82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배추찜 느무 맛나용~

나비잠 조회수 : 5,559

며칠전 이곳에서 관련 글 보고 입맛 다시다가 드디어 오늘 해먹었네요.

알배기 사다 반 갈라서 10분만 쪄서 양념 올려 먹었더니 ..정말 꿀맛이예요.

저는 고추기름이 없어서 집에 있는 두반장 넣고 챔기름 쬐끔 넣었더니 부들부들 새콤달콤 짭쪼롬..

너무 맛났어요~^^

저녁에 밥 안먹고 이것만 먹었는데 속도 편하고 너무 맛있네요.

꼭 한번 해드세요~

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.12.11 7:51 PM (115.140.xxx.74)

초큼만 더 자세히 풀어주셈
    내일 배추사와야겠어요 ㅎ

• 2. 나비잠
    '14.12.11 7:52 PM (218.48.xxx.232)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1920071&page=1&searchType=sear...
    요기 있사와용~^^

• 3. 우와
    '14.12.11 8:00 PM (121.134.xxx.100)

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=moonv616&logNo=220149861209
    정말 맛있어 보여요

• 4. 지금
    '14.12.11 8:04 PM (115.126.xxx.100)

배추찜 요리해주신 셰프님 나오셨어요~ㅎㅎ
    올리브방송 오늘 뭐 먹지? 에요
    오늘은 딴딴면이랑 등갈비찜 하신다네요
    보실 분들 보셔요 저 셰프님 음식 쉽고 맛있는거 같아요^^

• 5. 나비잠
    '14.12.11 8:05 PM (218.48.xxx.232)

우왕 윗님 감사해용~

• 6.
    '14.12.11 8:08 PM (115.140.xxx.74)

조리법도 케간단하네요 ㅎㅎ

• 7. ..
    '14.12.11 8:14 PM (118.217.xxx.113)

배추찜. 저도 해먹어볼게요..

• 8. ...
    '14.12.11 8:36 PM (59.5.xxx.88)

배추찜 담주 손님초대상에 내놓아야겠네요 감사합니다~

• 9. 엄마대신
    '14.12.11 8:39 PM (183.99.xxx.250)

저도 만들어 볼게요~
    감사합니다

• 10. 저도
    '14.12.11 8:40 PM (175.201.xxx.73)

해먹어볼라고 저장합니다~~

• 11. 눈이사랑
    '14.12.11 9:29 PM (211.59.xxx.45)

저도 해먹어보려고 저장합니다.

• 12.
    '14.12.11 9:35 PM (1.241.xxx.8)

저두 배추찜 저장해요^^

• 13. ㅇㅇ
    '14.12.11 9:59 PM (118.46.xxx.41)

배추찜 저장해요

• 14. 배추찜
    '14.12.11 10:03 PM (175.127.xxx.195)

저장해요. 감사해요.

• 15. 마이애미
    '14.12.11 10:54 PM (118.221.xxx.64)

저장해요~

• 16. ㅇㅔ네
    '14.12.11 11:10 PM (211.36.xxx.104)

배추찜 저장해요

• 17. 오늘뭐먹지
    '14.12.12 12:58 AM (116.39.xxx.32)

너무 재밌어요...ㅋㅋ

저거 저도 시도해보고싶은데... 근데 배추는 어떻게 씻어야되나요?
    물에 담가놨다하면되는건지;;
    아시는분계심 알려주세요~~

• 18. 저도
    '14.12.12 1:02 AM (211.177.xxx.156) - 삭제된댓글

배추찜 해먹어 봐야겠네요

• 19. 당장
    '14.12.12 1:52 AM (211.179.xxx.67)

내일 해먹어야겠어요.

• 20. 아직
    '14.12.12 2:54 AM (121.88.xxx.86)

못해먹었는데 두반장 참기름 기억할께요. 마파두부 재료랑 같네요.

• 21. 감사
    '14.12.12 3:01 AM (114.206.xxx.191)

ㅂㅐ추찜
    감사요^^~

• 22. 저도요~~
    '14.12.12 7:41 AM (111.118.xxx.140)

알배기로 10분쪄서 양념 올려서 먹는 배추찜.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1920071&page=1&searchType=sear...

• 23. 커피향
    '14.12.12 4:09 PM (1.233.xxx.111) - 삭제된댓글

배추찜 저도 해먹을께요^^

• 24. ...
    '14.12.18 11:23 AM (14.36.xxx.7)

잊어버리고 있었는데...감사합니다.

• 25. 배추찜
    '14.12.30 1:44 PM (42.82.xxx.76)

맛있겠당 ^^