82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땅콩항공 압수수색한대요

ㅇㅇ 조회수 : 4,402
조땅콩 잘못한거야 백번 죄를 물을 수 있는건데요

압수수색까지 받아야하는건가요???

전 이전에 세월호때 카톡 압수수색했을때도 황당했거든요

송환해서 수사 받는 게 맞는거 같은데

압수수색 해도 되는건가요??

이번 정권 들어서 좀 뜬금없이 많이 하는 거같아서요.
정작 할곳은 안하고.

땅콩항공 편드는건 절대 아니고요.
절차상 문제 없는건가요??
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '14.12.11 3:31 PM (202.76.xxx.5)

압수수색하는 게 맞는 사건입니다.

• 2. 원글
    '14.12.11 3:33 PM (39.7.xxx.156)

압수수색 요건에는 뭐가 있나요?? 진짜 궁금해서요.
    개인도 정부 비위에 안 맞음 막 당할까봐 무서워서요.
    사실 땅콩항공 당하는건 고소하긴 하지만
    원칙있는 처사인지 알고싶어요

• 3. ...
    '14.12.11 3:35 PM (115.126.xxx.100)

목격자 증언이 있어야하는데 같은 일등석에 탄 승객 연락처를 안내놓고 있다네요
    이런저런 문제들로 압수수색 하나봐요
    저도 처음엔 무슨 압수수색까지?했는데
    전체 수색이 아니고 관련부분에 대한 자료요청을 안들어줘서
    그 부분에 대한 압수수색인거 같아요

• 4. ..
    '14.12.11 3:37 PM (116.87.xxx.14)

보면 총수 일가나 그 주변 보필하는 사람들이나 믿어지지 않을 정도로 분위기 파악못하고 멍청해요. 지금처럼 정치적인 이슈 폭발로 눈에 불을 켜고 희생양을 찾으려고 혈안이 되있을때 덜컥 사고를 쳤으면
    파장을 최소화하려고 기는 척이라도 좀 해야지.
    안하니 만도 못한 뻘짓 사과문에, 달라는 승객 연락처 안줘, 조현아 출석하라는 통보에 못간다고 해.
    이쯤되면 주변에 머리 도는 인간이 하나도 없거나 파악은 다 되는데 차마 총수성격이 불같으니 단칼에 날라갈까봐 무서워서 말을 못꺼내거나 둘중에 하나겠죠.

• 5. 음..
    '14.12.11 3:38 PM (39.121.xxx.28)

근데 뭐 별거있겠나..싶어요.
    워낙 사람들 관심이 집중되어있으니 정부에서도 무슨 쇼잉이 필요하다싶었겠죠.
    친여당기업이고 정부도 대한항공측에서 얻는거많고 그런데,,,

• 6. 세우실
    '14.12.11 3:38 PM (202.76.xxx.5)

일단 항공보안법 위반 혐의로 참여연대에서 고발을 했고요.
    검찰에서도 그 이유로 정당하게 수사하는 겁니다.
    항공법 위반이라 압수수색 하는 거예요.
    이게 땅콩 어쩌고 해서 좀 웃긴 사건이 돼서 그렇지
    오너가 기장한테 명령을 내려서 비행기를 돌리라고 램프 리턴한 거 자체가 불법이라
    땅콩과 관계 없이 외국에서도 문제가 되고 웃음거리가 된 것이었고요.
    혐의 입증을 위해서는 수정 삭제 못하도록 관련 자료를 싹 가져오는 게 맞아요.
    대한항공에서 자료 줄 때까지 기다렸다가 그걸 근거로 수사할 수는 없잖아요?
    검찰이 블랙박스 확보 했다고 하니까 그 당시 상황도 다 나오겠네요.

• 7. ..
    '14.12.11 3:38 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

땅콩항공 당하는건 고소한데 아무래도 냄새가...
    정윤회때문에 국면전환용으로 사건을 키우는거 같아요
    경복궁용 호텔도 닥이 밀어부치다가 갑자기 취소하고요
    닥이 의리가 없네요 조현아 엄청 밀어주다가 자기 살겠다고 버리다니 ㅋㅋ
    이명박 자원외교로 정윤회 덮으려다가
    더 좋은 호재 나타나니 이걸로 주력하나봐요

• 8. 세우실
    '14.12.11 3:40 PM (202.76.xxx.5)

제가 보기엔 더 키울 것 없이 딱 절차대로 수사하는 것 같습니다.

