82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교 선택 도와주세요

학교 조회수 : 2,208

아직 합격 소식 듣지 못하신 분 께  이 글이 기분 나쁘실지 모르나 정말 고민이 되어 올립니다

우리 부부는 인문대 출신이라 더 결정이 어렵네요

경희대 사회기반시스템 공학부랑  단국대 전자공학과  중  어디를 가야할지 몰라서요

애는 학교 보고 경희대. 아빠는 과를 보고 단대를 가라고 하는데    ,,,,,,

사회기반시스템 공학부를  잘 모르니 혹시 아시는 분 알려주세요.  졸업 후 취업은 어떤지도 궁금합니다

미리 감사드립니다

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.12.11 7:24 PM (121.181.xxx.223)

사회기반시스템이 예전으로 치면 토목공학과래요...전자가 낫겠네요..취업 생각하면...

• 2.
    '14.12.11 7:24 PM (1.232.xxx.73)

요즘대세가 공대예요
    단대추전이요

• 3.
    '14.12.11 7:25 PM (115.140.xxx.74)

학교보다는 유망한과를

• 4.
    '14.12.11 7:28 PM (115.140.xxx.74)

요즘과는 이름만보고는 어렵네요.
    토목학과가 이름을 생소하게 바꿨네요.

• 5. ??
    '14.12.11 7:31 PM (223.62.xxx.52)

학교차이가 너무 나는데요~~
    뭐라고 말을해야할지~~

• 6. ....
    '14.12.11 7:43 PM (118.37.xxx.155)

이과는 과를 보고 선택하셔야될 듯....저라면 단대 전자..

• 7.
    '14.12.11 7:45 PM (119.14.xxx.20)

토목공학과 라고 하니, 전자가 훨씬 나을 듯 한데요?
    입결도 차이 날 듯 하고요.

대신 경희 공대니 수원인 거죠?

• 8. ㅇㅇㅇ
    '14.12.11 7:45 PM (211.237.xxx.35)

저는 경희대
    경희대는 본교인가요?
    본교라면 당연히 경희대 아닌가요?

• 9. 음~
    '14.12.11 7:50 PM (14.52.xxx.164)

경희대 공대는 다 수원캠에 있어요
    단대는 죽전에 있는 건가요?
    저라면 본인이 하고 싶은 전공을 고르라고 하겠어요
    토목이랑 전자는 너무 거리가 있는데 관심없는 분야면 공부하기 너무 힘들거 같아요

• 10. ??
    '14.12.11 7:57 PM (14.32.xxx.48)

경희대는 분교가 아니라 공대는 수원으로 내려가있어요~~
    앞에서도 말했듯이 학교차이가 많이나서요~~

• 11. 토목..
    '14.12.11 7:59 PM (27.119.xxx.53) - 삭제된댓글

토목이 취업 잘된다는 분들은 언제적 분들인가요... 요즘 건축,토목 취업 어려워요. 취업은 전자공학이 훨씬 잘됩니다. 전전공, 화공, 기계공학 이렇게 3개과가 취업 잘됩니다.

• 12. ...
    '14.12.11 8:01 PM (124.80.xxx.92)

건설회사 계속해서 부도나서 난리들인데 요즘에 누가 건축을 추천해요 아파트 값 떨어지고 난리인데 건설회사가 잘될리가 없잖아요

• 13. ....
    '14.12.11 8:18 PM (121.254.xxx.73)

저도 문과생이긴 하지만 이것저것 주워들은 바에 의해서...
    이거 무조건 단대 전자과요.
    토목과 취직 많이 어렵다고 하더라구요.

그리고 경희대 공대는 인하아주보단 아래죠...

• 14. ...
    '14.12.11 8:18 PM (223.62.xxx.67)

학교차이 별로 안나요.

• 15. ...
    '14.12.11 8:18 PM (223.62.xxx.67)

과보고 선택하세요~

• 16. 토목..
    '14.12.11 8:37 PM (27.119.xxx.53) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=1301853&cpage=...
    토목 이 글 보고 판단하세요. 불펜이 남자 취준생들이 많아서 그런지 관련 글이 좀 있어요. 게시판 검색한 번해보세요. 82에 있는 글보다는 도움될겁니다..

• 17. 경희대
    '14.12.11 9:18 PM (183.98.xxx.46)

사회기반시스템 학과가 토목공학과 맞으면 절대 보내지 마세요.
    남편이 연대 토목공학과 나오고 경력 20년 넘게 건설 회사 다니는데
    이제 우리나라 토목은 통일되기 전에는 답이 없답니다.
    남은 일거리도 없고 이미 문닫은 회사도 많고
    어지간한 회사는 신입 뽑지도 않는대요.

• 18. ??
    '14.12.11 10:06 PM (223.62.xxx.90)

경희대 문과와 이과대학은 서울에 있고~공대는 수원에 있지만 아주대랑~인하대랑 비슷한 서열에 있어요~
    올해 배치표 한번보세요~