82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수원 사건..용의자 잡혔네요.

무서워 조회수 : 9,002
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=102&sid2=257&oid=001&aid=00072...

용의자는 50대 중국인이고 피해자도 중국인이라네요..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.12.11 11:50 PM (121.152.xxx.27)

조선족 ㅋㅋ

• 2. ....
    '14.12.11 11:57 PM (115.137.xxx.155)

다행이긴 하지만, 왠지 무서움이
    완전히 가시진 않네요.

외국인에 대한 어떤 조치가 좀 있어야
    하지 않을까요. 외국인차별이런게 아니라
    입국자격을 좀 강화하던지, 입국자 수를 줄이든지...

• 3. 덜덜
    '14.12.11 11:57 PM (203.226.xxx.98)

보복성일까요? 너무 끔찍해요.

• 4. ???
    '14.12.11 11:59 PM (37.58.xxx.74)

기사링크 눌러봐도 제목만 보이는데요.

• 5. 무서워
    '14.12.11 11:59 PM (218.48.xxx.232)

나이대가 둘다 50대인거 보니 치정이나 원한이겠죠.
    아무리 그렇다해도 어찌 저리 잔인하게 했을까요..

• 6. 무서워
    '14.12.12 12:02 AM (218.48.xxx.232)

TV속보 계속 나오네요.

• 7.
    '14.12.12 12:04 AM (116.125.xxx.180)

10대 미성숙 소녀라며...

• 8. ㅇㅇ
    '14.12.12 12:08 AM (180.182.xxx.179)

아 빨리잡아서 다행이네오
    중국인일줄 알았어요

• 9. 랄랄라
    '14.12.12 12:11 AM (220.66.xxx.43)

아무리 치정이라도 저렇게..........................대륙이라 그런가요 ㅠ.ㅠ

• 10. 마이미
    '14.12.12 12:14 AM (39.117.xxx.56)

엄한 사람 잡아다 범인으로 모는건 아니겠죠?
    정말 범인이 맞는지 꼭 확인해봐야해요.
    진짜 범인이 따로 거리를 활보한다면 끔찍하니...

• 11. 단순
    '14.12.12 12:16 AM (211.202.xxx.240)

치정은 아닐 것 같아요.
    살을 그렇게 살뜰하게 분리해서 없다는 것으로 미루어 보건데

• 12. --
    '14.12.12 12:17 AM (46.165.xxx.246)

오원춘 사건 때 망보던 여자 아닐까요? CCTV 나왔던...
    뭔가 이상한 조직이 있을 것 같아요.

• 13. 연쇄래요.
    '14.12.12 1:10 AM (58.143.xxx.76)

이수정 경기대 범죄심리학과 교수는 "앞서 발견된 상반신 시신이 여성이며 가슴 부분이 훼손된 것으로 확인됨에 따라 성도착증에 기인한 범죄로 추정된다"며 "이러한 범죄는 1회로 끝날 가능성이 매우 낮다"고 설명했다.

50대 여자일까요? 중국인 집들 죄다 샅샅이 뒤져 캡슐이고
    이상한거 다 찾아 소탕했으면 하네요. 의지부족임.

• 14. 연쇄래요.
    '14.12.12 1:11 AM (58.143.xxx.76)

살점발견된거와 다른사람이라고

• 15. 정책이
    '14.12.12 7:49 PM (41.45.xxx.231)

외국인에게 너무 관대한게 문제네요.
    입국절차 강화하고 외국인들에 대한 까다로운 잣대가 필요할 듯 싶어요!

• 16. 조지아맥스
    '14.12.12 8:18 PM (121.140.xxx.77)

저 남자가 오원춘 친구임.

둘이서 같이 그 동네에서 밥먹으로 다니고 그랬다는 증언을 경찰서에서도 한 사람이 있음.

• 17. 조지아맥스
    '14.12.12 8:19 PM (121.140.xxx.77)

한마디로 사람 죽여서 회뜨고 그런걸 전문으로 하는 조선족 애들이 한국에 들어와 있는것임.