• 9. dd
    '14.12.11 3:43 PM (115.88.xxx.132) - 삭제된댓글

근데 포탈검색어에선 오늘부터 안보이네요. 이슈는 계속나오는데..

• 10. ..
    '14.12.11 3:50 PM (210.91.xxx.246)

저런 리더를 보필해야만했던 주변임원들이 딱하네요
    압수수색까지 당하고 그간 돈퍼부은 회사이미지 수습은 또 어느천년에..

아마 오너자녀가 아닌 다른 임원중에 한명이 저짓했다면
    진즉에 재떨이로 얻어맞고
    기자들앞에 나와 90도 인사 대국민사과하고 사표처리됐겠지요

근데 저여자누 지금껏 간보며 국민우롱하면서 보직사퇴니뭐니 질질끌다 억지사과하고 코빼기도 안비추네요

• 11. ....
    '14.12.11 3:56 PM (223.62.xxx.49)

1. 정치 이슈 돌리기용
    2. 국민들에게 인기 얻기? 검찰 입장에선 조사하기 쉽고 효과는 엄청난 건
    3. 실세중에 한명 단단히 삐짐

셋중 한가지라고 봅니다.

• 12. 바람처럼
    '14.12.11 4:14 PM (221.162.xxx.148)

그냥 뭔가 하고 있다는걸 보여주는거 그 이상도 그 이하도 아니예요...면피용 수사...

• 13. 그래도 ...당하는 입장에선
    '14.12.11 4:17 PM (14.35.xxx.146)

아무리 대기업이라도 ...쉬운건 아니라고 봐요..

• 14. 원글
    '14.12.11 4:20 PM (39.7.xxx.156)

대한항공이 자료를 안 줬군요.
    어떻게 결론날까 궁금하네요.

근데 그런 원리라면 이명박은 압수수색 안당하나요???

• 15. 출두시기도 자기맘대로
    '14.12.11 4:23 PM (122.37.xxx.51)

둔한건지, 믿는구석이 있는지
    왜 꾸물대며 사고를 키우나몰라요
    여하튼 재벌자녀들의 위법이나 비도덕행위는 철저 수사와 지탄을 받아야합니다

• 16. 원글
    '14.12.11 4:30 PM (39.7.xxx.156)

출두12일에 하랬는데 못 간다고 하는 곳도 웃겨요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    뭐 친구 만나는 건 줄 아나 ㅎㅎㅎ

전설의 마녀의 변정수캐릭이 생각나네요.

• 17. @@@
    '14.12.11 4:41 PM (108.23.xxx.7)

쇼라는 생각이 드는데요?

법적 상식이 부족하지만,
    미국내에서 일어난 일인데, 남의 나라에서 일어난 일인데,
    우리나라법으로 재판이 가능한가요?

• 18. 땅콩지못미
    '14.12.11 4:45 PM (210.178.xxx.214)

그 주변 보필하는 사람들이나 믿어지지 않을 정도로 분위기 파악못하고 멍청해요222222

하기야 보필하는 사람 말을 듣기나 하겠냐 만은..
    이상하게 보필하는 사람들은 상대가 듣고픈 말만 골라서 해주더라구요.
    옳은소리는 못하고..
    그래서 그자리 유지하나 몰라도..참

• 19. .........
    '14.12.11 4:52 PM (1.251.xxx.248)

제대로 정신 박힌 사람은 다 그만 뒀거나 짤렸겠지요.
    저런 오너 밑에 버티려면 똑같거나 멍청하거나....

• 20. 그동안
    '14.12.11 4:52 PM (58.140.xxx.43)

제왕적으로 군림해온것이 여실히 드러나네요.

• 21. 원글
    '14.12.11 4:53 PM (39.7.xxx.156)

보필하는 사람이 상대가 듣고싶은 말만 해주는거 저도 봤네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그 조직은 산으로 가고 보필자는 승진하고
    바른 말한 사람은 좌천 당하는 거 봤어요 ㅎㅎㅎ

• 22. ....
    '14.12.11 6:47 PM (112.155.xxx.72)

압수수색이 아니라
    회사를 압수해서 국영화 시켜야 할 것 같아요.
    솔직히 국가에서 특혜를 있는데로 줘서 키운 회사 아닌가요?
    고마운 줄은 모르고 그런 미친 짓이나 하고 돌아다니고.
    대한민국의 국가적 수치에요.
    소유주 안 바뀌면 그 이미지 안 없어질거에요.

• 23. 이슈돌리기에
    '14.12.11 7:42 PM (121.166.xxx.114)

베스트 아이템인데
    가만있을리가요