82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땅콩항공 45분이나 출발지연했다네요

양파항공 조회수 : 5,049
‥항공기가 이륙한 것은 당초 출발 시각보다 무려 46분이 지난 뒤였습니다.

사무장을 내리게 하는데 20분, 다시 활주로에 나가 비행기가 뜨기까지 다시 25분여가 더 걸린 겁니다http://m.news.nate.com/view/20141211n46406?mid=m00&keyA=1#

지 승질났다고
250명을 45분이나 기다리게 하나요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '14.12.11 11:15 PM (180.228.xxx.26)

모든게 거짓발표였구나
    뭐 10분기다리게 했다더니 도착시간도 10분늦어진거고....
    어떻게 저런여자가 그 큰그룹을 진두지휘할 수 있을까...
    상황판단력이 저렇게 후진데

• 2. 저는 도무지 이해
    '14.12.11 11:17 PM (211.245.xxx.20)

가지 않는 것이 250명 바보인가요?시간은 금인데 45분이나 지연되게 했는데 손배 소송도,언론에 적극 참여도 하지 않고 조용히 침묵하는 걸까요?그것이 알고 싶다

• 3.
    '14.12.11 11:17 PM (1.230.xxx.50)

20분 늦게 이륙한 게 아니라 45분이었어요? 그런데 도착은 11분 늦은 거고?
    그럼 그만큼 도착시각을 앞당기기 위해 기장이 엄청나게 무리를 했다는 이야기겠고. 그렇다는 건 그만큼 위험도도 높았다는 이야기겠네요. 정말 욕도 아까운 고릴라 같으니라고.

• 4. ..
    '14.12.11 11:19 PM (211.205.xxx.224)

초기발표한거중에 사실인게 하나도 없어요
    죄다 구라

다행히 눈에 보이는 거짓말과 진정성없는 사과로 국민감정 제대로 건들여서 일이 여기까지 왔으니 그나마 소득이라고 봐야하나ㅡㅡ

진짜 악마를 보는 듯 합니다

• 5. 나비잠
    '14.12.11 11:19 PM (218.48.xxx.232)

조현아 진짜 억울할거예요.
    사실 엄마 아빠가 더하거든요.
    특히 엄마..욕설에 집어던지기 전문입니다.
    엄마 아빠 하는거 고대로 보고 배운거죠.
    엄마 아빠는 나보다 더 심한데 왜 나만..싶을거예요.
    회장 부부 딸 혼도 못낼걸요? 자기들 한짓때문에..

• 6. ..
    '14.12.11 11:22 PM (211.205.xxx.224)

근데 막내는 국적이 한국 맞아요?
    프로필에 막내만 영어이름도 같이 기재되어있어서..

명의회손이라 하는거보니
    초졸이 아니고서야 한국인이기 힘든데..

• 7. 나비잠
    '14.12.11 11:25 PM (218.48.xxx.232)

에밀리 미국국적이예요.
    회장이 제일 예뻐하는 딸..

• 8. ..
    '14.12.11 11:26 PM (223.62.xxx.70)

미국쪽에서의 처벌은 이제 불가한건가요?
    이미 거길떠나왔으니 더이상 그쪽 소관은 아닌건지요.
    두고두고 아깝네요
    거기서 바로 체포되었ㅇㅓ야하는데

• 9. dd
    '14.12.11 11:27 PM (121.164.xxx.192)

난 이륙할때가 제일 싫은데 그걸 두번이나 ~

• 10. 사무장
    '14.12.11 11:28 PM (203.226.xxx.98)

국내도착해서 바로 사표썼다는 글 봤어요..

• 11. ..
    '14.12.11 11:28 PM (211.205.xxx.224)

어찌된게 외국인들이 이나라에서 국민 피빨아가며 위에서 군림하며 잘먹고잘살고 앉았네요
    원정출산부터 천박의 끝을 보네요 어휴 천박 단어쓰기싫은데 천박말곤 설명이 안됨

• 12. ,,,
    '14.12.11 11:57 PM (116.87.xxx.14)

일본 이런데서 오는 짧은 비행도 아니고 안그래도 뉴욕에서 열몇시간 걸려 오는 비행기에 출발부터 45분 지연이라.
    생전 이코노미를 앉아본적이 없는 회장님 따님 머리속에는 승객들이 얼마나 불편할지 따윈 안중에도 없는거죠.
    서비스?를 위해 승무원들을 철저히 교육시켜? 웃기고 있네.
    승객들은 좁은 이코노미 좌석에서 영문도 모르고 기다리건 말건 땅콩 찾고 있는게 서비스 마인든가?

• 13. 제니
    '14.12.12 12:11 AM (118.32.xxx.104)

그게 머리속의 진짜 매뉴얼인가 봅니다. 평생을 갑질하고 살았으니 이코노미석의 사람들이 고객으로 보이겠어요?그러니 사과문에서조차 그리 당당 하겠지요

• 14. ...
    '14.12.12 12:22 AM (46.165.xxx.246)

제가 대한항공 탔다가 정말 부당한 꼴 당해본 사람인데요(자기들 잘못으로 승객들 전원을 공항에 밤새 떨궈가놓고 숙박비와 교통비 지급 안함), 국제선 타는 사람들 대부분 바쁜 사람들이에요. 관광이든 사업이든 뭔가 일이 있으니까 그 먼 거리를 비행기로 가는 거겠죠.

그러니 자기 일하느라 소송이고 뭐고 하기 힘들어요. 지들이 알아서 먼저 사과하고 배상해야 하는데 사람들 속사정을 빤히 아니까 뻔뻔하게 넘기는 거고요.

그래서 전 그 이후로 절대 대한항공 안 탑니다.

• 15. 무지개1
    '14.12.12 2:58 PM (24.16.xxx.193)

45분이요????? 진짜 너무너무 심하네요. 미친...