82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에네스까야 아내는 그냥 용서하고 살겠다네요.

........ 조회수 : 5,314
용서하고 다시한번 잘 살아 보겠습니다. 그러네요.
뭐 책잡힌거 있나요.. 대놓고 여자들 한둘도 아니고 여럿 꼬셔서 원나잇이나 몇개월씩 사귀면서 잠자리하고
그런 남자인데 답답하네요.
외국남자라 용서해주는건가요. 이해가 안가요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '14.12.11 5:48 PM (114.93.xxx.219)

본인 선택이니 남이 왈가왈부할 문제는 아닌것 같구요.
    다만 피해자 코스프레는 더이상 하지 않았으면 좋겠네요.

• 2. 아뇨...
    '14.12.11 5:50 PM (121.140.xxx.3)

일단 그렇게 하지만 잘 정리할거에요... 그건 그 사람 몫이죠

• 3. 부인도
    '14.12.11 5:51 PM (180.65.xxx.29)

이슬람교이니

• 4. 설마
    '14.12.11 5:51 PM (39.115.xxx.6)

그여자가 자기 남편 그러고 다니는거 몰랐을 것 같나요? 다알아요~ 그냥 그게 세상에 알려져서 저러는거죠...
    개종까지 했는데 결혼 쉽게 깨겠어요?

• 5. 일부다처제
    '14.12.11 5:53 PM (59.7.xxx.161)

받아들이기로 했나보죠. 남편이 이슬람교니..

• 6. 오해
    '14.12.11 5:54 PM (39.7.xxx.225)

근데 성관계까지 했다는데 피해자가
    오해한거라고 남편 쉴드치는건 좀 파렴치한거
    같아요.

• 7. ..
    '14.12.11 6:01 PM (223.62.xxx.133)

개인사정이죠
    여기도 바람피면 다 이혼한다 하던가요??
    아이때문에 산다 등등 많고 이병헌봐요?
    부부의일은 둘이 해결하는거죠

• 8. ...
    '14.12.11 6:01 PM (211.243.xxx.65)

에잇, 최순실만도 못한..

• 9. ///
    '14.12.11 6:02 PM (61.75.xxx.10)

이슬람교도가 된 여자가
    남편이 바람 피웠다고 이혼을 감히 감행하려고 할까요?

• 10. ㅇㅇ
    '14.12.11 6:08 PM (39.7.xxx.32)

진짜 부인이 쓴건 맞는지..그것도 의심스러워요

• 11. ..
    '14.12.11 6:10 PM (119.18.xxx.175)

거짓말이겠네요

저는 아내이기 전에 여자입니다. 인터넷에 있는 수많은 글도 다 읽었고.. 소름끼치는 악플도 다 읽었습니다. 하나하나 사실여부를 추궁했고.. 세상에서 가장 독한 말로 남편의 마음을 할퀴기도 했습니다. ..

에네스 왈
    아내는 지금 무서워서 인터넷도 못 보고 있다고
    에네스 입으로 처음 말했는데 (아내를 봐서라도 용서해달라고)
    이건 뭔가요
    우리나라 사람들이 암만 정이 많다고 해도
    내칠 건 내치잖아요

• 12. 에휴
    '14.12.11 6:17 PM (125.128.xxx.7)

부인 당사자라고 역지사지 해보세요.댓글들 참 악랄해요.

• 13. ...
    '14.12.11 6:23 PM (112.155.xxx.92)

뭐 여기도 그렇도 다른 댓글도 부인 옹호하는 사람들 적지 않던데요. 정작 피해자들을 가정파괴범으로 몰아가는 아주 비열한 글이였는데 말이에요. 바람난 남편 두고 상간녀만 잡은 멍청한 부인들이 감정이입해서 옹호하는거겠죠.

