82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염있으신분들 거위털이불 쓸 수 있나요?

혹시 조회수 : 3,117
예전에 양모이불 거금주고 질렀다가
비염심해지고 눈도 간지러워져서 버렸거든요
추위엄청타고 비염있는 제게 거위털이불,토퍼 이런거
괜찮을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라라
    '14.12.12 9:09 AM (175.198.xxx.118)

저도 심한 비염인데 올해 처음 사봤어요 아직까지는 괜찮아요 한 두달 정도 지났는데 더 심해지진 않았어요

• 2. ...
    '14.12.12 9:12 AM (123.140.xxx.27)

비염에 오리털이불은 안 좋아요.
    거위털도 안 좋지 않을까요?

저는 비염있는 아이 그냥 극세사 이불 줘요.

• 3. ```````
    '14.12.12 9:14 AM (123.213.xxx.45)

전 샀다가 하도 빠져서 버렸어요
    남편이 재채기 작렬

• 4. 알레르망인지하는
    '14.12.12 9:15 AM (58.143.xxx.76)

가공처리된 이불은 어떨까요?

• 5. ...
    '14.12.12 9:16 AM (116.123.xxx.237)

털 많이 빠져서 알러지커버 씌우고 겉커버 씌워 쓰니 괜찮아요
    이불중 젤 가볍고 따뜻하죠

• 6. 거위털
    '14.12.12 9:30 AM (220.68.xxx.4)

커버까지 씌웠는데 없던 알레르기비염생겨서 ^^

• 7. 알레르망/ 세사 리빙꺼 쓰세요.
    '14.12.12 9:50 AM (203.244.xxx.14)

저도 알러지가 있고
    거위털이불에서 털이 가끔 삐져나오다가 요즈음 미친듯이 나오는데.

세사 알러지방지 이불커버 씌워서 쓰면 전~~혀 안나오고, 먼지도 하나~~~~~~~~~~~ 도 안나요.
    재채기에서 완전 해방.
    정말정말 좋아요.

그래서.. 기존 면이불 다 버리고 세사꺼 또는 알레르망껄로 다 바꿀꺼예요.

• 8. 알레르망/ 세사 리빙꺼 쓰세요.
    '14.12.12 9:52 AM (203.244.xxx.14)

이어서...
    세사는 세사 본사에서 매주 수요일 대박 세일한대요.

그리구.. 침대 매트리스 먼지가 건강에 너무너무 안좋대요.
    저희는 매트리스 커버까지 세사꺼 쓰는데 파랑색으로사서.. 넘 흉해서.. 언제함 가서
    흰색으로 사려구요.

• 9. 저두 심한 비염
    '14.12.12 10:22 AM (121.143.xxx.106)

털 잘 안빠지는데요...전 괜찮아요.

• 10. 세사
    '14.12.12 10:32 AM (110.11.xxx.118)

세사본사 수요일 세일..그렇군요..

• 11.
    '14.12.12 11:53 AM (110.13.xxx.33)

18년전에 산 거위털 지금까지 주구장창 쓰는데
    털도 안빠지고 알러지도 모르겠어요.

• 12. ...
    '14.12.12 12:03 PM (221.151.xxx.177)

저도 윗분처럼 20년된 거위털 털도 안빠지고 알러지도 전혀 상관 없어요.
    거위털 이불은 가격따라 천차만별인게 사실이에요.
    너무 싼 거 사면 털도 많이 빠지고 여러모로 안좋을거에요.

• 13. 명주솜최고
    '14.12.12 1:01 PM (222.109.xxx.251)

명주솜 사세요..
    양모솜 목화솜 거위털 명주솜 다 사용해 봤어요...
    거위털이 젤 따뜻할 줄 알았는데...
    명주솜이 더 따뜻하고 감촉도 최고예요...
    물론 이불커버가 뻣뻣하지 않고 60수는 되야
    실크(명주)의 부드러움이 전달되겠죠...
    또 명주솜 싸개도 알래르기방지 이런커버 말고 얇고
    부드러운것이 좋구요..
    명주실은 누에고치에서 뽑은 식물성이라 알러지 있는 사람에게도 무해하고 먼지도 안나지요..

• 14. 우와~~
    '14.12.13 7:03 AM (116.41.xxx.115)

감사합니다^ ^