를 먼저 하고 나머지 돌아오는 편도를 이원구간으로 하면

굳이 되돌아가서 뱅기 탈 필요가 없다는 거구요.

인천-독일, 인천-파리 중에서 가급적이면 유류할증료와 공항세가 적고 도착 시간이 좋은 곳으로

먼저 들어가시면 되겠어요.

런던은 공항세가 좀 비쌌던 기억이 나요.

이원구간은 스톱오버 1년 이내에 유럽-인천-동남아를 끊거나... 마일이 얼마 없다면 유럽-인천-동북아 했다가

1년 내에 가까운 대만으로 가면 나중에 돌아오는 편도만 다시 끊으면 되죠...

돌아오는 편도를 끊을 때도 대만-인천-사이판... 이렇게 끊고 1년 내 사이판 가면 되고요.

• 14. 이렇게...
    '14.12.12 3:57 PM (121.140.xxx.3)

그런데 내년 여름 마일 티켓은 대기해야할 것 같네요... 이미...

• 15. 안알랴줌
    '14.12.12 4:06 PM (125.7.xxx.6)

이렇게...님

아직 좌석은 1-2개 있는데 귀국날짜가 성수기에 들어가서 편도를 무려 52,500마일이나 공제하네요.
    지금 84,900 정도 있는데 이럼 마일리지가 부족하네요... ㅠㅠ

루프트한자가 스타얼라이언스 회원인가요?

• 16. 0000
    '14.12.12 4:38 PM (218.232.xxx.10)

마일리지가 유럽 1개국 왕복만큼 - 저장합니다, 저도 마일리지 그정도 있어요.

• 17. 이렇게
    '14.12.12 4:40 PM (121.140.xxx.3)

오는편 성수기면 스타얼라이언스로 오셔야할 듯... 그러면 이원구간 사용할 수 없구요. 그래도 성수기면 어쩔 수 없을 듯 하네요.
    루프트한자 스타얼라이언스 맞는 것 같은데 유류할증료가 비싸서... 에바항공(대만경유)는 거의 없어요...

• 18. 안알랴줌
    '14.12.13 10:56 AM (175.252.xxx.176)

갈때는 아시아나 올때는 루프트한자로 알아 보겠습니다.
    이렇게님 정말 큰 도움 되었습니다.

• 19. .....
    '14.12.13 3:03 PM (183.98.xxx.16)

저도 댓글 정보 감사합니다

• 20. ,,
    '15.8.25 7:45 PM (121.182.xxx.134)

마일리지 이용법 감사합니다.