• 14. 이민정과...
    '14.12.11 6:24 PM (87.98.xxx.70)

저런 남편들은 뭔가 가지고 있나 봐요 흣~
    속궁합이 저일을 다 상쇄할 정도로 기막힌가
    알수없는 속사정이네요

• 15. 왜 우리가
    '14.12.11 6:26 PM (116.39.xxx.17)

부인 입장을 역지사지 해야하는지? 아직 제대로 사과도 못 받고 이상한 사람으로 몰린 피해 여자들, 에네스에 대해 실망한 대중....이 쪽 입장이 더 이해가 가는데요?

• 16.
    '14.12.11 6:27 PM (112.169.xxx.147)

피해자중 가장 갑이란건가

하나라도 먹을 만두가 있으면 노비가 접시를 팽개치지 않는다던가 라던 정도전대사 생각나요.
    부정확하지만

• 17. 당사자라고 역지사지하면
    '14.12.11 6:27 PM (176.10.xxx.203)

당연히 안살죠 미쳤어요?

• 18.
    '14.12.11 6:29 PM (112.169.xxx.147)

무슬림난봉꾼 쉴더는
    미필적 고의의 자발적 피해자들인건가요?
    뭐가 그리 지켜주고싶은 부분이에요?
    진심 궁금.
    지켜서 언젠가 만날 수 있다는 희망이라도 있으신거에요?@@
    세상에 잘생기고 말 잘하는 사람 많은게 왜?

• 19. 이해 못하는게 당연하죠.
    '14.12.11 6:29 PM (112.171.xxx.195)

부부가 이혼을 하느냐 마느냐는 순전히 부부한테 달린 건데, 제3자기 그들의 결정에 대해
    이해를 하니 못 하니 말하는 거 자체가 이상한거 아닌가요? 완전 사생활이쟎아요.
    유부남이 결혼 안한 척 속이고 거짓말로 여자들 유혹하는게 드문 일도 아니고 남의 일이니 신경 끄는게
    맞는 거 아닌가요? 물론, 바람 피우고 돌아다닌 저 외국인 넘은 자기의 비윤리적 행동에 대해 책임지는 게
    맞지만, 그 부인은 일단 남편 잘못 만난 죄 그거 하나 밖에 없는 거 아닌가요?
    그녀가 어떤 결정을 내리든 그건 그녀의 인생 결정이니 남이 왈가왈부 할 필요 없는 거죠.

• 20. 이슬람교는
    '14.12.11 6:31 PM (218.159.xxx.24)

남자는 일부다처라 죄책감 없지 않을까요?

• 21. 바람도 어느 정도여야지
    '14.12.11 6:31 PM (78.107.xxx.16)

희대의 바람둥이에, 언론에 나와서 이중풀레이 작렬이라
    뭘 믿고 앞으로 살수 있나요?
    나 같음 당분간 친정이라도 가 있겠네요 저거는 아닙니다 같은 여자로써...

• 22. ..
    '14.12.11 6:32 PM (119.18.xxx.175)

그러게요 뭔 역지사지
    서로 합의하에 살겠다는데
    시청자 입장에서
    모든 연예활동 일체 금지 ..
    케밥은 팔던가 말던가

• 23.
    '14.12.11 6:36 PM (195.154.xxx.66)

역지사지 하라는 댓글하며,
    역지사지 할필요도 없고 오지랖 떨지 말라는 댓글하며,
    이건 뭐 남편이 잠재적 에네스인가?
    에네스가 방송에 나오지 않고 일반인이었음 오지랖 떨일도 없었네요
    쉴드칠걸 치시오

• 24. --
    '14.12.11 6:42 PM (37.157.xxx.130)

남이 왈가왈부하는게 싫으면 이런글 발표 안하면 됩니다

• 25. ㅎㅎㅎ
    '14.12.11 6:42 PM (116.39.xxx.17)

에네스 부인 이해 못 하겠다, 나 같으면 안 산다...이런 말이 인권침해라니...푸하하하

• 26. 나쁜시키네
    '14.12.11 6:47 PM (207.244.xxx.9)

에네스~~
    피해여성들한테 사과 한마디 진정성있게 발표도 안했고,
    오히려 변명으로 일관하던데
    이제는 와이프 내돌려서 언론플레이 하네요
    미친넘

• 27. ba
    '14.12.11 6:48 PM (223.62.xxx.77)

정신병수준이네요 댓글들이... 알아서 하게 납두세요. 왜 당신들이 판단합니까 ?

