82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어학원 반에 혼자라면 어떤가요?

영어학원 조회수 : 1,252

저희애가 오늘  영어학원 개강 첫날이라 갔다왔는데 반에 자기 혼자랍니다.

이유인즉슨

일단 학원은 소규모 학원이구요.

저희애는 학원을 한번도 안다녀본 아이예요.

집에서 문법책은 공부해서 어느정도 진행했구요, 단어는따로 외운적이 없어서 쓰기는 좀 힘들어하고

책읽기 듣기위주로 시켰어요.

테스트를 봤는데 중상위정도 레벨 돼는데

지금 있는반이랑 섞기는 좀 구멍이 있어보였나봐요.

저도 처음부터 차근차근 하기를 원했구요.

워낙 소규모학원이라 반도 많지 않아서 더 그랬을지도 모르겠어요.

상담갔을때는 혼자라는 말씀안하셨는데 기존반이랑 섞는건 좀 힘들어보였는지

오늘 문법,리딩,리스닝,단어테스트 혼자했다고...

완전 과외받는 기분이었다고 하네요.

당분간은 이리 진행될것 같은데..

혼자 수업받는거 어찌보면 싼가격에 일대일 과외받는거쟎아요.

저는 나쁘지않은데 아이가 좀 부담스러워합니다.

장점이라면 저희애가 아는거는 패스,모르는거는 확실히 짚고 넘어가줄것같은데

한번가면 세시간을 혼자하려니 좀 힘들긴 할것같아요.

비슷한 수준의 학원 알아보고있는 절친이 있는데,지금 같이 다니자고 한번 말이라도 해봐야할지

아님 그냥 부담스러워도 견뎌보라고 해야할지 모르겠어요.

대형학원보내면 괜히 기죽을까봐 소규모학원 일부러 찾아서 보냈더니

또 이런문제가 있네요.

싸게 괴외받는다고 좋해야하는건가요?

아님 이렇게 몇달있다가 어정쩡하게 기존반이랑 합치면 더 힘들어지는건 아닌지

참 고민돼네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.12.11 11:53 PM (14.46.xxx.209)

부족한것 메꿔서 기존반 합류시키려는것 같은데요..괜찮은듯

• 2. 파랑
    '14.12.12 12:00 AM (124.54.xxx.166)

우리애도 지금 3년째 혼자 수업받아요
    장단점 있겠지만 실력은 마니 늘었어요
    수업은 일반 강의와는 좀 다르죠
    간단한 개념설명 문제풀이 틀린것 체크 다시풀기 식으로
    선생님도 좀 부담없이 가르치시는듯해요~

• 3. 학원강사
    '14.12.12 12:02 AM (218.153.xxx.5)

좋은 기회네요.
    가끔씩 작은 학원에서 한명 될 때 있는데,
    그냥 과외라고 보시면 됩니다.
    성적이 팍 오를 절호의 챤스인데...

• 4. 원글
    '14.12.12 12:11 AM (112.168.xxx.34)

그런가요?
    혼자하면 부담스러운것만 생각했는데,
    나름 좋은기회이군요. 생각이 짧았네요.^^;;
    늦은밤 댓글 감서합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '14.12.12 12:13 AM (27.124.xxx.190)

우리애도 혼자 수업받아요.
    저흰 일대일 과외식이라 좋다고 생각하고있어요.

• 6. ...
    '14.12.12 12:33 AM (121.140.xxx.3)

메워지면 합치겠죠... 학원이라고 언제까지 독선생두겠어요... 학원에 조그마한 상황도 수시로 상담하세요.
    어떤 이유인지 앞으로 계획이 뭔지 이야기하겠죠. 걱정되는 점 이야기하면 보완도 해줄거구요.

• 7. 과외
    '14.12.12 12:02 PM (112.152.xxx.52)

되니 좋은데 애는 충분히 불편해요ᆢ긴장감ᆢ받아들이기 나름인것같아요