82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입맛에 안맞는 김치..정녕 버려야할까요?

리안 조회수 : 1,319
누가 김장 했다고 김치 한포기를 줬어요. 안익은 상태에서 먹어보니 도저히 못먹겠는.. 제가 원래 남의 집 김치를 좋아하진 않는데 이건 도저히 먹을 수 없더라고요. 그래서 찌개를 할까 싶어 익혔어요. 베란다에 두고 20여일 지났는데 완전히 시진 않고 대강 익은 걸 잘라 볶아봤는데..비위 상하네요 ㅠㅠ굴 맛이 강렬하게 나는데, 그게 되게 비릿하고 텁텁하고..뭐라 표현하기 어려운 맛이에요. 한포기이긴 하지만 양이 많아요. 

들어간 양념은 다 좋은 것 같아요. 제 입에 안맞을 뿐..주신 분은 ,좀 어이없는 표현이지만 ,저희에게 아무거나 막 주실 수 있는 위치는 아니시고..진심으로 맛난 거라고 생각하셔서..집에서 부모님과 함께 담그셨다며 갖다 주신 거거든요. 이러니 버리기도 너무나 죄책감이 들어요. 김치 조금 잘라 볶았는데 들어간 들기름(시댁 친척께서 시골에서 직접 농사 지으신 들깨로 낸 들기름)이 아깝단 생각이 들만큼 못 먹겠더라고요.

이거 어째야 하나요 ㅠㅠ 버릴 수도 먹을 수도 없는.. 되게 실하고 큰 배추 한포기이고, 위에 쪽파까지 정성스럽게 덮어서 갖다 주신 건데..
이거 완전히 시어지면 나아질까요? 김치가 미쳐버릴까봐 뒷베란다 한 자리에서 고이 익혔는데..아니면 주신 분 성의만 기억하고 버려야 하나요? 들어간 양념도 아깝고..ㅠㅠ 음식 막 버리는 스타일도 아니라서.. 좋은 구제법 있으시면 조언 부탁드려요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.12.11 9:34 PM (1.232.xxx.73)

버리세요

• 2. ^^
    '14.12.11 9:42 PM (116.34.xxx.160)

생김치로 못먹겠던게
    익으면 정말 맛있는 경우를 종종 겪었어요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.12.11 9:50 PM (211.237.xxx.35)

한포기 정도면 뭐 내버려둬보세요. 좀 더 시어지면 답이 나올듯..
    지금 김치가 완전히 익지도 않고 미친 상태라면서요. 근데 왜 그렇게 급하게 처치하시려고;;
    좀 더 두고 보세요.

• 4. 음음음음음
    '14.12.11 9:58 PM (175.211.xxx.191)

저는 맛없는 김치 삼겹살 구울 때 같이 구워 먹어요.

• 5. --
    '14.12.11 9:58 PM (80.84.xxx.60)

저도 그런 김치 받았는데 간장 설탕 참기름 넣고 볶아서 먹었습니다.
    그러니까 좀 낫던데요.
    김치 볶음밥 해드셔도 되고요.

굴 많이 넣은 건 익혀도 맛없어요.
    오히려 안 익었을 때가 낫지.

• 6. --
    '14.12.11 9:59 PM (80.84.xxx.60)

앗 그 전에 꼭 물에 씻어서 쪽 짜세요. 들기름이 별로였다면 버터로 볶으셔도 되고요.