82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땅콩항공 조양호 회장 긴급 사죄 기자회견

..... 조회수 : 1,987

기자질문: 과거에도 오너 일가의 폭언이 있었는데 앞으로 어떻게 방지하겠다는 건가?

조회장 : 무슨 말인지 모르겠다. 다시는 이런 일이 일어나지 않도록 하겠다

............네?? 네??

ytn에서 기자회견 방송했어요.

사태 파악도 못하고 억지로 끌려나온 느낌적 느낌

모든 질문에 그저 죄송하다. 무한반복. 

해당 사무장, 승무원 언급 무, 묻는 기자도 없어...ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. iii
    '14.12.12 1:59 PM (175.223.xxx.206)

지금 기자회견해요?

• 2. 기자가 잘못
    '14.12.12 1:59 PM (110.8.xxx.199)

하셨네요..
    개같은 가족에게는 저렇게 사람의 말로 물으면 안되죠.

기자 : 멍멍 멍멍멍
    이렇게 물었어야죠

• 3. 호텔사업은 해야겠고...
    '14.12.12 2:00 PM (211.114.xxx.82)

40넘은 딸 뒤치닥거리도 부모가 해야하나요?

• 4. ..
    '14.12.12 2:01 PM (183.107.xxx.204)

회장까지 나서고...사무장이랑 기장은 업무복귀가 문제가 아니라 일상생활도 제정신으론 못버틸 듯
    저따우 집안이 뒷보복을 어찌할지 걱정되네요

그리고 회장은 가식으로래도 피해입은 직원들 언급을 했어야합니다
    직원상처 보듬는 리더의 모습을 보였어야했는데 사과는 국민한테만 하네요

• 5. 아이고
    '14.12.12 2:01 PM (58.140.xxx.43)

그 사무장과 승무원에게 사과했습디까?

• 6. ++
    '14.12.12 2:08 PM (119.18.xxx.132)

일을 계속 키우네요...
    그럼 기름 부어서 활활 타오르게 해 드려야겠어요..
    따땃하게...

• 7. 쯧쯧
    '14.12.12 2:10 PM (223.62.xxx.57)

부사장 명함씩이나 달고 있던 40살 먹은 분은 어디가고 그 나이, 그직함에도 '아빠'가 대신 사과하나요.. 본인은 가만 있는데 옆에서 사과하고 덮으려고 쯧쯧...
    이번 사과도 땡! 이네요.

• 8. ...
    '14.12.12 2:10 PM (180.224.xxx.177)

저렇게 최악의 악수만 고르기도 힘들 듯.
    국토부 조사는 정신적 고통으로 못 나오겠다더니,
    검찰 압수수색 굴금 당하니..바로. 조사 응하겠다고 하고. 아버지 나와 사죄.ㅋ
    근데 진정성 제로. 저런 후진적인 기업문화...는 사라져야해요.
    망했으면. 털껀 털고 가는게 건강한 사회인 것 같아요.
    오너일가 지분이 몇이나 될까요? 아이엠에프때 공적자금 투입해달라고 징징대던게 생생하구만...

• 9. 이전까지는
    '14.12.12 2:11 PM (58.140.xxx.43)

국민들한테 우리나라 제품사용하는게 애국이라고 해서 다들 소비했지만
    이제 더이상은 않통하죠...

• 10. 그래서
    '14.12.12 2:14 PM (125.178.xxx.133)

자식 교육을 잘시켜야 하는군요.
    아니면 늙은 애비가 나와서 읍솔,ㄹ...
    아이들 기본 인성을 잘 가르쳐야겠어요.

• 11. 베스트 댓글이
    '14.12.12 2:15 PM (180.229.xxx.230)

딸은 입없냐고 ~

이일때문에 파란집 진돗개 불장난이 덮인게 열받을뿐
    사과 필요없고 법대로 처벌받길

• 12. ...
    '14.12.12 2:17 PM (115.90.xxx.155)

그러게요...자식 교육을 어찌 시켰는지 알만합니다.
    진정성 제로입니다.
    영혼없는 사과

• 13.
    '14.12.12 2:21 PM (223.62.xxx.39)

딸이 몇 살이길래. . .

• 14. 불매
    '14.12.12 2:22 PM (223.62.xxx.57)

저 한명 타던지 말던지 눈도 깜작 안겠지만...
    내년 유럽여행 3명 비행기티켓은 설사 시간이 안 맞다해도 대한항공 안 탑니다..피같은 내 돈 1원 한 뿐, 조땅콩네집에 보태주지 않겠어요..