82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁근종이 자연적으로 없어지기도 하나요?

... 조회수 : 5,468

6달쯤전에 생리를 할때 갑자기 피가 쏟아지게 잠깐 나와서 놀래서 병원에 갔거든요

그때 작은 근종이 한개 있다고 하더라고요

위험한 부위도 아니고 작으니까 신경 쓰지 말라 하는데

그뒤 두어달간 또 잠깐이긴 하지만 피가 쏟아지듯이 나오는 거에요

그런데 그뒤 석달간은 또 잠잠 하네요

혹시 근종이 자연적으로 없어 지기도 하나요?

제가 보약이랑 홍삼 이런것좀 먹고 싶은데 근종에는 좋지 않다고 해서 못먹고 있거든요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.12 10:09 AM (220.121.xxx.7)

그런데 검사는 해보세요

• 2. 정기검진
    '14.12.12 10:15 AM (121.174.xxx.62)

꾸준히 하시면 되요.
    제가 생각할때 스트레스가 가장 큰 원인일 수 있으니 스트레스 너무 크게 받지 않도록 조심하시구요.
    운동 열심히 하세요.

• 3. 사랑해 11
    '14.12.12 10:20 AM (203.226.xxx.102)

살을 빼라고 하더군요 영양상태가 너무? 좋으면 걔도 같이 커진데요 에스트로겐 많은거 피하고 정기검진 꼭..

• 4. ..
    '14.12.12 10:57 AM (39.7.xxx.237)

5센티짜리랑 작은거 네개 있었는데
    큰애낳고 없어졌어요

• 5. blood
    '14.12.12 10:59 AM (203.244.xxx.34)

호르몬 변화 등에 따라서 없어질 수도 있습니다.
    하지만 증상만으로 판단하시면 안되고 병원에서 초음파 등으로 꼭 확인해 보세요.

• 6. 개인적으로
    '14.12.12 11:30 AM (1.228.xxx.147)

어성초 끓인물 한동안 마시고 없어진적 있어요...

• 7. ...
    '14.12.12 11:41 AM (203.249.xxx.7)

면생리대 쓰고
    일년 후 검사해보니 없어졌더라고요.

• 8. 없어지기도 하더라구요
    '14.12.12 11:57 AM (112.150.xxx.63)

저희 막내 시누이 너무 큰 근종이 있어서
    첫조카 임신했을때도 아기가 움직일 공간이 부족하다고 할정도였는데...
    그래서 둘째 임신 하면서 제왕절개로 낳으며 수술받으려고 했는데요....
    그게 감쪽같이 없어졌더라고 하더라구요.
    그런 경우가 있더라구요^^

• 9. 저두
    '14.12.12 12:16 PM (112.162.xxx.61)

큰애 임신했을때 물혹있다고 애낳고 보자고 하셨는데 출산하면서 없어졌어요

• 10. 올리브
    '14.12.12 1:44 PM (112.216.xxx.179)

댓글들 보니 다들 잘못 알고 계시네요.
    근종은 없는지지는 않는답니다..저도 없어지기도 하는줄 알고 있었는데 없어지는건 자궁근종이 아니라
    물혹을 말하는거더라구요.
    몇년전 자궁암검진시 근종이 있다는 얘기 듣고 6개월에 한번씩 정기검진을 하는데 더 이상 자라지는 않아서 다행이지만 의사쌤 말로는 평생 안고 가셔야 된다고..커지지만 않는다면 걱정안해도 된다고 하시더라구요.
    근데 없어지지 않는거 아시죠 이러시더라구요.

• 11. 자궁근종
    '14.12.12 3:13 PM (123.111.xxx.10)

저도 없어지는게 아니고 폐경기에 줄어든다했어요
    근종이크고 폐경이 많이 남아서 갑자기 떠질까봐서 적출수술했어요