82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회색코트에는 어떤색 머플러가 이쁠까요?

호빵 조회수 : 4,707
집에 있는 머플러는 죄다 별로 안어울리네요.
검정색 베이지색 더짙은 회색 민트색 있거든요.
하나 마련하려는데 어떤 색이 어울릴까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.12.11 5:03 PM (58.238.xxx.187)

남색일 것 같아요 아니면 와인색?

• 2. ...
    '14.12.11 5:04 PM (112.155.xxx.92)

보통 검정색이 무난하게 잘 어울리는데요.

• 3. ㅇㅇ
    '14.12.11 5:04 PM (175.209.xxx.154)

와인이요~

• 4. ㅇㅇㅇ
    '14.12.11 5:04 PM (175.211.xxx.50)

저도 남색 머플러에 한표요.

• 5. ..
    '14.12.11 5:04 PM (121.134.xxx.100)

검정색이 세련되니 좋아요.

• 6. ㄹㄱ
    '14.12.11 5:05 PM (211.36.xxx.247)

와인이요. 블루한 외국인봤는데 이뻤구요

• 7. 원글
    '14.12.11 5:07 PM (39.7.xxx.139)

민트는 완전 안어울~~리더라구요.
    저도 실망.
    검정은 안 어울리다기 보다는 지나치게 오피셜하고 어두운 느낌.
    와인색 잘 볼께요

• 8. ..
    '14.12.11 5:08 PM (223.62.xxx.126)

그레이 코트엔 왠만하면 다 괜찮은데..
    저도 버건디와 남색 추천이요..올해 버건디가 많이 나오더라구요
    겨울이라 그레이와 버건디 세련되어 보여요.

• 9. ...
    '14.12.11 5:08 PM (220.72.xxx.168)

남색, 자주색, 톤이 잘 맞으면 핑크도 괜찮을텐데요... 근데 핑크는 아슬아슬하긴 하네요. ㅎㅎㅎ

• 10. ...
    '14.12.11 5:14 PM (115.88.xxx.60)

와인색 추천요~(=버건디색)

• 11. ......
    '14.12.11 5:20 PM (211.226.xxx.184)

남색 잘어울려요
    버건디도 굿!
    저도 회색 코트에 두가지 번갈아가며 둘러요

• 12. 기체
    '14.12.11 5:21 PM (222.237.xxx.165)

버건디 이뻐요

• 13. --
    '14.12.11 5:22 PM (220.118.xxx.248)

저는 딥 오렌지 추천합니다. 제가 좋아하는 색 조합이라..

• 14. 하늘색이요
    '14.12.11 5:23 PM (211.111.xxx.34)

스카이블루, 소라색이라고도하나요 ...민트와는 다른색이죠
    회색과 하늘색 조합을 참 좋아하거든요
    이상하네요
    회색코트에 더 짙은 회색이나 옅은 회색 머플러, 또는 베이지 머플러 부드러워 보이고 잘 어울리는데요
    오히려 검정이나 남색과의 조화보다 더 예쁘다 생각하는지라
    님이 무채색이 안 어울리는게 아닌가 싶네요
    그렇담 와인색이 어울릴지도

• 15. ...
    '14.12.11 5:27 PM (119.202.xxx.172)

주로 입는 바지, 스커트의 색에 어울리는 머플러

카키색 옅은 밤색(코코아) 등

• 16. 000
    '14.12.11 5:32 PM (210.97.xxx.237)

보라색이요.

• 17. 5862
    '14.12.11 5:43 PM (112.155.xxx.118)

검정은 무난하고 버건디 세련됨

• 18. 아줌마입니다
    '14.12.11 5:53 PM (203.244.xxx.14)

자주색. 아주 세련되어 보임. 아니면 네이비.

• 19. 네이비와 버건디 추천해요.
    '14.12.11 6:14 PM (210.94.xxx.37)

진회색인지 연회색인지는 모르겠지만. 그레이에는 요 2개가 포인트가 될듯요.

• 20. 회색에
    '14.12.11 6:29 PM (223.62.xxx.71)

버건디 조합 늠 좋아해요