• 28. 미적미적
    '14.12.11 7:04 PM (203.90.xxx.177)

냅두시죠
    어디서 살든
    누구랑 살든
    이혼한다고 해서 모금해줄것도 아니고
    결혼생활 유지한다고 해서 장한 부인상 줄것도 아닌데

• 29. ....
    '14.12.11 7:23 PM (101.98.xxx.26)

아이도 있구..지금은 바깥에서 너무 난리가 났으니 혼자살 자신이 더더욱 없을지도 몰라요.. 남편이 유명하지 않으면 배신감이나 자신이 받은 상처에 더 집중하겠지만 사람들 인터뷰하자 찾아오고 그러는데 이런것부터 얼른 수습하고 싶지 않겠어요? 또 이혼하고 아이 아빠 터키가서 살면 아이는 한국에서 크면서 본인의 혼혈외모에 엄마아빠 이혼사에 많이 혼란할 수도 있겠죠.. 그냥 일반인들보다 훨씬 더 이혼하기 어려운 상황일듯 해요

• 30. 시크릿
    '14.12.11 7:53 PM (219.250.xxx.189)

견딜수없을땐 누가 죽는다고해도 이혼해요
    남이 뭐라할구있는 일은 아닙니다

• 31. 선뜻
    '14.12.11 8:15 PM (1.236.xxx.8)

나 이혼해요..
    하길 바라시겠지만...
    남의 인생 에 이래라 저래라..완전 유치합니다.
    그들이 알아서 할 일입니다.

• 32. ..
    '14.12.11 8:29 PM (119.18.xxx.175)

그 사람들이 이혼하고 말고는 정의 차원이 아니예요
    서울대 성추행 교수 부인도 남편 믿는다잖아요 ,.,.
    (수치심으로 자살 기도한 제자도 있다지만)
    다만 에네스나 서울대 교수나
    방송 하지 말고
    교수 안 하면 되는 거예요
    시청자들이나 대중은 그것만 원해요 ..
    이혼 물타기 그만해요
    두 사람 계속 살아도
    시청자들한테는 아웃이니
    케밥은 팔던가 말던가 ㅎㅎ

• 33. 부인이
    '14.12.11 10:38 PM (88.117.xxx.215)

용서하든 말든 피해자가 여러 명 있는데 죄값은 받아야죠.
    마누라 멍청해서 저런 ㅆㄹㄱ도 남편이라고 개종해서 사는건 지 복이지만,
    피해자들은 절대 아닌거죠.

• 34. 부인이 용서하면 끝나는 문제인가요?
    '14.12.12 1:13 AM (116.39.xxx.32)

피해자들에게 용서를 받아야죠.
    부인에게 용서받는건 지들 가정사니까 용서를 하든말든....

피해자들은 유부남인줄도 모르고 만났다는데. 사기나 마찮가지잖아요.
    비정상회담 1회부터 열혈시청했는데
    비정상제작진들도 초반에는 유부남인줄 몰랐더만요.
    제임스 나가고나니, MC들이 이제 유부남은 알베르토 혼자네요? 이러고, 다들 끄덕끄덕하고..
    그러다가 몇회지나서 성시경이 약간 비꼬는투로 에네스도 유부남이잖아요? 이러고...
    에네스도 약간 뻘쭘해하면서 인정.
    다른방송에서도 어디서는 결혼안했다고하고, 어디서는 결혼했다고하고...
    완전 이상하더라구요.
    같이 사는 여자도 뭐 비슷하겠죠..