82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당일 하게 되었는데

ㅉㅈ 조회수 : 2,287

갑자기생활이 어려워져서 알바를 해야하는데 식당일이에요.

설겆이.

체력좋고, 긍적정인 성격이라 정신적으로나 육체적으로 힘든거는

잘 견뎌나갈거 같은데

신체적인 변화가 오는게 두렵고 걱정되요.

이미 손은 거칠고 손가락 마디 굵어지기 시작했어요.

앞으로 어떠한 변화가 올까요?

또한 현명하게 대체하는 방법도 알려주세요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.12.12 1:13 AM (211.237.xxx.35)

식당여사님들 늘 관절염 달고 사시더라고요..
    몸관리 잘하세요.
    일할땐 꼭 목장갑 안에 끼고 겉엔 고무장갑 끼시고요.

• 2.
    '14.12.12 1:29 AM (175.124.xxx.105)

설거지 많이 힘들텐데요, 그 자리에서 계속 서서 하고,
    식당에 따라 채소 다듬기 같은 일도 겸하기도 하고,
    그리고, 주방이 추운곳도 많고,,, 차라리 서빙은 어떨까요.
    그것도 쉽지는 않지만요...

• 3. 저 아는 지인은
    '14.12.12 2:10 AM (211.245.xxx.20)

62세에 호텔 메이드로 처음 일 시작했대요 식당에서 3개월 일 하시다가 너무 고되고 힘들어서 다른 일 열심히 찾으시다가 시작했는데 처음 수습 기간 1달은 130만원이였고 바로 일을 배우셔서 2달 째 부터 160으로 올라갔고 지금은 220만원이래요 주 5일이구요 아주 만족하세요 그런 일도 괜찮을 것같아요 님이 부럽네요 건강하시고 체력되시고 긍정적이시면 모두 갖추신거에요 왠지 님이 지금부터 잘 되실 것같아요 화이팅!

• 4. 윗님
    '14.12.12 9:38 AM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

도데체 그런 호텔이 어디 있나요 분명 서울이겠죠
    여긴 지방이라 호텔 메이드 일자리 같은건 없네요
    저도 지금 식당에서 알바하는데 힘들어요
    팔이 너무 아프고 집에 와서 저희집 방한번 닦는것도 힘들어요
    그런 일자리 있으면 저도 무척 가고 싶네요

• 5. 지인 분은
    '14.12.12 2:31 PM (211.245.xxx.20)

1년 동안 힐튼호텔에서 하시다가 지금은 모텔에서 하신대요 서울이라 꽤 큰 모텔이라고 하시던데요 그게 방 하나 청소하고 물품 구비해 놓고 매트 커버,이불 털어서 바꿀건 바꾸고 이물질 안 묻어 있으면 그냥 다시 깔아 놓는대요

• 6. 지인 분은
    '14.12.12 2:33 PM (211.245.xxx.20)

월급 제가 아니라 수당이래요 방 한 개에 얼마 이런식으로요 그분은 손이 빨라서 많이 하신다고 하시더라구요 사람마다 맞는 일이 있다고 하시면서 자신은 식당 일보다 지금 일이 더 편하고 맞다고 하셨는데 개인 차라서..