82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한파특보래요

... 조회수 : 5,693

서울이에요

낮까지 따듯했는데...

지금 영하5도네요 주말내내 추울거라고하네요

그래도 겨울엔 추운게 나은거같아요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '14.12.11 11:46 PM (180.228.xxx.26)

죄송요 지난겨울이 하도 따듯하게 지나간거 같아서
    추운겨울이 온게 반갑기도 했거든요
    어느정도 추운게 맞는거같아요로 정정할게요

근데 너무 안추워도 피해입는 업종이많아요
    겨울시즌상품취급하는 곳들이요

• 2. 그리고
    '14.12.11 11:49 PM (223.62.xxx.77)

겨울에 눈 오고 추워야 땅 속 해충이 죽어서
    다음 해에 농사도 잘 된대요.

작년 겨울에 덜 춥고 공기 계속 뿌옇던 거 생각하면...

원글님한테 너무 뭐라하지 마세요.
    추운 거 마냥 좋은 사람이 어딨을라구요.

• 3. 건너 마을 아줌마
    '14.12.11 11:49 PM (219.250.xxx.29)

그래서 낼 아침은 몇도래요? ^^;;

일기예보 검색이 넘 구찮은 아즘마 올림.

• 4. 콩콩이큰언니
    '14.12.11 11:50 PM (219.255.xxx.208)

저희 동네는 최하가 영하 7도 최고가 영상 1도라고 되있네요 ㅎ
    그리고 오후에 잠깐 눈이 온다 소리도 있고요.

• 5. ㅁㅁ
    '14.12.11 11:51 PM (1.224.xxx.46)

작년보다 따뜻할거라더니
    제가 느끼기엔 작년보다 더 추운거 같아요
    작년엔 잘때 안방에 커튼도 안치고 그냥 잤는데
    요즘엔 한기가 돌아서 꼭꼭 커튼도 치고 자ㅛ

• 6. ^^
    '14.12.11 11:51 PM (180.228.xxx.26)

현재는 영하5도
    내일은 영하6도라네요

• 7. 건너 마을 아줌마
    '14.12.11 11:57 PM (219.250.xxx.29)

영하 6도 쯤이야... ^^;;
    몇년 전에 영하 15도 막 이럴 때는 넘 추워서 퇴근함 몸이 다 아팠슈.

근데 경기가 넘 안좋아서... 추위에 어려운 분들 걱정되네여...

• 8. 이년전인가
    '14.12.12 12:17 AM (125.176.xxx.188)

영하 14도가 보통이였던 시절
    스키장에서 찍은 런닝맨 tv에서 보니...입김들이 요즘하곤 비교가 안되네요
    그때 진짜 추웠는데 ...
    상대적으로 요즘 영하6 ,7 도는 그냥 평범하다 느껴지네요 ㅋ
    올해 안춥다더니 작년보단 춥다고 느껴지긴 해요

• 9. 포니키리
    '14.12.12 1:03 AM (124.199.xxx.158)

길냥이들도 걱정되네요. .
    바람없는곳. . 꼭꼭 잘 숨어서 춥지않게 잘 견뎌내야할텐데요. . . ㅜㅜ
    보통추위가 아닌지라 걱정됩니다. .

• 10. 직장때매
    '14.12.12 1:27 AM (115.132.xxx.135)

철원에서 몇년 살았었는데, 추위징글징글. 영하 7도에 날풀렸다고 애들이 나가 뛰어다녔어요.

• 11. 파란하늘보기
    '14.12.12 1:49 AM (58.229.xxx.138)

맞아요 몇년전에 영하10도 많았죠
    영하5-7도는 춥다 느끼지도 못했던 듯 해요
    요즘도 그닥 춥다 생각안하네요

• 12. 올 해
    '14.12.12 5:41 AM (211.36.xxx.216)

초입부터 저는 유난히 춥게 느껴져서 오돌오돌 떨게 되네요
    겨울이 너무 싫어요
    원래 추위도 많이 타긴 하지만 올 핸 유독 춥게 느껴지네요. ㅜㅜ