82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충북대는 국립이라도...

선택 조회수 : 5,759
서울 하위권보다 인식이 별로인가요?
아는 엄마가 애 수시에 붙었는데 충북대와 경기대 중 경기대를 택했다더라구요.
둘다 과는 전자고 집은 서울이구요.
그래도 국립이 더 낫지 않나 싶은데 충북대가 지방이라 인식이 더 낮은건가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.12.12 9:06 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

요즘 지방 국립대 인기없어요. 의대빼고는....

• 2. 국립대
    '14.12.12 9:16 AM (211.140.xxx.54)

국립대,,
    경북대 부산대 부경대,,,
    전남대,,충남대.,,? 정도까지
    사실 전남대 충남대는 그냥 학비싼 지방대로,,,

• 3. 가까운곳
    '14.12.12 9:17 AM (115.136.xxx.94) - 삭제된댓글

집이 청주였으면 당연히 충북대겠죠..
    서울이집인데 뭐하러 내려오나요..

• 4. ㄷㄷㄷ
    '14.12.12 9:29 AM (116.127.xxx.226)

부경대는..어딨나요??

• 5. ...
    '14.12.12 9:36 AM (115.136.xxx.94) - 삭제된댓글

부산대 경북대 전남대가 3대국립대였지만..
    세종시영향으로 충남대 충북대가 좀 오르는 편이에요

• 6. ㅋㅋㅋ저기 위에
    '14.12.12 9:40 AM (182.231.xxx.202)

아주 부산부심 쪄시네요 ㅋㅋ 요즘 여기저기서 부산대구 쪽 사람들 아주 난리났어요

정권이 이래서 그른가??

• 7. .......
    '14.12.12 9:47 AM (121.136.xxx.27)

충북대는 서울 하위권과도 비교가 안되죠.
    수도권보다 더 낮아요.
    서울에서 통학이 되는 지역은 다 높다고 보셔야 되요.
    조카가 충북대 합격했는데 강남대는 불합격해서 우리 다 놀랐다는...
    근데 알고보니 강남대가 더 높은 게 사실이더군요.

• 8. 그러게요
    '14.12.12 10:02 AM (119.197.xxx.56)

아주 부산부심 쪄시네요 ㅋㅋ 요즘 여기저기서 부산대구 쪽 사람들 아주 난리났어요 2222222222222

듣보 부경대는 뭥미? 충남대 전남대를 그렇게 티나게 깍아내리면 좋나봐요 ㅋㅋㅋ

• 9. 90년대
    '14.12.12 10:29 AM (110.11.xxx.118)

중반 학번인데 우리때하고는 많이 다르네요..

• 10. 그러게요
    '14.12.12 11:02 AM (58.122.xxx.68)

강남대라.....세상 많이 변했네요.
    그런데 지거국은 원래 같은 과내에서도 애들간에 점수차가 심해요.강남대야 커트라인 근방에서 올망졸망 모였겠지만.

• 11. moonwalking
    '14.12.12 8:50 PM (121.140.xxx.179) - 삭제된댓글

경북대 부산대/ 충남대 전남대 충북대 전북대 강원대
    충북대라면 그래도 지방 거점 국립대입니다...
    아무리 많이 떨어졌다고 해도 서울 하위권 경기대, 강남대랑 비교될 만한 학교는 아닌데요...
    서울 중위권 건동홍 이하 성적이면 그 지방 근처 거주하는 경우 그냥 지거국으로 진학 많이 합니다...