82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유니클로 캐시미어 100% 니트(9만원대) 입어보신분

어떤가요? 조회수 : 30,166

유니클로에서 1만원 정도 씩 싸게 팔때 샀던 옷 중에 괜찮은 것들이 꽤 있었어요.

스트라이프 셔츠라던가, 기본 셔츠 같은 것이요.

이번에는 우연히 99000원하는 캐시미어 니트를 입어봤는데

생각보다 너무 마음에 드는 겁니다.

앞면은 회색, 뒷면은 짙은 남색인데. 감촉도, 색상도, 핏도 다 요.

한데 유니클로에서 사기에는 너무 큰 돈이기도 하고

싼거 사면 이상하게 그 다음에는 질려서 입기 싫어지기 때문에 오히려 돈 버리는 것이 아닌가 싶기도 하고요.

제가 워낙 캐시미어를 좋아해서리.

늘 비나이다 비나이다.

좋은 캐시미어 싸게 월척 낚게 해주시옵소서

백팔배에

백일 기도 드렸는데

드디어 하늘에서 대답해주시는 건가 싶기도 하고, ㅋㅋ

유니클로에서 캐시미어 100% 니트 입어보신 분들 보풀이랑 어땠는지 좀 알려 주세요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.12.11 5:35 PM (121.129.xxx.139)

캐시미어 100은 아니고
    3년전 캐시미어 10%혼방 니트 2장 사봣는데..
    자주 안입어 그렇기도 하지만 품질은 괜찮더라구요.

• 2. **
    '14.12.11 5:37 PM (115.88.xxx.58)

그것이 염색하면서 차이가 있는지
    어떤색은 보풀이 생기고 어떤건 안생기고 그래요 ^^;;
    그래도 싸니까 ...세일할때 사면 더 싸니까 그때 사서 입어요

• 3.
    '14.12.11 5:38 PM (211.58.xxx.49)

작년에 두개사서 입엇는데 괜챦았어요. 중국산이라 캐시미어 치고는좀 거친감이지만 그 가격 생각하면 좋아요. 또 따뜻하구... 전 캐시미어 작년에 처음 입어봤는데 (니트는) 좋았어요. 올해는 작년보다 79000원인가 해서 나온거 봤는데 작년보다 디자인이 더 좋았어요.
    비싼거 사며 좋곘지만 가격대비 좋다고 생각해요.
    올해는 마리오 아울렛 갓다가 까르트니트에서 9만원 줬는데 좋네요. 가디건은 12만원 정도 했구요.
    작년에 코스트크에서 99,000원주고 산거보다 디자인도 낫고 캐시미어 품질도 더 낫구요.
    유니클로 가격대비 괜챦아요. 캐시미어...

• 4.
    '14.12.11 5:39 PM (211.58.xxx.49)

보풀이 유니클로라서 더 난거 같진 안아요. 그리고 캐시미어 보풀을 살살 잘라내면 그 부분만 보풀이 뜯어지잖아요. 더 비싼 울니트같은건 보풀 당기면 그부분 실도 당겨지는 느낌..... 캐시미어 가볍고 따뜻해서 좋아요. 겨울에 캐시미어 v넥 니트 3벌로 살고 있어요.

• 5. ...
    '14.12.11 5:40 PM (118.9.xxx.70)

유니클로 옷중에서 전 캐시미어가 가격대비 제일 휼륭한 상품같아요.세일할때만 사지만...

• 6. ...
    '14.12.11 5:40 PM (125.128.xxx.122)

저도 올해 사서 입고 다니는데 아직은 멀쩡하네요. 캐시미어가 좋긴 좋더라구요. 가볍고 따뜻하고..백화점에 비싼건 보풀일까 겁나는데 이건 그닥 비싸진 않으니 편하게 입긴 좋네요