82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복코인데 미간낮고 코뼈가크고 콧볼이 뭉툭합니다

복코 조회수 : 3,058
제목처럼 코가큰데 복코라고하더군요 일단 미간쪽엔 뼈가 살짝 튀어나왔는데 그렇게 묘사하게 튀어나오지않았더군요 코뼈가 대체로큰편이고 콧구멍이 크고 뭉툭합니다. 근데 여기서 글을우연히보았는데 수술하면 진짜 복이날아가나요?
복코가 솔직히 외관상 세련되어보이지않고 답답해보이고 이상하던데 친구들도 저보고 보거스 아니면 코봉이라고하네요;
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.12.12 10:18 AM (1.219.xxx.56)

복코가
    코에 살만 많은게 아니라 콧대가 어느정도 있어야한다고들었는데..코구멍도작아야하구...
    제가알기론 그래요

• 2. 땅콩
    '14.12.12 10:18 AM (220.77.xxx.168)

현아야,,,,,
    오늘 어디조사받으러간다더니....
    준비 다 했니?^^

• 3. 복코
    '14.12.12 10:19 AM (121.177.xxx.140)

땅콩님 조현아씨를너무찾으시네요. 전 조현아씨 사건 관심도없는데;;;

• 4. ...
    '14.12.12 10:20 AM (210.207.xxx.91) - 삭제된댓글

저희 엄마코가 복코에요 명절때 고스톱칠때 화투속에 코주부라고 있어요 코주부보고 다들 할머니 닮았다고

해요 ㅎ 자식 4명중 엄마코 닮은 자식 한명도 없어서 다들 다행이다고 합니다;;;

코가 복코래도 저희친정엄마 복이 있어 넉넉하게 잘살지도 않아요. 요즘 젊은 사람들 복코가진 사람들 별로

없는것 같은데...코 때문에 스트레스 받는다면 수술하세요

• 5. 복코
    '14.12.12 10:20 AM (121.177.xxx.140)

코는 오똑하다라는말은 들었긴했어요

• 6. 복코
    '14.12.12 10:20 AM (121.177.xxx.140)

주변에서 너 500원도 콧구멍에 끼을수있겠다하네요;

• 7. 복코
    '14.12.12 10:22 AM (121.177.xxx.140)

정말로 진짜 자기하기나름같아요 복코로하나믿다가 인생어떻게될줄모르는데 인생은 자기가 개척하는데 관상에 너무집착하는사람들 너무많더군요. 특히 우리부모님이나 주변어르신분들..
    그래도 10~40대분들께서는 코만고치면되겠다 말씀하시네요

• 8. ...
    '14.12.12 10:25 AM (1.223.xxx.2)

글 올리신 분게 실례가 되겠지만 저도 바로 조현아가 떠오르네요.

• 9. 복코
    '14.12.12 10:28 AM (121.177.xxx.140)

조현아씨뭐 잘못하신거있어요??;; 20대초반인데불구하고 조현아씨 오해받는거 첨이라서 그러는데요..
    사람들이 안좋게보고있던데 솔직히 저로써 21살인데불구하고 어른분들께 이러면안되지만 조현아씨 떠오르신다고하니깐 기분좀나쁘고 찝찝하네요..

• 10. 복코
    '14.12.12 10:29 AM (121.177.xxx.140)

조현아씨 말도많고 저한테는 이모뻘이시던데 뭐잘못됬다못했던 간에 그사건에관심도없는데요 ㅎ;
    제살길바빠서인지 그사건에 관심도없어요 물론 대한항공이 불편한것은 이해는하지만요

• 11. 복코
    '14.12.12 10:30 AM (121.177.xxx.140)

제가 만약 잘못한거있으시면 사과를하겠습니다..ㄷ 아직 고작21살이지만 여기 저보다 한참선배님계시고 저보다 많이 운영하셨으니깐요.
    전 82한지 얼마안됬지만 어쨋든 죄가있으면 곧바로 사과해야겠지요.

• 12. 복코
    '14.12.12 10:32 AM (121.177.xxx.140)

근데 궁금한게 제가무엇땜에 조현아가 떠오르신건지 그게 가장궁금합니다 @@?

• 13. .?
    '14.12.12 10:34 AM (211.177.xxx.5)

그런코 수술한거 봤는데 수술하면 코가 더 오똑해져요~~그래서 딱 인조인삘이 나더라구요~~~작은코는 수술 해도 잘 모르구요~~~너무너무 높고 오똑하니 인상이 말걸기힘들게 변했어요 ~~이뻐졌지만 그건 단점이더라구요~~~참고하세요~~

• 14. 복코
    '14.12.12 10:35 AM (121.177.xxx.140)

인조인삘나면 잘하다가 성괴소리듣겠네요.. 뭐못생긴것보단 낫지만요 ㅎ..

• 15. ...
    '14.12.12 10:52 AM (1.223.xxx.2)

코평수만 줄이는 수술 있어요.
    코는 오똑하시니 그것만 하면 훨씬 자연스럽게 이뻐질 듯이요.

• 16. 복코
    '14.12.12 10:53 AM (121.177.xxx.140)

근데 문제는 미간쪽에는 콧대가낮네요

• 17. 복코
    '14.12.12 10:53 AM (121.177.xxx.140)

이러다가 필러인가 아니면 실리콘 넣게생길지도 모르겠네요

• 18. 복코
    '14.12.12 10:55 AM (121.177.xxx.140)

일단수술해봐야 알겠네요

• 19. ...
    '14.12.12 10:58 AM (1.223.xxx.2)

필러도 부작용 있어요. 좋은 필러 쓰는 데 가세요.
    일단 필러 넣어서 이미지 보시고 수술 결정해도 되겠어요.

• 20. 복코
    '14.12.12 11:25 AM (121.177.xxx.140)

요즘에야 옛날사람같은경우엔 복있는코라면서 하지말라하지만 요즘엔 외모지상도있고하니깐 보기에도 인상이 뭉툭해보이고 그냥 수술하는게낫을듯합니다. 일단답변감사합니다

• 21. 복코
    '14.12.12 11:31 AM (119.67.xxx.239)

신경쓰이시면, 관상 잘 보는데 가서 한 번 보시고 수술 고려해보시던지요.
    복코는 양쪽 콧방울이 힘이 있어보이는게 좋은거라던데요.
    코구멍이 큰 거는 별로예요.

• 22. 원래
    '14.12.12 4:25 PM (220.90.xxx.171)

옛날부터 말이 있어요. 귀잘생긴 거지는 있어도 코잘생긴 거지는 없다고.
    코 함부로 건드리면 진짜 복 달아나요.
    본인 코가 복코이면 그냥 가만히 두세요.
    긁어 부스럼 안 만드시는게 좋을듯요.